Сегодня, помимо тетеревов скончались 8 сорок, 6 ворон, одна сойка и один ворон рекордсмен 1.3 метра в размахе крыльев(на чучело).
Дык ты и комплект попозже меня прикупил, а наколотил сколько . Надо будет в двойне поднажать в следующем сезоне.
так я мимо свалки не останавливаясь не проезжал веселил серых а бывало и специально утром, вечером заглядывал. Следующий сезон дадим жару серым!
Надо тоже как нибудь на свалку выехать, тоже люблю это дело. Обычно ворон серых отстреливаю в конце зимнего и весеннего сезона. Галок и грачей не трогаю.
Ворону всегда "угощаю". Не раз бывало и магазин опустошал в ружье за раз, когда хорошо налетали, не жалею патронов на нее...пакостная птица..ну очень!
В 50-х их обстреливали, потом учёные выяснили их пользу для с/х. После этого был установлен штраф за сороку 5 рублей Так что грача, галку и сороку не трогайте!
Ну грача ладно, он хоть разных "казявок" за трактором с плугом собирает, ну, а сорок, да ворон надо стрелять.
Самый верный способ снизить численность этих тварей в угодьях, это бить по весне и желательно на гнездах! Готовимся к сезону!
Три сороки подстрелил просто от скуки в 2015г ,не думал что им война обьявлена, теперь буду активней этим заниматься , на счет привады есть какие нибудь особые рецепты ?