А то Конечно не дремлють. Только когда тебя будут убивать или грабить они все будут крепко спать.....
Я по каналу "Охота и рыбалка" уже несколько раз видел соревнования по отстрелу ворон в Москве. И скажу я вам собираютя люди далеко не бедные и призы уних ну оч. не скромные. Серьезное мнроприятие устраивают на помойке зимой.
Мои так наеборот просят уничтожать по мере сил и возможностей воронье, сорок, хорьков, крыс и прочих врагов домашнего хозяйства. Причем когда говорю, что можно тот или иной вариант без применения гладкоствола не возможен, просят применять и гарантируют никуда не жаловаться... Проблема в том, что ворон много именно из-за помоек, и для снижения их численности нужно не только собственно ворон отстреливать, а в первую очередь бороться с помойками - штрафовать нещадно + арест от 15 суток за первый раз и до полугода, и чтобы не просто в камере сидел, а бригаду и вперед на борьбу со стихийными свалками, заводы мусороперерабатывающие... Не будет воронам пищи, не будут они так плодится... А банальный отстрел - не более чем развлекуха... Можно ради спортивной статистики каждому считать сколько ворон уничтожено за сезон, а потом сопоставить цифры....
Я в зтом 2012 году, угробил 26 ворон и 34 сороки (а сезон по ним можно сказать только начался), это только те которые упали замертво или не смогли больше летать, а сколько было таких по которым я 100% попал, но они смогли улететь за пределы видимости и не попали в эти цыфры. Специально на них не охочусь, только попутно, правда большинство из окна автомобиля вдоль трасс нашей необъятной Сибири. Пневматика рулит и чихать я хотел на всякие разрешения!
конечно глобально мы не можем повлиять на обстановку,но зато ты четко знаешь,что эти 26 вороны и 34 сороки точно вреда не наделают,а это хоть маленький,но всё же шанс для дичи...насчет ворон я тоже забиваю по правилам,стреляю когда есть возможность...
Примерном за неделю до открытия еду на свалку и отрываюсь по полной, набиваю руку после простоя так сказать.
тут как сказать если посчитать хотя бы тех кто здесь общается и сложить количество отстреленых ворон и сорок вместе то приличная кучка получется а сколько еще кроме нас.Благое дело
У нас серой вороны нет почти, чёрных полно. а вот ближе за к европе (за уралом) пруд пруди, каждую поездку сбиваем по 10 штук. надо тоже лапы срезать
Года 4 назад на свалке было много вороны я там отстреливал но в последние годы ее практически там не осталось одни коршуны гдато переместилась видимио данная популяция
Вам повезло что хоть к 16 дают у нас не хера не дают и отработку не ставят хотя должны.А сколько дают патронов и за сколько пар лап?Я вот сегодня к примеру одну завалил