Сегодня урегулировал еще 18 кар-карычей, итого 105 голов, думаю, я внес свою полезную лепту, в природное равновесие.
Из пушки стреляешь? Купил в этом году РСР-шку, вороны как сквозь землю провалились , ни гезд, ни птиц. Все в город перебрались наверное
Краукиллеры утверждают, что вороны не только знают их в лицо, но и помнят номера машин на которых они ездят
Мой опрос страницы нашего сайта Вконтакте. Вот что выясняется... Ссылка на сам опрос с комментариямиhttp://vk.com/huntingsib?w=wall-24563684_27192
Насчёт номеров перебор , но то что форму и цвет машины запоминают - факт. Есть у меня одно место в котором регулирую численность ворон , после приезда третий раз на одном и том же авто , вороны срываются метров за 500. Поменял машину , всё в норме - подпускают на 90-100м ( ближе не эксперементировал , мне хватает этого расстояния. )
Точно, как по расписанию на свалке за городом летят, Перед открытием за недельку выезжаю на свалку руку "набить", штук сто за раз иногда выстрелишь.
Не исключено Знакомый каждый день из райцентра в колхоз гоняет на работу км за 20, по дороге постреливает ворон с пневмы. Достаточно часто едут вместе с агрономом на двух одинаковых Шевроле, метров 300 друг от друга. После двух недель отстрела птицы реально начинают различать машины - на агронома не реагируют, пневму чуют, улетают.
Братья-Охотники! В преддверии Нового года хочу предложить тему в которой мы будем делится впечатлениями об охоте 2014г. Может у кого-то это был самый лучший сезон, кто-то открыл для себя новый вид (способ) той или иной охоты, для кого-то это был "провальный" год в плане охоты, кто-то впервые взял в руки охотничье ружье, кто-то "взял" четвероного помощника, кто-то познал что-то новое в охоте в принципе. Вообще, давайте делиться впечатлениями. Тем более, что даже количество "вестей с полей" и обсуждения "охотничих" тем в блогах существенно уменьшилось, видимо из-за погоды, вообще сезон 2014г. подходит к логическому завершению!
Игорь, ты почему то оказался прав. Да в этом году действительно у меня охота была интересная а точнее такой еще у меня не было , а началось все с того что жена подарила на 30-ти летие CZ , после длительного перерыва (личные проблемы) около месяца назад получилось выехать на козу, за целый день не взяли ни одной и уже собираясь возвращаться домой решили сделать еще один загон и как ни странно загон делали примерно в 2-х км от поселка в таком не приметном околке что даже и не верилось что там что то есть, жалко не было фотоаппарата чтобы сделать отчет ну да ладно. Когда нам распределили номера (Я был за рулём так что в загон меня не ставили) я двинулся к молодым березкам дабы там схоронится, по дороге встретил крупного лисовина но естественно не стал стрелять, и вот стою по грудь в ярнике и жду, снизу слышится выстрел это загонщики подняли косачей, потом ещё один как в последствии выяснилось стреляли по зайцу, тишина нет ни кого в лесочке - уже загонщики начали показываться да и на номерах голдеж ну нет ни чего! И тут слева и ниже от меня метрах в 70-ти в лощинке послышался какой то еле слышный треск, ну думаю лисовин идет так как он скрылся в том направлении - вскидываю ствол и............ мля выскакивают три козы (я на тот момент чуть на жопу не сел от неожиданности) беру первую, выстрел - кувыркается, вторую - тоже, третья уходит в противоположную сторону, перезаряжаюсь уже на бегу но добивать не пришлось обе козы наглухо - контейнерная картечь №7 собственного приготовления и расстояние около 55м сделали свое дело на отлично. Естественно эмоции переполняли через край, сколько охочусь видел много но самому как то не приходилось брать две козы за раз, да путевки были как раз на две головы и нас было 7-ь человек. Вот так я и закровил новый ствол, бывалые сказали что удачный будет
Сезон был чудесный! Я описал его в "Отчетах" , поэтому повторяться нет смысла. Но хочется сказать - охота с легавой это нечто
Много лет охочусь с эхоманью, и довольно результативно. Правда поменял язычок на медный из фольги от трансформатора. В этом году купил манок от школы охоты, но от проверенной эхомани не спешу избавиться.
Мужики подскажите куда рвануть на открытие , до этого всегда ездил на оз.Гогол чановский район , хочется сменить обстановку так сказать, посоветуйте какое нибудь озеро, желательно чтобы порыбачить можно было , красноозерский , каргатский , чановский район