Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    лихо акмоиды, мировой бренд который на гербах присутствует, в "мусор" спихнули. :o

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Речь не про Акмоиды ,а о бюджетных полуитальянцах-полутурках.Не читаем,а язычком почесать надо :P

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    т.е если мой стойжер 2009 г.в,то в 2016 он должен развалиться? правильно? и чтобы мне не быть свидетелем страшной трагедии и не получить психологическую травму,в ближайшее время надо его продать и взять мр-155,т.к это что-то,что еще не может понять мой мозг и большинство окружающих!

4. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    назовитесь, а потом чешите языком. оружие есть, сказать о нем нечего?
    (сведения о себе посмотрите)
    тролля кормить не желаю.

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вот,вот желание давать пищу троллям нет.Сказать за итальянцев вы ничего не можете,а речь шла о них,так за Акмоиды надо сказать .Зачем,каким боком?Флуд и троллинг. :P
    И что вам сведения?П/а имелись,имеются и не один ,и увлечен ими с 1979г . Что такое Бенелли и Беретта расскажу не из книжек, а из реальной эксплуатации .

6. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Степан, привет. Стоеджер не должен в 16 -м развалиться, но то что развалится как и МР155 когда-нибудь - это факт. Разные ружики и по весу-балансу , и по другим всяким параметрам. По возможности модернизации мр-ка сподручнее(пластик,дерево,камуфляж), да и запчастей на нее не в пример турку. МР-ка легче , Стоеджер в пластике чтобы привести к балансу, надо приклад загрузить, а это вес неслабый получается. Был цезарь гуерини у меня. Нормальное легкое итальянское ружо, но попасть с него не фига не мог по дичи, да и на болоте уж жалко на него смотреть было. Чтобы ощутить разницу , надо обе поэксплуатировать. Я пока в мр-ке ничего такого паталогического не увидел. Но торжественно обещаю, что скрывать косяки не буду, покуда оба в арсенале есть и выгораживать одно за счет другого смысла нет.

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Коля,привет! уважаю объективных людей,но хочу заметить самую интересную фишку в нашей дискуссии,что лично у меня была мр-153 (скажи чем она отличается от 155) и про нее я могу сказать не по наслышке,самое субъективное в наших разговорах это то,что люди имея только одно умудряются утверждать за то,что не имели,в принципе это по нашему,по русски,но мне такая каша в горло не лезет...а по весу стойжер в дереве,легче чем мр-153 в том же пальто...насчет 155 не знаю,верю тебе...от себя:уверен что мр-155 нормальное ружье,т.к владел мр-153,но корявость самих ружей не дает мне покоя...если интересно почему продал 153-ю,расскажу!24-го будешь с 155-ой стрелять или хачика?

8. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

24-го c муркой пойду. Благо научил ее кушать и 24 грамовые заряды. Вот и будет тест -драйв по выживаемости. 30-31 -го планируем в Омск сгонять на область. Тоже с муркой поеду. Хатсана для подстраховки возьму. Есть идея его в дерево одеть для уменьшения веса, вот только мастер нужен толковый. На стенде кому не показывал все удивлялись насколько легкое и разворотистое ружо. Коля Тищенко зарядил два патрона , стрельнул два раза, разбил две тарелки. Это при том, что первый раз ее в руки взял.Про 153 ничего не могу сказать. Не было у меня ее. Да, у МР155 спуск короткий и гораздо удобнее чем у Стоеджера.

9. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    Подскажите как вылечить проблему с частой не подачей патрона. Где что подточить или полирнуть? Я решил что лучше показать чем объяснить.https://youtu.be/3UuhWbC-SQ8

10. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    Или может так и должно быть? Да, и частенько после того как дослал первый патрон в ствол и заряжаешь магазин, то после первого или второго патрона в магазине происходит досылание патрона на лоток, ну и естественно не возможно дальше снарядить магазин, т.к. лоток блокируется.

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    нет,не должно так быть,после взведения затвором курка при повторном откате затвора назад,лоток должен подниматься вверх и должен он делать это сам,свободно,без каких либо помех...однозначный косяк,смотрите внимательно что там чему мешает,должна быть выработка,снятие металла,заусенцы или ярко выраженная вышлифовка поверхности в одном месте!

12. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    Да, блин, там кругом выработка и снятие металла, уже везде где можно, шкуркой прошёлся, а результат не изменился.

13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.067
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Если курок взведен, то при повторном передергивании затвора и экстракции патрона, если не доводить его до упора - лоток подниматьсч НЕ ДОЛЖЕН! :achtung:

14. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    Так, в том то и дело, что затвор довожу до упора.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.067
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А зачем ему подниматься, если на нем нет патрона? <:-( А вот если нижним рычагом подать патрон на лоток до того как передергивать затвор - в этом случае лоток поднимется для подачи патрона в патронник! :ok:
    Я сужу по МР-153, думаю от МР-155 оно не отличается! <:-(

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    патрон в патроннике,магазин полный,курок взведен...надо поменять патрон в стволе,отводишь затвор назад,поднимается лоток,так было у меня на мр-153...

17. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    В общем вопрос для владельцев мр-155 и мр 153, попробуйте провести подобные манипуляции. У всех подобное наблюдается или у меня ружо "уникальное" ? Я конечно всё понимаю, "когда патрон на лотке, то должен подняться", но там как-бы фотоэлемента нет и лоток не знает есть ли на нём патрон! Насколько я понимаю что эта процедура должна и на холостую происходить.

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.067
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В том-то и дело, что если затвор не доводить назад до упора, то после экстракции патрона лоток не поднимется! А если довести затвор до упора, то ... :achtung:
    Фотоэлемента, конечно же нет! Но патрон может попасть на лоток только в том случае, когда: 1. произошел выстрел (или после нажатия на спусковой крючок); 2. после нажатия на рычаг (затруднюсь его как-то обозвать <:-(), который находится рядом со спусковой скобой, после чего патрон из магазина подастся на лоток! :ok:

19. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    В моем бывшем мр155 тоже так было! Один к одному как у вас,но при стрельбе работало все как часы!!! Если более резко дернуть затвор до конца, то лоток у меня поднимался. Возмите и подергайте его имитируя перезарядку и все будет нармально. :) Вот только счас не помню нажимал я при этом кнопку удержания затвора или нет :-\

20. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    Повезло вам что как часы всё работало. У меня как раз не всё гладко, два крякаша ушли из-за того что патрон не подался из магазина. (на лотке лежал)

Наверх
;