Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    не читал, но осуждаю (с) видимо серьезные проблемы с газоотводом раз Вы как владелец не знаете о нем и более того даже не помните где о нем написано. Будет время, обязательно найдите. Мне как владельцу очень интересно. Я просто сейчас смотрю на газовый механизм , газовый поршень состоящий из болванки, пружины и гайки.....и вот думаю....где же таиться это самая проблема?:-\<:-(

2. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Володя, есть газовые поршя в разы проще по конструктиву, но и у них проблемы имеются. Маленькие, ни на что особо не влияющие, но проблемки. Они как правило в мелочах. Но эти мелочи накапливаются.

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Лично у меня - ни каких. То, что кто-то мне писал про газоотвод - медицинский факт. Перелопачивать 300 с лишним страниц - честное слово лень, да и не вижу смысла. Что-же касается другого конструктива. Ну, для примера, есть такая штука как ластохвост. Вы можете сказать, зачем он сделан на пару мм шире общепризнанных стандартов?

Ёжиковод нравится это.
  4. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Ребят давайте говорить о проблемах конструктивно. Если она есть то в чем она конкретно? А то что я где то услышал звон, но не знамо откуда он.... это не разговор. Один "знаток" где то что то ляпнул, а семеро как бабы базарные эту сплетень разнесли. В итоге возникла "проблема" по сути высосаная из пальца. Я сейчас не о вас говорю конкретно, а в целом, как появляются интернет страшилки. У МР вполне хватает недостатков и без выдуманных. Например серьга в усм из-за которой мурка часто ловит клин. проблема старая, детская, излечимая но завод так и не исправил ее. плохое покрытие ствольной коробки, да и самого ствола. тыльник амортизатор это вообще нечто.....для его конструктора есть наверное отдельный котел в аду.... но при всем при этом надо понимать что это самая дешевая пятизарядка. У меня сейчас три П/А. КХАН Матрикс, Беретта А 300, МР 153. Есть с чем сравнить. Беретта собрана аккуратней, но не более того. Сказать что она на порядок выше по качеству не могу, хотя стоит в три раза дороже.

Хантер453, ZEA и fortowi68 нравится это.
  5. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    ну как сказать маленькие? например на хатсанах, армсанах и прочих турецких поделках поршня просто лопаются, крошатся, клинят. потому как сделаны из ......легко сплавного метала.....:D вот это проблема....но когда я беру в руки поршень мр....там просто кусок железа....я не знаю что с ним нужно сделать, чтоб его сломать....мне вспоминается только анекдот про русского в пустой комнате с двумя шариками от подшипника;D;D;D
    прошу прощения за флуд...<:-(

Хантер453, 544 и fortowi68 нравится это.
  6. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Всем привет! А кто может что-нибудь поведать за МР 155 Профи? . У кого-нибудь возникали с ним проблемы в ходе эксплуатации? Мой знакомый недавно купил себе сей чудо аппарат после перелапаченного инета и начитавшись разных страшилок!! Пока покупкой доволен, высказывается о качестве на оценку 5.

7. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    они недавно появились на рынке, я думаю рано говорить о какой то статистике. Хотя если задуматься то можно предположить что никаких сюрпризов ждать не приходиться. тоже ружье, только лоску добавили.

8. шиш

шиш
    евгений
    г . новосибирск Новичок

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    иж 27 м мр 155
    @rigin, в вы никогда не думали каков процент реальных охотников, которые постоянно охотятся посещают интернет форумы,он очень мал особенно владельцев мр 155,так что как и что там ломается узнать трудно.Когда у меня поршневое кольцо отвалилось я обратился к довольно известному мастеру от него я узнал что я далеко не первый, правда сказал что итальянцев тоже несут

9. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    конечно думал, более того, большинство моих знакомых и друзей владеют или владели этими ружьями из чего у меня сложилось свое мнение основанное как личным опытом, так и статистикой наблюдения. Вы не спросили как часто приносят ружья с поломаным колечком? Я чесно говоря вообще не понимаю смысл нести к мастеру ружье чтоб поменять кольцо, но да ладно разговор не о том. Разговор о том как часто это происходит?

10. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Судя по всему, оно соответствует своей цене, т.к. нареканий по нему очень мало и необоснованные. Изначально,я себе хотел взять именно профи (т.к. у меня иж 27Е 1980 г. штучное, а у бати 27 рядовой 1982г, сильно отличаются ), но возникли финансовые трудности и мне пришлось взять рядовое ружье в дереве. Также в выборе на меня повлияли мои товарищи, у которых есть простые 155. Сколько охотников я лично знаю, пока еще ни у кого оно не ломалось, ничего не отваливалось, ружья все в основном после 2016 года выпуска. Т.ч. мне очень интересно, сколько оно у меня проживет. С учетом вышеизложенного, можно сделать следующее умозаключение: что рядовое исполнение - стоит своих денег, а профи - это уже нормально сделанное штучное ружье по цене турка. Лично для себя я решил больше никогда не покупать иностранное г.......о, даже подводное пневматическое ружье я себе взял "Оса", Пензенского творения, тоже по нему исписано 1000 страниц негатива в инете. Ровно также его дорабатывали всей страной подвохи. Тоже, когда купил, при первой нырялке, при заряжании стали гнуться гарпуны, оказалась бракованная партия стали. Позвонил на завод, пообщался с конструкторами, одним словом - таже проблематика. В итоге, не по гарантии, заказал у них доработанные каленные гарпуны и все, наступило счастье.....все заработало. Будем ждать поломок, либо развалим мифы)))))))))

rigin нравится это.
  11. fortowi68

fortowi68
    Константин
    Алтайский край Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Совершенно верно - несут все стволы ( есть знакомый мастер ) : и Мурки разные и Итальянцев и Турок и прочие .
    Не выгодно ружья крепкие надолго делать и на МР 155 Профи уже жалуються - среди них тоже выбирать надо и покрытие не очень то и крепкое , проще тем охотникам , которым всё по барабану - лиш бы стреляло .....
    Мне конечно как и многим нравиться надёжность , что бы не подвело в любой ситуации и что бы по душе было ! Держал недавно МР 155 Профи в руках - сделано аккуратно , всё отшлифовано , могли бы и стандартные Мурки так же делать . У меня МР 153 Подарочная - сделана очень неплохо , всё ровно , с соосностью всё впорядке , наверно всё от мастера зависит , об отношении человека к своим обязанностям . Слышал и про плохую сборку тех же Подарочных , короче 50 на 50:Dкому как повезёт , но всё равно немного обидно за наш оружейный пром. хочеться иногда назвать Дурдом , недавно продал ИЖ 43 16 кал. ( товарищ попросил ) 1988 год. - малострелянное , так руки с ногами мастеру кто его собирал оторвать бы и потом голову - за 30 лет похабнее сборки не видел , это пипец :suxx:
    Я свой выбор сделал:good: - Сори , если не в тему немного :-\

rigin нравится это.
  12. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Тогда нужен колошмат Сайга 12, будет как в анекдоте про 2 металлических подшибника))))))) Надежнее не не бывает)))))

13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Как там новая калоша? Понравилась? Нет?

nebyxarik нравится это.
  14. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Хороша чертовка))))

15. fortowi68

fortowi68
    Константин
    Алтайский край Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    690
    Благодарности:
    345
    Оружие:
    ТОЗ 34 , ИЖ 54
    Павел , так вроде бы ничё ! Отшлифован ( отполирован ) ствол снаружи и внутри тоже всё соосно по дульным сужениям . но небольшая несоосность патронника , совсем немного , по теневому треугольнику вроде нормально , Цырокот ( покрытие ) думаю долго не протянет ИМХО конечно ! Почему так рядовые нельзя делать ! Цена в два раз выше - полный дурдом , да так все Мурки должны делать . неужто Русский народ не заслужил ....обидно и порой сильно , за людей бл.......ть не считают нас , а как кая нибудь беда . так сразу помогите :suxx:

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.950
    Оружие:
    МР-155
    Ну, могу привести статистику косяков по своему. Настрел не считал. 4 полноценных сезона, в основном по утью, но регулярно все выходные в сезонах от августа до ноября. Плюс пару раз на стенде был. Магнумом не стрелял.
    1) Изначально с коробки страшное завышение боя. Ни чем исправить не смог, привыкнуть тоже не смог. Поставил коллиматор.
    2) На 50 выстрелах отлетел кусок хрома. Болезнь не прогрессирует. Но не так давно рядом с ней появилась вторая болячка, но намного меньше размером.
    3) Утеряна прямо во время охоты ручка (старого образца).
    4) Ствол ржавый.
    5) Покрытие на ствольной коробке далеко не первой свежести. Но этим даже не заморачиваюсь. Мне его не на выставку.
    6) Треснуло цевье со стороны ствольной коробки. Заклеил трещину эпоксидкой, переклеил стеклоткань (или что там было наклеено). Трижды тьфу, вроде пока живет.
    7) За 4 года было несколько задержек спуска. Но тут, даже с учетом того, что в обсуждении этого косяка в этой теме участвовал Константин Юрьевич, лично для меня все равно до сих пор непонятки, что на самом деле было. То-ли предохранить, то-ли еще что. Фиг его знает.

Вроде все. Когда покупал, напильник в руки не брал. Газоотвод не крутил. С завода он был идеально настроен (правда на стенде легкие навески ело через раз, но я решил, что лучше так, чем трогать работоспособный механизм).

Последнее редактирование: 7 мар 2019
    rigin и fortowi68 нравится это.
  17. шиш

шиш
    евгений
    г . новосибирск Новичок

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    иж 27 м мр 155
    К сожалению не спросил, был ли смысл вообще было три варианта 1 сдать в утиль, 2 поменять ствол, что проблематично и 3 попробовать сделать я и понёс мастеру, но все не так просто теперь остались первые два варианта

18. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Какая то закономерность , купят мурку и тут же давай трещать по всем форумам , что да как и где должно у неё что то отвалится , зачем вы её тогда вообще покупаете . Хотя знаете , всё таки наверное для этих (потрещать на форуме) целей её и покупают. :D

544 нравится это.
  19. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Скорее всего так и есть)))))) Начитаешься на сайтах страшилок, так и сразу пропадает желание купить ее у людей, которым негде поинтересоваться у реальных пользователей, что да как. А вот какие отказы у турков случаются, голова закружится. Ружья рассчитаны, не в обиду собственников, как на "сороку", от красоты человек бросается на блестящее........выглядят они конечно и наощуп - потрясно))))))) Да, одно время я посматривал в их сторону, красивее они, добротно сделаны, но качество металла - это просто жесть, да и не прикладистыми мне они показались. Также, возникают трудности в покупке запчастей. Одним словом, не для нашего это брата ружо))))) Некоторые мои знакомые от них избавились, кто-то мр 155 себе взял, у кого монеты побольше - бенелли либо беретта. А так, у нас есть один охотник, который продал бенелли п\а и купил себе вертикалку мр 27 с 2-мя стволами и кайфует от нее. Говорит, что больше ему ничего другого не нужно........ И такое бывает.

Хантер453, rigin и fortowi68 нравится это.
  20. dogdogdog

dogdogdog
    Нижний Новгород Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    мр 155 русич
    может тогда вам стоит рассмотреть вариант мр 155 профи она дороже рядового может оно не рассыпется там вроде как и ствол лучше выхожен и детали отпалерованные кроме тяги она к сожалению при стрельбе грызет ствольную коробку

Наверх
;