Ничего сложного в чистке, а тем более в технике стрельбы из газоотводного полуавтомата - НЕТ Просто, оказывается не только у меня, но и у большинства коллег, сложилось мнение и оно возникло не на пустом месте - что особенности "галоши" на МР-155, наложили определенные "непонятки" в его поведении при стрельбе и, как следствие, во вкладке! Чего на других полуавтоматах не наблюдается! Вам, просто нужно попробовать пострелять, хотя бы, из МР-153 и сразу же Вы заметите разницу в поведении ружей! И этот "косяк" ... должен быть устранен производителем ИМХО
Мне кажется , что галоша может сыграть негативную роль при стрельбе навскидку. Ну а если стрелок пулял с колена используяч мушку, то снаряд должен лететь согласно направлению ствола.
Может и так, но и при стрельбе с колена одна из точек опоры отсутствует, вернее заменена галошей. Так что результат выстрела все равно будет не стабильный.
Но в то же самое время нельзя забывать, что у гладкоствольных ружей, как правило, и питч покруче чем на нарезняке и импульс отдачи гораздо больше, а следовательно и движение оружия в момент выстрела будет отличаться! В разделе нарезного уже не одну жменю копий сломали, "обсасывая" простые отрывы и объясняя их НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ВКЛАДКИ! А здесь ... полметра эластичной резины в плече
а вот на этом я "съел" не одну собаку,тоже был в печали что ружье завышает,потом стал с упора,результат изменился,раз мертво фиксировал ружье и стрелял,куда целился-туды и прилетало...и вот представь,чуть не правильная вкладка,чуть дернул при выстреле,вот тебе и результат...очень большое заблуждение,что типо дроби много летит,че там выцеливать и так накроет...
ну вот появилась проблема , а как лечить? (я в руках не держал видел из дали). а если убрать галошу , заменив на нормальный затыльник, или сделать ее более жесткой . владельцы наверно уже обдумывали методы борьбы с этой проблемой. если это косяк завода , то устранят не скоро( как всегда) . как говорится в народе - на бога надейся а сам не плошай.
Я уже писал выше - цевье, такое впечатление, что очень тонкое и если его пытаться "жать" в тисках, то оно всенепременно ... "крякнет"! ИМХО
зачем спрашивать? ты сам на всё ответил если бы я обзавелся 155,то этот здоровенный-некчемный кусок резины был удален с ружья в первую очередь и ложа доведена до ума,под стрелка...
а здесьhttp://baikalinc.ru/ru/company/374.html вроде нормальный затыльник. это наверно из первой партии с деревом от 153?
я думаю дерево на 153 и 155 мало чем отличается,а вот резиновый тыльник-ДА...инженеры ижмеха в прямом смысле поняли значение выражения "жирная комплектация"...лично я не знаю была 155 в дереве 153,но по ссылке напрашивается фотошоп,т.к в описании указывается про "калошу"...
Я думаю, что приклад от 153 подойдет к 155. Резина была поставлена для своеобразного эксклюзива данной модели ружья, а так же для уменьшения веса. Зделать амортизирующий приклад как на последних моделях "бинелли" неудастся в силу отсталой технологии , поэтому пошли более простым путем методом присобачивания галоши к обрезкам ввиде приклада. (дерево нынче дорожает! )
Здравствуйте. Не люблю экспериментировать, да и не охота. Посоветуйте какие пули и с какими сужениями применять в мр 155 .
просмотрел на форумах отчеты отстрела мр 155 человеки сделавшие десяток выстрелов делают железные заключения о стволе то , высит, то ,галоша,. а может не ружье, а у самих руки кривоваты и глаза пиздом обшиты. какой бы не был завод, но при испытательных отстрелах где не один десяток тысяч выстрелов, могли бы заметить это. отстреливают то ружья не пацаны ПТУшники а мастера , им то верить можно.
тут однозначного ответа нет и быть не может! Если хочешь хороший результат, нужно эксперементировать потому как одна и та же пуля из двух одинаковых ружей пойдет по разному. Мне нравится Полева 1 она у меня на 153 хорошо шла, 3ка уходила на 11 часов.
Как ТС данной темы - ожидал с нетерпением появления данного ружья в наших магазах Но постреляв из него, имея охотничий стаж ... не один ДЕСЯТОК лет, понял, что ожидания оказались ... пока что напрасными! А на счет рук, корешок, не волнуйся - не из ж... растут, лучше на свои посмотри
Пиздом или не пиздом то нам не ведомо, грамотный Вы наш. Откуда информация любезный, что ружья на заводе не то что мастера, а вообще отстреливают?