Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Под низкие температуры нужны в первую очередь пороха специальные , пыж контейнера и капсюли.

2. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    не существует капсулей и порохов для зимнего снаряжения патронов для гладкоствола,просто навески регулируются чтобы добиться нужных параметров

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Понятно. 8)
    Действительно все просто. А я вот сижу и думаю почему производят быстрогорящие и медленногорящие пороха и почему вот эта сборка - 32 гр. Пыж ГП h17, порох Нобель С7 1,58 гр., капс. Нобель U686 замечательно работает летом а зимой инерционные полуавтоматы на ней перезаряжаются плохо, но вот если поменять капсюль U686 на U688 то при этой же навеске и марке пороха получается замечательный патрон для зимы?

4. Edvard

Edvard
    Приморский Край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    отстрелял при морозе, 10м, 20м, 30м. Но как вычитал в зиму эти показатели ничто. Хотя меня порадовали. Стрелял магнумом 3,5,7 дробью кучность везде норм.
    з.ы. только вторая гильза застряла. потом все отлично, проблем с перезарядом нет, ни чего не цепляет.

5. Alfalaval

Alfalaval
    Юрий
    Волгоград Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М и МР-155
    Не переживай это гильзы кривые...
    В инструкции написано, что первые 100-150 выстрелов надо стрелять патронами магнум, для того что бы механизм преработался. Мне так в Магазине сказали.

6. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    кому кому а вам стыдно этого не знать что -быстрогорящие пороха применяются для малых навесок снаряда,а медленные для больших навесок ,так как создают меньшее давление.капсуля же имеют разную мощность и применяются не просто так .каждый серьёзный производитель рекомендует оптимальный вариант гильза-капсуль -порох-п\к-вес снаряда и способ закрытия .

7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Вы посмотрите пож-та таблицу снаряжения спортивных патронов BASCHIERI & PELLAGRIhttp://savepic.org/2069894.htm обратите внимание на колонку с порохами .ИМХО очень интересно.

8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    С февраля этого года меня назначили ответственным за работу цеха высокохудожественных ружей "Стрела" ( ЦВО-90). Я бы не сказал , что я особо счастлив , т.к работы и проблем немеряно, но тут уже речь идет о сохранении отечественной ружейной школы.Но если заводская бюрократия не задавит все предложения, то шанс есть.
    Сейчас начинаем перетряхивать ассортимент ружей и идеологию работы в целом. Начнем с МР-155. Поэтому буду рад услышать любые предложения по МР-155, что не нравится , что бы хотели видеть на своем ружье и т.д
    С уважением,
    Константин

Nautilus и серый65 нравится это.
  9. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Константин! Поздравляю! В наше время одно наличие работы - уже хорошо, а повышение по службе - вообще отлично.Тем более когда есть цель! Думаю что дополнительная тема по конкретному вопросу не помешает, иначе каша получится.
    И сразу вопрос: хотите из 155-ой штучные вещи делать или весь общепром 155-ых выводить на уровень?

10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Константин Юрьевич,так с эстетического вида и надо начинать.Что за приклад с затыльником,цевьё с нагромождением на коробку,форма УСМ.Единственное радует-высокая планка.Будет внешний лоск,полезем во внутренности.Товар привлекает покупателя внешним видом и только потом он лезет ,разбирается во внутренних начинках.Но как правило первые впечатления от увиденного пересиливают разум в сторону приобретения пусть и с внутренними косяками.

NK-ENOT нравится это.
  11. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    Лично я пока столкнулся с одной проблемой. Длина приклада. Да, не прямая линия присоединения затыльника к пластику вносит некий колорит в изделие но затрудняет подгонку под стрелка. Я приобрел уменьшенный затыльник, но хочется еще укоротить приклад - цепляется за одежду при вскидке. Возможно новый (комбинированный) затыльник частично улучшит ситуацию но кардинально вопрос не решит. А ведь кроме длины зачастую нужно и питч поменять. Вот тут уже совсем трудно что-то сделать.

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Пока не сможем врезать новый затыльник в приклад ( ну как это на пластике сделано. И работы в этом направлении уже ведутся) , то будет устанавливаться комбинированный затыльник от ружей Спортинг. Кроме того сейчас из-за санкций и кризиса( присадки в резину импортные) не могут сделать большой затыльник правильно и он получается очень дубовым. лучше его пока не ставить вообще.
    Можно конечно закупить затыльники ( как на Бенелли- Microgel с эффектом кожи) в Италии, но это сразу приведет к удорожанию ружья на 2000 рублей

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Стрела -это индивидуальное изготовление ружей.Поэтому здесь сложности я не вижу. Приклад какой надо длины и питча изготовят. Одна из проблем сейчас это ошибки которые появлялись в процессе получения заказа ( сам процесс получения заказа ) и доведения их до мастера- ложейника

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Общепромом в соcтаве экспертной группы уже с апреля 2014 года занимаемся, тут же речь как раз о штучных ружьях идет.
    Ну и поскольку я не сотрудник завода, то блин никто и не повысил :D Только задач прибавилось и Хан тоже никто не отменял

15. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Вы главное Кхан не забросте :D :D :D а то другой менеджер болт забьет на работу, тогда нам тяжко будет :'(

16. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    в том-то и дело что самокрутом не занимаюсь :'(хотя все приблуды есть)решил проблему покупкой для охоты в мороз пачки 1цы полумагнум. посмотрим как себя поведут!

17. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    Интересная конструкция системы управления. Если я правильно понимаю - ты работаешь в управе холдинга?

18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Нет тут даже вопрос не обсуждается..

19. n_dum

n_dum
    Николай
    Алтайский край Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет
    Очень рад за Вас.
    Считаю хорошая практика - общение с потребителями.
    Конкретно. Установка планки Вевера думаю лучше и практичнее "ласточкиного хвоста", который практически не применяется на навесном оборудавании (оптика, колиматор)

20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    Мне вот что интересно стало, а какое количество владельцев МР-155 в принципе используют коллиматор?

Наверх
;