Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Видно! Очень хорошо видно. Посмотри в ствол и увидишь, не соостность теневых колец. Последнее кольцо, находится вверху. Вот такая херовая сверловка+ при пайке прицельной планки, которая и загибает ствол.

2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Тогда понятно почему у меня не высит, соосность колец в магазине проверял

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Далеко не факт. У меня сверловка отличная, ствол идеальный, планка ровная. И пайкой ничего не потянуто. Просто по неопытности при выборе пропустил тот момент, что планка смотрит под офигенным углом к оси ствола. Перед тем, как выбирать свое ружье, сколько ни читал всяких рекомендаций в инете, выдержек из умных книжек, нигде про это не попалось. Вот и прокололся. Да и заметил это только через год, когда всерьез занялся самокрутами, да начал очень много по мишеням стрелять. А так до этого, как-то стрелял, попадал, проблем особо не замечал. Видать как-то сразу привык к этому косяку. Может это даже и не все так плохо, многим брать не в цель, а под нее даже нравится.

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а вы сфотайте и покажите нам этот "офигительный" угол к оси ствола,планки прицельной!

5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Сомневаюсь, что у меня получится сфоткать. Тут глазом то тяжело ось ствола поймать, а уж фотоаппаратом то тем более. Но картина такая - кладешь ствол на какую-нибудь подставку, смотришь через канал ствола на какую нибудь точку на удаленном объекте (наводил на соседний балкон), далее смотришь по планке - точка прицеливания офигенно ниже той точки, куда ствол смотрит. По отстрелу куча дроби на 35 м выше на 25 см, полева-6 на 50 м на 20 см выше. Когда товарищу турку помогал выбирать, учел этот момент, у него эти точки сходятся. И отстрел идеальную картину дал.

6. barabahka

barabahka
    stos
    с урала мы Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    155 и другое
    если я правильно понял- планка высокая у казенной части ружа ?

7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ну что-то типа того.

8. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    на сотку пулей можно без навеса брать :D :D :D

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    интересно,чтобы на заводе ответили по этому поводу?! 8)

10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Степан! Ответа можешь не ждать. Косяков у них хватает, а за каждый. замучиешься отписываться.

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Вы говорите о том что ближе к мушке ствол становится визуально толще? Если об этом , то подумайте какова была бы толщина стенок ствола в районе дульных насадок если бы ствол был одинаковой толщины по всей длине...
    Если Вы говорите о чем то другом тогда смотреть надо...

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    чем больше и дольше работаю со стволами, тем больше понимаю что теневые кольца вообще не показатель...
    Позавчера по просьбе руководства завода устраивали приемку ружей МР-155 Русич по "Хановскому" Стандарту. Целью было выявить и показать ОТК и производству проблемы которые даже при тройном контроле и селективном отборе стволов проскакивают в продажу..
    Так вот просмотрели мы детально 50 стволов из них 17 я отправил обратно на переделку. ( чуть чуть придирались конечно , но не суть)
    Суть в том что после пайки планки завод стал хонинговать стволы. Это приводит к тому что кольца становятся "размытыми" и даже реально крутым профессионалам очень трудно по кольцам определить прямолинейность ствола. При одном угле освещения ствол может казаться уведенным вправо, при другом этот же ствол кажется уведенным влево. Теневой треугольник более менее адекватную картину дает, но и то это не гарантия того что ствол у покупателя будет стрелять точно.Почему?
    Я вот читаю посты и вижу иногда люди берут один тип пули и по нему делают выводы. А у разных пуль разные точки попадания из одного и того же ружья. У разных стрелков даже при стрельбе из одного ружья разные точки попадания, но эти факты никто почему то не учитывает...

SeBa нравится это.
  13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,

Вложения:

• IMG_2511.JPG
      IMG_2511.JPG
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      946
    • IMG_2514.JPG
      IMG_2514.JPG
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      923
    • IMG_2077.JPG
      IMG_2077.JPG
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      919
  14. Kelt

Kelt
    Алексей
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    МР-155, Сайга-20С
    Спасибо Вам за комментарии, зарегистрировался на форму в основном из-за этого!
    Планирую покупать скоро Мр-155 Русич (пока лицензия готовится, как будет готова - буду покупать).
    Подскажите, на что тогда обратить внимание при выборе Русича?
    Сегодня звонил в Тулу искал Русич в наличии (не хочу заморачиваться со спецсвязью, да и неймется ждать :) ).. там мне тоже сказали, что по теневым кольцам особо не стоит ориентироваться... так на что ориентироваться при выборе ствола?

15. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Константин, можно пояснения к выложенным "мишеням"?
    Про стрельбу разными людьми из одного ствола понятно, и про разные пули - тоже, хотя у меня, например, "Полева" и "Полева 6" ложатся одинаково, за исключением редкого отрыва 6-ки. Это как раз отношу к форме пули. Но хочется поддержать вопрос
    Если не секрет :)

16. Kelt

Kelt
    Алексей
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    МР-155, Сайга-20С
    Про треугольники понятно... но вот если уж на кольца не ориентироваться...
    Взрыв мозга!

Да, Константин, не Вам претензия.. да и не претензия, а предложение... Надо в Москву продвигать Русичи... а то в Москве ни одного дилера. Весь инет перерыл, так в Москве и не нашел Русич. Придется в Тулу ехать, благо, не так далеко.
    Кстати, по телефону мне сказали (продавец магазина), что они в ближайшее время вообще хотят отказаться от МР-155 серийных и перейти полностью на Русичи...
    Но пока это не ясно когда и лежит у них в данный момент один только Русич в наличии, не на витрине, а отложен на складе((( эх, пока доделаю лицензию - уйдет(((
    Но, надеюсь, еще завезут к тому времени

Константин,

На одном из форумов увидел ваше сообщение:
    И совет почитать это:http://stvol.in.ua/vybor-oruzhiya-dlya-okhoty/proverka-kachestva-izgotovleniya-ruzhya
    Подобных статей и рекомендаций перечитал уже кучу, но и в них пишут про кольца пишут и про треугольники...

17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    http://www.izhguns.ru/rusich_partners

18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Я извиняюсь забыл пояснить.
    Это фото с одного из отстрелов в турции.
    Верхнее фото я стрелял пулей Yaf ( дистанция 47 м, 5 выстрелов стрельба с упора) .На среднем тоже ружье, те же условия стрельбы, тот же стрелок, но пуля Mega. И сразу видно увод средней точки попадания влево вверх ( фото почему то при заливке развернуло на 90 градусов влево) и разброс чуть хуже.
    Самое нижнее фото одно ружье, один тип пули, одни и те же условия стрельбы но два разных стрелка.
    Результат тоже как говорится налицо. Эфе стрелял первым , я вторым. У меня ушло влево вниз он попадал точно.

Я вообще иногда понимаю что ни хрена в оружии не понимаю :D
    Так что при отборах пока ориентируемся на теневой треугольник все-таки. Но основной критерий -отстрел. Потому что как-то делали тест на Хане вкручивали специально изготовленный лазер в ствол вместо дульных насадок и проверяли примерно по тому же принципу что и уважаемый Мухомор. Даже идеальное совпадение точки лазера и мушки не гарантировало то что пуля и дробь будут попадать именно в эту точку.
    Я вот иногда думаю, что читая книги с рекомендациями мы всегда забываем что там советы давались в соновном либо для вертикалок либо горизонталок в которых ствол и ствольная коробка достаточно жесткое соединение . В них в отличии от полуавтоматов нет подвижных частей и т.д и т.п
    Поэтому для полуавтоматов ИМХО надо бы по уму учитывать и такие факторы как вектор отдачи ружья , систему запирания и т.д. и конструктивно компенсировать влияние этих факторов на стрельбу.

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Ну правильно для них это значительно снижает вероятность получения кривых и бракованных ружей.
    Для меня конечно понятно , что работы море непаханное. Мы работаем уже год и исправили кучу дефектов ( кстати заметили что рукоятка затвора идет с замком ?) , но даже от Русичей пока рано ждать качество Бенелли. Задача стоит приблизиться по качеству к советским ружьям, но несмотря на колоссальную поддержку со стороны нового руководства завода ( Русичи находяться под личным контролем генерального директора ) что-то так тяжело все идет...

SeBa нравится это.
  20. Kelt

Kelt
    Алексей
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    МР-155, Сайга-20С
    Спасибо большое, это я уже пролез все))) и в тулу по этим координатам звонил)
    Но Мск там нет.

Константин, может владеете инфой: сколько будет стоить пересыл ружья Русич от вас до Москвы? и приблизительный срок в пути?
    и тем не менее, единственный экземпляр на витрину не выкладывают))) а показывают тем, кто конкретно интересуется, как мне сказали)

Наверх
;