Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Kelt

Kelt
    Алексей
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    МР-155, Сайга-20С
    негде((( нет времени куда-либо ехать...
    Обмыть уже обмыл))) в субботу поеду на учет ставить... пострелять - хз когда получится...

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.994
    Благодарности:
    2.039
    Оружие:
    МР-153,
    Поясню. Два месяца назад мы уволили контролера который проверял качество Русичей. Уволили за то, что н в конце июля начале августа на некоторых Русичах были установлены рядовые стволы. К сожалению какое то количество таких ружей попало в розницу.
    Это наша вина связанная с человеческим фактором ну и некоторой излишней доверчивостью
    После этого на заводе был большой скандал, т.к
    - мы пересмотрели и вернули на переделку часть ружей которые были на тот момент у нас на складе
    - вернули в цех со склада завода и полностью перепроверили все ружья что для нас изготовил завод за два месяца.
    Теперь не доверяя бывшим и действующим работникам ОТК Ижмеха вынуждены лично контролировать изготовление Русичей на всех этапах производства.
    Лично это я - Бакакин Константин Юрьевич - начальник коммерческого отдела ООО "Ижевские ружья",
    Мухин Иван Николаевич - технический куратор проекта и Красноперов Алексей Геннадьевич - бывший мастер сборщик ружей ( вот его ружьеhttp://www.baikalinc.ru/ru/company/390.html) и преподаватель школы ружейного мастерства. Все это под личным контролем со стороны нашего шефа и генерального директора завода.
    Честно скажу даже при нашем опыте мы очень многое узнали за последние два месяца ( например по планкам. До этого я и знать не мог что на части стволов после испытаний, абсолютно ровные планки уходят в сторону) и количество пунктов контроля выросло раза в полтора. Возможно даже сейчас что-то мы еще упускаем ( я это по опыту работы с Ханом говорю ) .
    Что-то по не знанию, а что-то потому что ПОКА не в состоянии исправить в целом по модели.
    Но кто бы что ни говорил Русичи отличаются по качеству от серийной продукции.Вы видите только надводную часть, а я картину в целом.

Что же касается мифа, то хочу спросить. Читая многочисленные посты про выбор стволов ( в том числе и Ваш) не могу понять. Вы что там кроме колец ничего не видите что ли? Я на 90% уверен , что посмотрев отобранное Вам ружье накопаю только внутри ствола кучу вопросов ;)

Но спасибо за пост. Такие замечания полезны. Я ведь поэтому и прошу писать о недостатках своих ружей, чтобы знать их и предупреждать.

3. Виталий05

Виталий05
    Виталий
    Кизляр Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр-155
    Я в своем рядовом вижу только один недостаток.Который впрочем не мешает мне стрелять и добывать.Плохое качество воронения, ружье по росе или после дождя ржавеет на глазах.С собой всегда промасленная тряпочка которой протираю ствол.

4. 1gramm

1gramm
    Александр
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    MP-155
    У меня рядовое 155-710 орех. Брал в апреле этого года. На мой взгляд кольца ровные. минусы - 1.в дереве- приклад тигровый а цевье обычное, без полос. 2. Окраска ствольной коробки- не облезает а стирается (просвечивает белый алюминий) при трении об одежду и скорее всего пластиковую пуговицу на куртке.
    Подскажите как смотреть треугольники в стволе, с какой стороны и где они должны быть видны!? :-\
    И опять же вопрос по кольцу на газоотводном двигателе - какова его смысловая нагрузка и каких проблем от него ждать?

5. GeorgeArm

GeorgeArm
    Гевор
    Армения Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    куцхар
    Оружие:
    мр 155 (12k) иж 27ем (12k) оп-скс 7,62x39
    Константин Юрьевич и гаспада охотники ,лубители здраствуте

Константин Юрьевич у меня вопрос лично не к вам а заводу но через вас, извените конечно.
    вот я лично купил ружье мр 155 месяц назад. и она как у всеь осталини лудеи стрелает пулеи кучно но на 11ч.
    добрый человек подсказал что дело в дульных насадках и что у них двухзаходная резьба и один ход нормальный а второй не нормални и уводит полу на 11ч,,, я не подозревая об этом (инноваций вашего завода двухзаходнои резьби) с этим мр 155 бил на охоте на медведа , мишка чут медови месяц сомнои не полетел и за этого . я прамахнулса два раза на 11ч 40см на расстоянии 50 м а потом славо богу я картечь крупни 3 патрона в магазин пихнул останавил мишку на 5 -7 м ,и харашо что автамат я обкатал..
    Мои гнев в том что ладно чтоб оно стреляло криво у меня скажем что вы болшои завод и один брак нечево ... да оно у вас 10 % такие у вас что станки по праверки нет или чтото там света не било несколко лет на заводе и рабочие телали во тме на ошуп)) это с уважением к вам простите. За такое не реально ОТК у вас не какая сечас, у нас в семе 9 штук гладкастволниь и 4 нарезниь и именно вашево завода и толко мр 155 такои инновационнй .
    Константин Юрьевич не мне и не вам говорит что ружье далжно что и как и как можно не увидет такие не даработки.
    Двухзаходная резьба естъ на всех ружьях? или только на тех которие с начала криво стреляут а потом их висверливают, дорабатывают чтоби нармално стрелали

Ладно уволили несколько :balbes: а что мне делать и всем у тех которые купили и сечас такие праблеми ... я лично хачу чтоб вы вернули былое качество и конечно мое ружье на завод и планку нармално и припояли и ненармални заход насадки убрали ... С большим уважением Заводу

6. Tatar

Tatar
    Руслан
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Подбираю
    Все это хорошо что уволили неквалифицированного рабочего. В субботу заглядывал в оружейные магазины и только в одном нашёл русичей, но к моему удивлению два ружья и оба с кривыми планками, смотрел одного обычно, у того и вовсе планка дугой припаяна.

7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Интересно, кто-же тебе такую ахинею сказал?

И еще вопрос. Гевор, ты когда этот пост писал, гугл-переводчиком с армянского что-ли пользовался? :D

8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Ну, фото своего рядового ружья я уже выкладывал. Кстати, Константин, там было фото отлетевшего после 100 выстрелов куска хрома. Встречалось в вашей практике подобное? Если да, то как часто?

9. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Не надо обижать человека. Как мог, так и сказал. А если вам надо сказать что то, то напишите ему в личку и желательно НА АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ,

Капитан и Alfalaval нравится это.
  10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Да я никоим образом не хотел обидеть человека. Если уж так восприняли, то приношу свои извинения. :beer: Просто реально читать очень тяжело.

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.994
    Благодарности:
    2.039
    Оружие:
    МР-153,
    не часто но встречается.

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.994
    Благодарности:
    2.039
    Оружие:
    МР-153,
    По планкам.
    давайте определимся с классификацией термина "кривая" планка.
    Это необходимо для того чтобы определить причины.
    1. Сама планка ровная но при снятии заусенцов сошлифован один из краев. Из-за этого визуально кажется планка кривая. Это не так страшно . Страшно другое иногда при сошлифовке ( я тут буду своими словами объяснять спецы пусть потом поправят) в планке возникают напряжения и ровная планка планка начинает изгибаться. Хорошо если ее начало гнуть на производстве, а вот если с завода она ушла ровной тогда это проблема.
    2.Месяц назад нашли новую проблемку. Ровная планка + ровный , но после отстрела испытательными патронами ее тоже уводит в сторону. Почему ? Не знаю пока. Скорее всего где-то не делают отпуск напряжений на планке.Поэтому пока причина неизвестна мы свои стволы и планки сейчас проверяем дважды. Перед тем как отправить стволы на сборку и когда ружье уже полностью собрано. Вот это тот случай когда некоторые проблемы начинаешь ловить не сразу. Такие "нюансы" есть на каждом заводе и на каждой модели. К сожалению выявляются они не сразу.

3. реально дефект производства. Такие планки как правило выявляют контролеры ОТК 36 цеха ( приемка стволов для сборки). Для этого у них есть индикатор специальный. Но они проверяют стволы до шлифовки и нанесения финишных покрытий

есть и еще но писать много нет возможности пока. Может чуть позже

SeBa нравится это.
  13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.994
    Благодарности:
    2.039
    Оружие:
    МР-153,
    Пока на этот вопрос отвечу. В этом году была ситуация когда не было турецкого ореха для изготовления
    цевий.( заготовки разные) Поэтому на приклад пускали турецкий , а на цевье дагестанский.
    Для нас это была реальная проблема. невозможно было состыковать оттенки. На Серийных тупо закрашивали морилкой, а у нас покрытия другие. Морилка обычная не подходит. Повторюсь реальная задница была.....

SeBa нравится это.
  14. GeorgeArm

GeorgeArm
    Гевор
    Армения Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    куцхар
    Оружие:
    мр 155 (12k) иж 27ем (12k) оп-скс 7,62x39
    da gaspada oxotniki ya pisal s pomashu googla no po toi prichine chto ruskix fontov na maem kompe net poetamu ,
    ya ne obijayus po toi prichine chto sam vash yzik znayu , za nekotorie oshibki prashu prastite)) ruski davolno trudni yazik ne mne vam je gavarit s uvajeniem

15. Alfalaval

Alfalaval
    Юрий
    Волгоград Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М и МР-155
    Русский язык не прост в произношении и уж тем более в написании. Геворгу надо отдать должное, что решил свои мысли на Русском изложить.

16. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Не выдумывайте,любому Арменину гораздо проще и легче сказать на русском языке,чем пытаться пользоваться гугловским переводчиком с армянского на русский,это так же трудно,как придумать хохлядский акцент в русской речи,за исключением знаменитого Одесского "шо"

17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Гевор, язык языком. Но ты так и не ответил, с чего ты взял, что резьба двухзаходная?

18. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Во-первых, не шо, а що, а во-вторых у парня нет русской раскладки на клавиатуре.

19. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Резьба и правда двурядная и если ось резбы кривая, то при повороте на 180 градусов ничего не измениться, ежели кривой канал самого сужения, то при развороте на 180 ружье будет не завышать, а занижать.

20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Если не забуду, то дома обязательно посмотрю. Если верить инету, то однозаходная 0,795"х44 нитки.

Наверх
;