А на вороньё тоже путевку дают? И где, если не секрет. Сколько раз не спрашивал в охотобшестве, ни разу внятного ответа не получил
золотые времена были.. приходишь путевка на ворон давалась всем, и едешь тренироваться (стендов почти не было).. пара лап= 2 патрона...
стенды всегда были но не так много как сейчас.А за лапы и сейчас кое где дают патроны а кое где отработку ставят
У нас ворона вписывается в общее разрешение.Одно на всю пернатую. Отметили мне сроки с 18 августа по 31 декабря.Только нормы на вороньё нет по области-пуляй без ограничений .
Вчера шёл с охоты, в огороде на дереве сидела каркала,как ,соседи чуть в грядки не упали ,потом просекли,ну у нас никто не заявляет.
В разрешение на водоплавующую в общедоступные угодья Чановского района мне отдельными пунктами вписали 500 серых ворон и 500 грачей так что видимо норма есть
А нам нынче осенью Сказали, что пишут только весной. Но это никак не запрещает отстрела серых ворон, так добавили с улыбкой, выписывая путевку
В Краснозерские ГРФ в путевку печатают "Ворона, грач - 500". Ворон не видел, но 3 грача из толпы выцепил.
про грача официального заключения от орнитологов я ни где не встречал,а про ворону думаю говорить нет смысла,на открытие -1...
Грач еще хуже вороны.Где остановилась колония грачей все считай в этом месте ни кому спуску не будет.они как татаро монголы ордой идут ничего живого не оставляют после себя.Ни птенцов ни кладки не зайчат все под гребенку.Им похеру чем питатся.Попадается поле и его прочешут и падалью не брезгуют.Как стая волков мать их.Вот и разрешили отстрел их в неограниченном количестве.
Вороны враги охотника, для природы конечно часть неотапливаемая но все же, отец рассказывал, что в советские времена за воронью лапку 2 патрона тройки давали. Вы часто ворон стреляете?
что-то ни разу в угодьях грачей не видел, только в городе, в парках. По теме: в прошлую субботу 1 ворону "приземлил".