Да где вы их берёте, меня уже не подпускают на выстрел, осталось с карабина начать стрелять, да вот беда, снаряды дорогие
в основном ,на утку сидишь с чучелами,они летят. Около 11 прям перелёт вороной начинался:-) За осень около 30 не считал ,но 2-3 всегда получается за выезд.
Принимайте камрады еще одного чЮлАвека в свои ряды. Ворон начал отстреливать с весны. Стрелял с гладкого на гнездах, итог весенней эпопеи отстрела продолжительностью в два дня (у друга рядом с огородом растут огромные тополя): 4 больших корзины (для грибов) жмуриков, стрелял спортингом с дистанции 35-45м. Осенне зимние результаты впечатляют больше. Выезжаю на охоту по выходным за город(нашел скотобойню, могильник скота и большие тополя рядом) расположенную на границе с охот. угодьями. Т.к стал владельцем и нарезного ор-я стало еще веселее. Взял путевку на тетерева и на законных основаниях катаюсь с мелкашкой. Т.к помимо воронья еще очень много воронов, практикую работу и по ним. На счету уже в этом сезоне более 400 особей(на этом числе счет прекратил) Конечно уже за выезд пол сотни к Аиду не отправляю(кончаются). но 10-15 стабильно. Завтра очередной выезд в угодия. Дистанция стрельбы от 10 до 130метров
В эти выходные наблюдал, как около 10 сорок гоняли 2-х тетеревов. Два петуха перелетали с березы на другую через 300 метров и за ними этот "рой" сорок. И опять те от них, а сороки не отстают....Впервые такое видел. Угодья не мои, стрелять не мог ни в тех ни в тех. А расстояние было убойное, для обоих видов.
Так и меня и 2 моих машины шугаются..... Как сделать чтоб они после первого выстрела не забивались по чашобам?!
Сегодня сделал ход конем. Достал из загашника патроны RWS сабсоник и прямо в городской черте расстрелял еще 37 штук(исключительно серые вороны), все чисто битые. Завтра до обеда, если получится выеду в охотугодия и попробую собрать урожай. С воронами прекрасно работать в паре(в охот угодиях) Стрелок с оптикой работает по мишеням с оптики, а вокруг тебя сверху летает похоронная команда из полу сотни ворон. Второй номер с гладкого просто их расстреливает спортингом, как по тарелочкам с дистанции 35-40м, в корпус где нет мощного оперения а только пух. В виду своей работы частенько езжу по районам области. Приезжаешь на свалку, даешь пузырь сторожу и идешь устраивать огневой рубеж. Главное маскировку соблюдать. Выстрела почти не слышно, только местные БОМЖики оглядываются и понять не могут, почему вороны кричат и жмурики сыплются с деревьев. А ты после каждой ставишь палочку в блокнотик. Мелкашка- это состояние души охотника. Знаете, такое ощущение что стал как наркоман, если не забрал жизнь хоть одной летающей крысы в день, как то неуютно спится. Эх, слышал бы это наш психолог, погоны не снял бы, но с оружием точно не допустил бы к службе.
Красота! Я когда вижу подобное, сердце щемит и глазки кровушкой наливаются..... Ненавижу ворон и сорок. В выходные сорока за секунду до выстрела крякнула и тетерев улетел... За что поплатилась ....
Задам здесь вопрос, какую бюджетную пневму посоветуете для стрельбы на 50, максимум, для начала, 70 м?
В местах где охочусь... Сороки как стукачки сидят на верхушках берез. Только подкрадываешься к стайке тетеревов, а она взлетает и начинает крякать(стрекотать), стайка и улетает.