Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Это ко мне вопрос я так понимаю? Вот вы у стендовиков и спросите, зачем. Я не в курсе.

2. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.853
    Благодарности:
    1.417
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    А можно ссылку на такую планку? И тоже хочу задать тупой вопрос - ты сам понимаешь суть их действий? ЗАЧЕМ они ставят эти планки?

3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.122
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Здравствуй Дмитрий Владимирович.Интересные данные привёл,значит всеж 155ая высит :( .Получается мушку увеличенную ставить и под обрез брать?
    И по 1301 с 61 стволом интересно сравнение с М2 пулевым(с какой длиной ствола).

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    До конца не понимаю, поэтому и написал, что вопрос глупый.

5. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.853
    Благодарности:
    1.417
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Ну я так думаю, что никак не для того, чтобы целиться по планке... При стрельбе на вскидку её и не видно чётко. Согласен со зверобоем - цель, упреждение, выстрел. а ствол с планкой как в мареве каком то. Еле виден.

6. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    Выход здесь один! Ставить мушку увеличенную по высоте и целиться в центр мишени . Моя наросченная мушка по высоте была 4,6 мм. Но, с такой мушкой при прицеливании планки уже не будет видно! Похожее прицеливание получится типа как у иж-18.

7. kdw903252

kdw903252
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    И по 1301 с 61 стволом интересно сравнение с М2 пулевым(с какой длиной ствола).

Андрей, Беретта 1301 со стволом 61см отстрелялась достойно, а вот М2 с пулевым стволом и диоптрическим прицелом не порадовала, куча никакая. М2 было практиков, прибитое, возможно что то не пошло.

8. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    на счет всей ветки скажу, что я ее давно всю скурил, и перечитывать не вижу смысла, сейчас только слежу за новыми сообщениями так как в настоящий момент являюсь владельцем 155 и мне небезинтересно как ведут себя 155 у других владельцев, а новости все поступают и поступают, вот только в большей массе не от владельцев 155, а от того кто где то, что то слышал раньше. Поэтому я на свой вопрос, по своей проблеме с 155 единственной прочитал, "такого не может быть". Может и в первых ружьях и были явные проблемы, но все со временем улучшается. Я купил ружье для охоты, а не по бумаге стрелять и искать в ружье какие то касяки, в большей степени стреляю в лет, а по сидячей всегда стреляю под цель и проблем с завышением не наблюдаю. А про иж27 вообще ни чего говорить не буду, чтобы не ранить чувства владельцев столь великолепного оружия. :beer:

9. вабанк

вабанк
    Виктор
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    двортерьер
    Оружие:
    МР-155; GAMO Hunter 440
    яростно полюсую :super:

10. kdw903252

kdw903252
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Получается мушку увеличенную ставить и под обрез брать?

Думаю ничего проблемного нет, просто надо пострелять разными пулями и принять решение, как и чем стрелять. Стреляли из Вепря пулей Гуаланди 32гр. патронами разного производителя, с одного патрона все летит отлично, с другого приличный разброс. Ружье и пуля одна и таже, производители патронов разные. Частная пристрелка ружья.

11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Так к слову о мушках и планках
    Источникhttp://www.zgjd.ru/index/0-132

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    от немецкого дядьки Кригхоффа пошел этот слоган!

Зверобой нравится это.
  13. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Здравствуйте, уважаемые охотники!
    21.01 приобрёл МРку. Пластик, 710 ствол,76 патронник.
    Уже месяц читал все темы по ружью, так как сомнений в покупке именно этой модели не было. Бюджет другого не позволял.
    Вообщем , 21 ровно в 9 получил зеленку. Делал через гос.услуги( опыта нет), ждал уведомления о готовности с 23.12.2015. Получал через госуслуги загранпаспорт 3 года назад уведомления были через неделю, причём дублированные. Ждать надоело, заехал в неприёмные часы, отдали со словами - почему так долго не заезжал. Готово было уже 11 января, а уведомление о исполненной услуге пришло только 22.01.
    Вооружившись знаниями с форумов и советами опытных поехал по магазинам, проигнорировав работу. Решил - сам выберу, а потом заеду с опытным владельцем и он одобрит/не одобрит выбор.
    Думал, всё будет просто - несколько посмотрю выберу. Осмотрел 15!!!!! в трёх магазинах( я далеко не перфекционист). Смех и маты. У продованов чувство стыда атрофировано. От уже совсем пессимистических мыслей об отечественной оружейной промышленности отвлекала версия - перед НГ все нормальные ружья разобрали. Косяки уже знакомые по инету, кривые стволы с овальными кольцами, разностенность , не допаянные планки, плохая гильшировка на планке, не понятные патронники с раковинами. Выбирал меньшее зло, так как решил , брать буду обязательно.
    Выбрал ружьё с прямым стволом, ИМХо с идеальными кольцами, но есть увод планки около мушки в право на 1 мм, особо не заметно, да и насколько я понимаю , на стрельбу это не повлияет. Опытный родственник выбор одобрил.
    Дома освободил от консервации, разбирал полностью, УСМ снимал, купал с фейри, смазал, почистил. В стволе вроде следы освинцовки ( за патронником),может не правильно чистил. Разве на заводе бесконтенерным проверяют??
    С волнением( да чо уж со страхом) жду РОХу , через недельку отстрелять.
    Р.S. Напильник пока не трогал, после отстрела доработаю. МРка крови с указательного пальца ствольной коробкой уже пивнула.

som133 и CD нравится это.
  14. flat

flat
    Чайковский Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-155 ИЖ-43
    Кто подскажет, может я чего не так делаю. Включил отсекатель, выстрелил, как я понял патрон из магазина не должен в патронник зайти, у меня заходит. Выключил - включил еще раз, такая же херня. Что не так?

15. Kelt

Kelt
    Алексей
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    МР-155, Сайга-20С
    Не должен патрон подаваться. При включении отсекателя видно как лапка выходит и упираетсч в донце гильзы не давая ей выходить из магазина.

16. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Выбрал ружьё с прямым стволом, ИМХо с идеальными кольцами, но есть увод планки около мушки в право на 1 мм, особо не заметно, да и насколько я понимаю , на стрельбу это не повлияет. Опытный родственник выбор одобрил.
    [/quote]
    Ну вы батенька "Педант". 1мм этож идельные ТТХ для МР. Хватать и бежать надо,а вы ковыряетесь.
    А вобще я надеюсь даже чтоб моё ружью высило (в меру). Одни плюсы стрельбы под яблочко-посадил дичь на мушку, дичь вся видна %) Бабах и всё готово. Про стрельбу влёт я писать не буду, кто не попадает из МР-ки,ссылаясь на повышенный бой,тот не попадёт из любого ружья ИМХУЮ в конце концов ;) 8)

17. alex_xxx@ngs.ru

alex_xxx@ngs.ru
    Aлексей ВДВ...
    н-ск Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    иж - 27 е, МЦ 20-01
    Не слушайте никого. Ружьё нормальное если высит ещё проще стрелять и целиться.как из Калаша :crazy:под обрез цели :D а то флудят тут ;)

18. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Из магазина патрон не выйдет, а вот с лотка зайдет

19. flat

flat
    Чайковский Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-155 ИЖ-43
    Я понимаю что не должен, а подается. Ружье новое.

20. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ключевая фраза. Я бы на вашем месте в гарантийку попер с этим новым ружьем.

Наверх
;