Я думал, у нас только так с серой. А оказывается не только. Собираются стайками штук по 50. Обычно, летали отдельно выводками. У меня в этом году процентов 75 от отстрелянной серая. Обычно серой меньше.
вот и я был чуток в шоке, ранее не было столько ....а это в этот год "изобилие" этой "напасти", но они дюже хитрые твари.. прошлые года их "молодежь" налетала на выстрел , шикарно....сейчас уже "палят" на расстояние и шкерят цуки ))
Вороньи лапы стал собирать, может у нас в Башкирии тоже принимать будут в будущем, хотя верится с трудом.
йжевка по воронам эта глупость .я тоже выхожу из дома вижу сидит на лиственнице серая (падла) беру из нивы 512 -мурку зарядил одной ,два перышка лишь отлетело . И пут из неоткуда налетели штук так 12-16 штук начали кружить и сууукиии гадить , я в машину залез и как градом (злобу затаил) машину задолбался отмывать .
Интересовался в районном охотуправлении. а ворона -промптиса, дурдом . но лицензию не дадим.а товы бдете всякую тичку охотить под эту тему и все.
Я здесь намедни несколько сорок замочил, они случайно не в Красной книге? А то чувство такое, что сделал что-то нехорошее.
Не дай бог дожить до того . чтоб ворон стрелять... заставляли... Между делом Ю,- да... но в обязаловку...
Если ворон стрелять, они будут защищаться, нападать. Так было у нас давеча, прогнали ворон с их места в парке, так они начали на детишек из окрестных садиков нападать. С ними тоже нужно быть осторожными, вороны - твари умные.
господа,стреляем ворон по активней,фотаем,выкладываем фото и не забываем участвовать в конкурсе "субботник по серому перу",осталось 1.5 месяца до объявления победителя!
Вчера бродили с собакой по полям в поисках перепела так пролетавший в вдалеке ворон развернулся и четыре раза пытался атаковать собаку в наглую заходил на драта.Наглости не было предела итог наглый ворон был сбит.
Пробовал самодельным эл.манком (для этого и делал) прут на него нормально. Но после 2х-3х выстрелов надо менять дислокацию ски начинают летать вокруг метров 60-70, а одна села в околке метров 150 и перекрикивается с манком з.ы. -3 из их популяции
Дня три назад ехал по работе, в окно машины видел как черный ворон в поле налетел на голубя (скорее всего слабый или больной) и клюнул его клювом по корпусу, голубь упал на дорогу, ворон приземлился и ещё раз клюнул по голове, голубь запыхался. Был удивлен увиденным.
Решил заняться карошлёпингом и купил себе "Хатсан". Хорошая винтовка, на 45 метров (рулеткой мерили) пробоины в мишеньке закрываются 5и рублёвой монеткой. Очень любит пули 0.67гр. Прбовал грамовые - плюётся куда попало. Воронам Хатик нравится, убиваются быстро. Часто мотаюсь по колхозам разным и выработал такую тактику: подъезжаю к пасущимся на обочине воронам "шоб солнце в спину светило" заряжаю винтовку и, опираясь крышу автомобиля, стреляю в середину силуэта. Бью только серую ворону. При таком подъезде, кары не пугаются открывания дверцы, позволяют спокойно прицелиться, а если солнце низко после выстрела иногда сидят не замечая убиенного собрата. За одну вылазку убиваю до десятка ворон. Вот только время в пути увеличивается на пару часов, зато удовольствияяяяяяя... Ув. коллеги, а есть ли тут Барнаульские кроухантеры? Хочу спросить про места скопления серой вороны, ездил на свалку, что перед Казенной заимкой, так там только грача дофига и коршунов. Крупных гнездовий не нашел. Знаю пару мест ночёвок, оба мелкие.