В этом сезоне 141 штука. Плюс еще которые в воду падали да кушари непролазные. Да подранки которые по-любому должны сдохнуть. Итого думаю штук 170.
@Sibay, в охотобщество. Они там правление собирали и решили по 20 рубчиков платить. Хоть так чем нечего за прошлые года
Молодцы у вас там в правлении охотобщества - понимающие сидят, хоть боеприпасы можно будет приобрести на эти деньги. И польза двойная: дичи будет больше и ворон поменьше в угодиях. А у нас в Башкирии все из охотобществ уходят, там только поборы с охотников, а в угодиях ничего и не делают, поэтому все и берут путевки только в общедоступные угодия. Если раньше в нашем районе в охотобществе числилось больше 900 челочек, то сейчас осталось чуть больше сотни.
хороший счет, респект! я чет ноги не режу......девать их некуда поэтому в большинстве случаев даже не подхожу, если вижу что подранок и есть возможность подойти то подхожу контрольный делаю и подался
Дамир, общество надо брать в свои руки! Нельзя его упускать, пока не поздно вмешивайтесь- мой совет из практики. Как- это вопрос второй.
Все верно написано! Собирайте правление, для чего создайте инициативную группу, объявление в СМИ о месте и времени, протокол заседания, отчёт ревизионной и переизбирайте председателя, со всеми вытекающими... При умелом правлении ОО приносит прибыль даже при цене на путёвки в 500 рупий и взносах в 600 р. Главное заинтересовать членов общества и подобрать рабочий коллектив
Да у нас бардак. Старики уже все ушли в мир охоты, молодежи все по барабану. Путевки меньше 1000-1200 нет, плюс взносы, отработка.. Да и дичи нет. Я в последнее время в общедоступные угодия беру, и не дорого - всего 650 руб на год (птица) и на сезон (заяц) - тоже 650 руб, и дичь в достатке, пустой редко приезжаю с охоты.
А почему так дорого? Разрешение на охоту по перу и зайке 60 руб. вроде, плюс госпошлина в размере 450 руб... Или я от жизни отстал?
Ехал первым рейсом на свалку.ВОроны пируют,шуршат гнёзда-молодняк пернатых.На даче аж стелется по карнизу,чтоб достать дроздят с гнезда.Ан никак,узковато будет.Ну этому гурману засадил четвёркой,(взял иж 18 на втором рейсе).,Улетел,хромая.Плюс двух положил на полигоне,прям с кабины
Так мишки кругом.Ружьё для самообороны.Хожу сейчас-рюкзак,бинокль,фотик.Все встречные достают-как охота,скоко взял.Так ещё и охотники старше меня спрашивают. Я им -до сентября ни-ни. По хищным потихой буду щипать..По одной в день
Александр, снега в этом году было очень много, воды везде полно. На разведку выехать времени все никак не хватает, жду отпуска в августе, а сейчас на двух работах ( на одной временно), дома : сад и огород, стройка. В своем доме дел полно... Даже на рыбалку еще в этом году не выезжал. Жду августа, а потом