Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Серега.... :D речь о регулеровке идет....как о настройке рояля.... :D вся регулировка заключается: взять уневирсальный ключ (ключ для откручивания Д/С) вставить в пазы гайки газового узла и повернуть по часовой или против часовой стрелки на один или два оборота (больше нельзя) :) вот и вся настройка. Другой вопрос, как часто простые охотники пользуются такими малыми навесками? Я например никогда :-\ :) если говорить о спортинге...так там вообще как бы П/А не рулит, на это есть двудулы... :D
    мое мнение МР вполне достойное ружье для охотника не имеющего денег на дорогой импорт, либо не желающего переплачивать за эстетику (есть и такие) :) а так по бою оно вполне работаспособная машинка :beer:

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Господи боже мой ! ПОЖАЛУЙСТА не обижайтесь, но Вы рассуждаете как предыдущее руководство ИЖмеха, которое жило в своем мире и думало что они делают лучшие ружья в мире, а турки порошковые . Думало так пока полностью не потеряло экспорт полуавтоматов . Надо уже реально оценивать наше положение на рынке оружия и уровень оружия которое мы производим . Вот возьмите и сравните объективно материалы из которых изготовлены турки и Мр-155 .( Ствольная сталь турка, ствольная сталь Мр-155) Результат Вас удивит я ручаюсь.
    Это теперь меня перед каждой поездкой на Ижмехе нагружают заданиями,"....а как турки это делают , а как то , а какие материалы используют....." И после поездки по два часа совещания на которых присутствуют ведущие технологи ствольного производства, ложейники , и т.д. а я отчитываюсь , а они конcпектируют (Планка серебром на МР-155 появилась после того как мы привезли всю эту технологию и образцы припоя с того же Хана) А раньше было одно и тоже "...турки говно, т.к мы 10 лет назад взяли два Аккара отстреляли и они у нас развалились."
    Сейчас я имею основания надеяться , что ситуация будет меняться. А пока процент брака на наших ружьях выше чем на турках . И это факт. И инерционки мы не можем сделать это другой факт. А когда сделают тогда и выясниться что на наших патронах они не стреляют (А они уже не стреляют т.к в комплекте российской инерционки которую туляки сделали - две инерционных пружины . Одна для малых навесок другая для больших.Не смогли подобрать оптимальные параметры. А речь даже о серийных образцах еще не идет). А мне рассказывают про то что мы два года пытаемся под наши патроны Матрикс адаптировать. А в это время после наших доработок Хан DUO-Sys на вооружение полиция Аргентины приняла, а также SWAT в Канзасе.
    А теперь посмотрите на названия тем про МР-153http://forum.guns.ru/forumtopics/260.html
    "Проблема: неподача патрона из магазина на лоток"
    "Проблема: двойная подача"
    "Проблема: заклинивает затвор в заднем положении"
    "Проблема: самопроизвольный выстрел "
    или темки про МР-155 http://forum.guns.ru/forumtopics/147.html
    "МР 155 закусывает патроны'
    МР-155: неподача патрона на лоток
    Темы про проблемы турков не напоминает???
    а у меня инфы по проблемам даже еще больше чем на форумах..
    Так что давайте начнем реально ружья обсуждать, а не закидывать друг друга эмоциональными посылками. Наши ружья очень достойны по конструкции, но по уровню изготовления увы. Надеюсь пока. Их можно спокойно покупать и с удовольствием охотиться, но каких-то мега преимуществ у них нет.
    Кстати Вот Вы других осуждаете за непатриотичность а сами CZ купили, а не Барс.....Ведь взяли то по тем же самым причинам, по каким другие выбирают турков а не наши ружья. Но на самом деле вне зависимости от причин Вы своим выбором, своими деньгами показали Ижмашу , что им надо начинать работать над улучшением их карабинов , а не рассказывать о том что их оружие считалось когда-то лучшим в мире.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.635
    Благодарности:
    3.075
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Потому как, мои посты, даже как топик-стартера безжалостно "вырезают", то можете "флудить" сколько Вам будет удобно - все равно ответить не смогу! :-\ :balbes: :suxx:
    Грустно ... как-то ... когда сказать не можешь того что хочешь ... но другим этого слышать не хочется! :fig: :balbes:
    Но я ОФИЦЕР, поэтому - ЧЕСТЬ ИМЕЮ ... в отличиии от ... многих! С наступающим Новым годом!!! :ok:

Капитан нравится это.
  4. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Да, как-то однобоко темку почистили, даже странно. Однако частное мнение модератора четко прослеживается и отсутствие в его арсенале МР 155 тоже!

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мужики и Вас с наступающим! :beer:
    просто запомните одно- тяжела шапка Мономаха!

Челдон и igor.sax нравится это.
  6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.635
    Благодарности:
    3.075
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Степан, ты еще не носил такую шапку! :achtung:
    И лучше не напяливай ее на себя - шея болеть будет и ... не только она! :D ;D
    Всех владельцев МуРок - с наступающим Новым 2015 годом! Здоровья, благополучия всяческого и удачных охот ... хоть с рогаткой ... хоть с дробометом или винтом! :ok: :beer: :super:

Челдон, NSV и Капитан нравится это.
  7. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.703
    Благодарности:
    1.124
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Спасибо Серёжа! МуР-МуР :D :beer:

8. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    С Наступающим!!! :beer:

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Серега,не определяй людей...ты ведь Офицер,Честь имей...

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.635
    Благодарности:
    3.075
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А вот сейчас даже я не понял, что ты хотел сказать этой фразой! :-\ Наверное я - :balbes:! Но все равно - С Праздником и всем удачи в наступающем году!!! :ok: :super:

фаустита нравится это.
  11. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Хан Матрикс Фиделио 12/76, дл.ств. 760
    Наверное, что не нужно делить на МУР-ководов, Хановохов и т.д. - все мы братья охотники. Всех с Новым годом, удачных охот, метких выстрелов и чтоб ружье радовало и не подводило!!!!!

IzhG и Диверсант нравится это.
  12. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Ну это нормально! :D Все остальные перебьются ;D С Новым 2015 годом МуРка водов и всех остальных ни хрена не понимающих в оружии парней! ;) :beer:

фаустита и Диверсант нравится это.
  13. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Сергей батькович ДМБ2011, вы не правы в своих суждениях, вам даже официальный представитель ИЖмеха об этом говорит!

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.635
    Благодарности:
    3.075
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Так то оно так, вот только проблемка в том, что сей представитель "кормится" от продаж ... турков, а не МуРок! :-\
    Мотивация у него несколько другая! Пусть рядом поставит подобные темки по отказат иностранного оружия и сопоставит количество и процентное соотношение разных марок оружия "на руках" у российских охотников! <:-(
    А вообще - ну бы его нах... надоело .... С Новым годом! Всем удачных охот в 2015-м году! :ok:

Капитан нравится это.
  15. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Ну и правильно! :D С Новым годом! :beer: :beer: :beer:

16. Alfalaval

Alfalaval
    Юрий
    Волгоград Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М и МР-155
    Коллеги, давно читаю Ваши дебаты касательно ЗА и ПРОТИВ МР-155 и т.д. и делал это потому, что передо мной стоял непростой выбор какое же все таки купить оружие Российское или импортное (МР или Беннеле). И все же свой выбор остановил на Российском оружие МР-155, хотя хотел ранее купить 153, но пока читал, следил и определялся 155 уже завоевало сердца Российских охотников. Но вот теперь и хочу внести свои коменты, как человек ставший обладателем Российского оружейного девайса под брендовым названием МР-155. Теперь все по порядку, почему именно 155:
    1. Цена - кто бы что не говорил, все смотрят на цену прежде всего...
    2. Ваши отзывы ЗА и ПРОТИВ
    3. Санкции - ну как без них
    4. Российский товаропроизводитель - надо Россию подымать
    5. Надежность (материалы исполнения, комуфлированность, все ядность патрон и т.д.)
    6. Качество исполнения - здесь есть нюансы, но их обойти можно если знать их.
    7. Сервис и наличие запасных частей - это же механизм, которому свойственно ломаться...
    8. Конъектура изменения цены во времени
    9. Условия эксплуатации
    10. Тип охоты
    Ну вот наверное та малая часть критериев по которым был сделан выбор...

Сегодня произвел контрольный отстрел данного ружья, точнее двух ружей. С родственником взяли одновременно и по этому речь пойдет о двух абсолютно одинаковых ружьях.
    Стрельба производилась пулевыми патронами полу магнум с навеской 33гр. Расстояние до мишеней было 50м - своего рода стандарт стрельбы в охотничьих условиях. Стрельба производилась по мишеням в форме человека. Стреляли в область головы и что поразило все пули легли точно в "голову" мишени при этом разброс составил не более 10-12 см. Бой достаточно кучный. Ружье ни разу не заклинило. И что еще поразило стрельба идет значительно мягче чем с ИЖ-27М, ну больше не с чем сравнивать.
    В общем если оценивать качество по 5 бальной шкале, то оно составляет 4,7.
    Завершить свой отзыв хочу словами благодарности всем тем кто на протяжении всей темы высказывался по данной модели оружия и на основании которых у меня был сформирован положительный стереотип к данной модели. Еще раз все спасибо и с наступившим Новым Годом!!!

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    с покупкой :beer:
    только когда говорите,не заговаривайтесь...ваши слова:стал выбор перед мр-155 и бенелли,соответственно деньги были на итальянца,так уж давайте будем честными до конца,если бы у Вас на самом деле были деньги на беню,то Вы бы взяли именно ее,а если у Вас денег было на мр,то Вы его и взяли и теперь для Вас это очень достойный аппарат,с чем я Вас и поздравляю!

Мухомор, Lock и Leon198754 нравится это.
  18. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

поздравляю с покупкой!!! :beer:

19. stklauss

stklauss
    Гость

Учение в общем то было не плохое.Исполнители оказались никчемными.А теперь маленько статистики.Может быть магазин, где я работаю и не является абсолютным показателем по городу Н-ску, но думаю картина близка к истине. Итак, за 2014 год продано из п/а: МР-153-2 шт. МР-155-3 шт.Итого: 5 шт. Armsan A 612- 4 шт. Khan Venator -3 шт. Khan Matrix - 5 шт. Итого: 12 шт.Это к вопросу единственно верного учения и выбора покупателей.Так что кошелек покупателя голосует за турков.И не стоит пыжиться, надувать щеки и уверять себя и других, что наше оружие- гуд, а турки и прочие итальяшки есть бяка.

Lock, NickSk и Leon198754 нравится это.
  20. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    ИЖ 27 12к., Сайга мк030 7.62х39, cz455 standart 22lr, мр18мн 308win
    Гуд не гуд, стреляет добывает, мы дружим вроде, не подводило за два года :crazy: :beer:

Наверх
;