Решил в кои то веки создать тему, предлагаю вести журнал по отстрелу серых ворон неважно с пневмы или с дробовика ну и соответственно вносить данные в эту тему, лучше если с фотографиями, а по итогам года подвести итог по количеству голов. В межсезонье вообще интересно, жаль что редко получается заезжать на места скопления серых, но тем не менее.... начну счет: за последнее время минус 35
Однако. С почином.У меня скромнее и всё вОроны. Плодится чёрное вороньё,но тусится в городе.Фоток накидаю,но народу жалко вОронов.Я же в пределах разумного регулирования
Пацаном когда был не пропускал ни одного гнезда: ни вороньего, ни сорочьего. Взбирался на любую высоту, по любому дереву...много я их позорил.
Тоже всегда по возможности стреляю Только замечаю, что с каждым годом их все больше и больше , охотники практически отстреливать их перестали, патроны дорогие
Не, я стреляю всегда, не по тому, что я такой хороший и у меня много патронов, а стреляю и все...больно мерзопакостная "птичка" ворона.
Серую ворону стреляю всегда.. Сейчас по ХМАО в разрешения на добычу болотной дичи, пишут (по желанию) в неограниченном количестве отстрел ворон... Но когда-то читал в журнале "Охота и охотничье" хозяйство за 80 годы", когда их пытались истребить, ученые пишут: что ворона "пластичный вид", чем её меньше в стаях к осени становится, тем она больше яйц весной в кладке начинает нести не 4, а к примеру 8... И жить ворона может до 20 лет.. Умные они "собака"..., не зря человеческие слова могут произносить в неволи... Р.S. Моя точка зрения - стрелять её надо особенно, больше весной.....
Не в каждом регионе такой порядок. В Кемеровской области, например, ворона не внесена в перечень охотничьих ресурсов. Пару недель назад брал разрешение на птицу в Департаменте в общедоступные угодья и вписал в заявление ворону. Отказали. Пришлось заявление переписывать, ворону исключать.
Всем привет! С начала августа периодически выезжаю в поля с собачкой. Врановых тьма, не считая других хищных птичек. Как удаётся выжить благородной птахе? даже удивительно что есть. но по сравнению с прошлыми годами-намного меньше или мест не знаю. Тема интересная, но с точки зрения спортивной охоты - не внесено воронье племя в путевку как объект охоты, а значит.... но бороться с ними надо, хотя бы в пределах своих излюбленных мест охоты. так что открыто извещать о сбитых особях чревато...