Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.724
    Благодарности:
    1.862
    Оружие:
    МР-153,
    12,5 % забраковали вчера. Сегодня приемки нет, т.к вчера мы в 12.00 закончили проверку части ружей которые для нас приготовили, а уже в 14.30 по результатам приемки генеральный директор провел совещание .
    И сегодня все технические службы, служба контроля качества проводят анализы дефектов и пересматривают забракованные вчера нами ружья. Там вопросы и для ствольного производства и для химиков и непосредственно цеху сборки. В общем им сейчас не до нас .Завтра продолжим.
    Я очень положительно оцениваю усилия нового руководства по повышению качества. По крайней мере по Русичам я динамику вижу. Честно скажу теперешние лучше чем выпущенные в начале года. Да и приемка по другому сейчас организована. Раньше мы надеялись на службы ОТК больше и в результате в продажу все таки проскакивали ружья , которые сейчас отправляются на переделку.
    Отношения конечно с производственниками сейчас напряженные, но ничего мы это и на Хане проходили. Вот когда продажи вырастут тогда и им станет понятно для чего все это делается....
    Это по 155. По 27 как перой модели в этой линейке ситуация уже лучше. В начале недели приняли ружья из них забраковали всего 3%. Причем стволы у всех были хорошие, браковали по другим параметрам.
    По другим моделям.
    МР-43 пока не запускается т.к надо сначала разобраться до конца с Мр-155 "Русич". Также временно притормозили запуск МР-155 "Русич" в камуфляже с таким рисунком

Вложения:

• LC086B.jpg
      LC086B.jpg
      Размер файла:
      209,5 КБ
      Просмотров:
      1.598
    Зверобой, Rodnoy, rigin и 3 другим нравится это.
  2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.172
    Благодарности:
    2.994
    Оружие:
    МР-155
    Кстати про химиков. Что-нибудь сделано для улучшения качество воронения? У меня обычное серийное МР-155. 2014 года выпуска. Сейчас на ствол без слез взглянуть нельзя. Стойкость к коррозии нулевая. Если каплю дождя или росы в течении 5 минут не вытереть, то через полчаса на ее месте махровая ржавчина. Ружью всего чуть больше года, а ствол уже требует полного переворонения.

Alfalaval нравится это.
  3. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    да это нормальное явление! я всегда после охоты незамедлительно провожу то! :good:

4. CD

CD
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Спасибо за быстрый и развернутый ответ, очень приятно слышать, что не завод стоит на месте. Собираюсь голосовать, что называется рублем, в связи с чем, если можно, еще вопрос: будет ли по результатам приемки обновление каталога?:http://www.izhguns.ru/brend?b=65

P.S.: Пользуясь случаем хотел бы выразить огромную благодарность Вам и заводу за работу по Русичам. Успехов и удачи.

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    константин, вам случаем не попадались стволы в 410 калибре?
    уж очень хочется такую двудулку. а в продаже даже одностволки не найти.

6. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Константин.
    Как там дела обстоят с МР 234. Такое ощущение что дальше опытных образцов дело не продвинулось. Хотя в начале затеи говорили что скоро пойдут в серию.

7. Alfalaval

Alfalaval
    Юрий
    Волгоград Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М и МР-155
    Константин, я вот читаю Ваши посты и Вы очень часто делаете акцент на то, что Руководство завода очень с ориентированно на повышение качества и особый акцент делается на РУСИЧИ и ожидает от этого повышение спроса. У меня вопрос, который возможно я уже задавал Вам. Делать акцент на качество это хорошо, а специалистов Руководство снабдило каким то инструментом/оборудованием, которое бы давало Руководству право требовать высокого качества от работников? Если нет, то есть ли в бизнес-плане на 2016г покупка нового оборудования. Сейчас как раз то время, когда защищают бизнес-планы на следующий год. И какова стратегия руководства/компании по развитию гражданского оружия в целом. Ведь у нас есть еще достаточно неплохой, высокорентабельный, если хотите высокотехнологичный сегмент по выпуску высокоточного нарезного оружия. На сколько я владею информацией, люди которые этим занимаются меняют свои стволы, через каждую 1000 выстрелов. В этом сегменте очень серьезные деньги крутятся и к сожалению они сейчас уходят не в Россию.

Немного отступления от первой части данного поста и он пойдет о недавней охоте.
    В общем ездили командой на охоту. Было 4 человека. Я и еще один так сказать приятель были с МР-155 купленными в октябре прошлого года и два наших приятеля с Бенелли и Фабармом. Так сказать команда была разделена на тех то за Россию и тех кто против (прошу не понимать это буквально). Так вот эти два наших приятеля по дороге на охоту по рации (ехали в разных машинах) все время называли наши ружья (МР-155) "канализационными трубами" и все в таком роде, и это продолжалось до того момента пока через день охоты мы не стали считать, кто сколько взял дичи и какой. В общем расклад следующий двумя МР-155 мы взяли: Лебедь-шипун - 3шт., Утка материк (2/3 мешка), Гусь - 7шт. В общем когда мы открыли багажник в Ниве Шевроле у нас не было свободного места и дичь из него вываливалась, а наши так сказать оппоненты взяли 3 Чирка на двоих. Хочу заметить что стреляли 70% - дробь №5 и 30% - дробь №4. другой не было. Можно много говорить и сравнивать, но есть результат.
    Что хочу отметить из технических характеристик. Все ядность патрон. Специально чередовал Магнум, простой патрон, полумагнум - в общем без отказно. За охоту было отстреляно с одного ружья 65патрон.
    Огневая мощь МР-155 меня просто поразила после ИЖ-27М (на стенде этого не поймешь). Я специально дичь отпускал так сказать в "стратосферу" и она возвращалась на землю в виде трофея. Раньше я себе такого позволить не мог с ИЖ-27М.
    Кончилось охота тем, что 3-х Чирков наших оппонентов сложили в нашу "кучу" дичи и поделили на 4-х.
    В общем все выше сказанное можно подвести под следующее, не останавливайтесь на развитии качества, так как эта вещь эволюционная и получить мгновенно положительный результат не получится. В общем УДАЧИ Вам в ваших начинаниях.

8. Kelt

Kelt
    Алексей
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    МР-155, Сайга-20С
    Прошу прощения, что встрял.. но не понимаю я подобного рода сообщений. Вы хотите сказать, что Ваша добыча (трофеи) зависела целиком и полностью от ружей? а не от того, кто стрелял... и где?
    Или вы стреляли с Вашими "антироссийскими" товарищами по одним и тем же целям, но они не попадали или снаряд не долетал, а у Вас долетало и попадало?
    Я не против МР-155, сам его брать хочу, когда дождусь лицензию, и, если, выберу в магазинах нормальный ствол...
    Но Ваши сравнение ружей по количеству трофеев... странно для меня.
    Я 10 лет не охотился, дай мне сейчас хоть какое ружье, хоть супер-пупер снайперски стреляющее на любых расстояних и сравните меня сейчас с более-менее опытным охотником, который хотя бы раз в 2-3 недели выбирается на птичку...
    Думаю, результат от ружья зависеть не будет?

9. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    Это точно подмечено, не от машины зависит куда она едет, а от прокладки - между рулём и сидением!!
    Ну и второе, не в тему правда, ну не удержался - глаз режет! Неужели у вас в Волгограде есть такие нормы добычи? :o

10. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    :D :D :D анеГдот однако!
    будь-то МР, Фабарм, али Бенелли - добывает человек, и очень многое зависит от его умений!Стрелять надо уметь и добыча будет! Практика это главный критерий
    Случай из жизни, приехали однажды в глухомань ( сам с колхоза, а туда куда приехали там вообще хоть плачь) спининг достал, блесны, и пр. хренотень, закинул раз закинул два, я не особо рыбак, тааак, хотелось просто свежей жареной щуки....Пришел парнишка местный, к черешку сосновому сухому привязал шнур капроновый с ложкой и тройником, поймал по-быстрому три щучки и домой пошел :o :o :o
    Я то тож конечно поймал щурагаев, НО когда хватает щука чего ж её на нормальные снасти не поймать, вот на ложку с веревкой ээто ДА, иди поймай!
    Так что умение - это главный фактор! :crazy:

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.724
    Благодарности:
    1.862
    Оружие:
    МР-153,
    фотки сбросьте я их при случае покажу на заводе...

12. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.366
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    [quote author=IzhG . Хотелось бы получить ответ по МР234????????

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.724
    Благодарности:
    1.862
    Оружие:
    МР-153,
    Одностволки и сейчас естьhttp://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL020101S52
    Двустволки несколько раз в год проскакивают. Но очень мало и редко

sergey.sholukhov и SeBa нравится это.
  14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.724
    Благодарности:
    1.862
    Оружие:
    МР-153,
    Для изготовления ствольной коробки на МР-234 нужны новые обрабатывающие центры. Свободных пока на заводе нет. Поэтому пока не купят станки специально для МР-234, ее не будет . Экспериментальный цех конечно делает, но там цена не адекватная получается...

мазай и SeBa нравится это.
  15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.724
    Благодарности:
    1.862
    Оружие:
    МР-153,
    Давайте начнем с личных впечатлений. У меня есть Матрикс и МР-153 ( одно из первых выпущенных )
    . Так получилось что некоторое время я не стрелял из МР-153 и оно лежало в сейфе.
    Пару недель назад я его достал , чтобы проверить состояние и т.д. Знаете на контрасте с нынешней серийной продукцией Ижмеха это замечательное по качеству изготовления ружье. Да я его тоже отбирал в свое время , но суть не в этом.
    Суть в том, что за период безвластия на заводе была утрачена технологическая дисциплина. И даже на нынешнем оборудовании можно делать приличные по качеству ружья. Надо только захотеть и добиться этого.
    И вот для того чтобы ЗАСТАВИТЬ делать так как это ЗАПИСАНО В ТУ руководство завода попросило ввести приемку Русичей по качеству , после тройного контроля ОТК.
    Не знаю к чему это приведет и надолго ли хватит терпения у завода и у нас :D но пока все движется правильно. Не без эксцессов конечно.
    Например приемка пока остановлена, т.к до сих пор идет разборка по забракованным нами позавчера ружьям. Часть дефектов завод признал и уже исправил,часть забракованных стволов они подтвердили, а по нескольким сегодня в 13.30 предстоит разборка с конструкторами , технологами. Они считают что мы предъявили завышенные требования по прямолинейности и надо будет их "убеждать" .
    Хан например уже тпонял выгоду подобного сотрудничества . От такой "нервной" работы у них продажи по миру растут. Надеюсь что и у наших хватит терпения и понимания :)
    Потом не полностью исчерпаны возможности завода по смене некоторых технологических операций. Например сейчас запущены ОТР по изготовлению стволов для Русичей. Если ( а мы уверены ) что это приведет к улучшению качества стволов, то они будут запущены на Русичах. Пусть даже если за это придется доплатить несколько сотен рублей.
    Что касается обновления оборудования оно идет. Куплены новые итальянские сушильные камеры для дерева, новые обрабатывающие центры , планируется к закупке новая электроплавильная печь и т.д. Другой вопрос что сначала обновляется оборудование на котором изготавливается изделия по гособоронзаказу. Там да завод выглядит по другому не так как на оружейке, а уже достаточно на современном уровне.

SeBa нравится это.
  16. Alfalaval

Alfalaval
    Юрий
    Волгоград Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М и МР-155
    В Волгограде нет, это Астраханская область. На четверых строго уложились в суточную норму путевки.

17. Alfalaval

Alfalaval
    Юрий
    Волгоград Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М и МР-155
    Вы меня не правильно поняли, я хотел сказать данным постом что не Итальянские ружья плохие, а что МР-155, не хуже. К стати у меня была возможность расмотреть и сделать пару выстрелов из Бенелли. Ну что сказать, ружье эргономично ложится в руку, да и вообще приятно нажимать на курок (очень мягко по сравнению с МР-155) и вот тут для обывателя заканчиваются сравнительные характеристики этих ружей. Да еще дизайн забыл у Бенелли в камуфляже по приятнее глазу, но по когда шли по кустам (Саксаулу) мой товарищ все время своим телом оберегал свое ружье, что бы не поцарапать, а я пробирался через эти же кусты без всякого переживания (не жалко).

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    одностволку дешевле (при покупке и в эксплуатации) с рук в 32-м приобрести, чем ожидать.
    с двудулом можно было бы и подождать, но "зеленка" не вечная. какая жаль.

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.745
    Благодарности:
    3.135
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Эту фразу убери и все будет нормально! :ok:
    Или ты считаешь, что если это железо из семейства "3 Б" (расшифровать <:-( ???), то его нужно оберегать, а если "МР", то можно гнобить, ... то ты не прав! :achtung:

20. zvonarev

zvonarev
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    841
    Благодарности:
    328
    купил мр 155 неплохой ствол .доволен. но перелопатил как говориться весь новосиб хотелось бы .все таки более качественно отнестись к выпуску. то есть пришел купил

Наверх
;