Реже селезней, это точно. В охотничьих местах шанс ловится на налетах. Как налетит, так стреляю. Не всегда соизмеряю дистанцию. Далековато, но вдруг от сердечного испуга упадет. С начала года до пяти голов дошел или нет, обманывать не буду. Зимой тоже попадают.
Андрей, братка! Когда был стимул в виде патронов, я в своем родном, тогда еще Октябрьском районе, в 1987 году, один обошел всю команду отстрельщиков районного общества, во главе с председателем В.К., давно покойным, Царствие небесное! В 2010—2012, смог организовать подобное в области. Вдвоем с напарником А., обошли все команды и получили за первое место лицензию на косулю. Не закрыли, кстати сказать. Теперь, стреляю их в голой степи. Если присаживаешься, когда она видит тебя и идёт своим курсом, это одна фишка, если ты идешь, к примеру на лыжах, в маскхалате, другая фишка и так по многим моментам. Подход к дереву, не в лесу, конечно, свои моменты и так далее. Отдельно посвящу блог, как выбью серую, так и изложу. Так что, мой враг —серая ворона.
В Новосибирской области выпустили приказ об отстреле 60 особей серой вороны. Биолог объяснил, зачем это делают. Мероприятия по регулированию численности птиц проведут на территории охотничьего угодья Черепановского района, охотничьего угодья «Калиновское» (Карасукский район), охотничьего угодья «Купинское» (Купинский район), охотничьего угодья Новосибирского района, охотничьих угодий Баганского района, в том числе закрепленного угодья «Баганское». В каждом разрешено добыть по 10 птиц в период с 6 марта по 4 апреля. Хотелось узнать мнение охотников о данной инициативе)
@Соль, ужасно... Можно и нужно тысяч шесть, а такой мизер обсуждать, значит что то очень серьёзное готовится.
@Соль, я так думаю эти бумаги для себя они выпишут (чиновники минприроды). Для легального нахождения в угодьях с оружием. А то вдруг кто нибудь увидит и "стукнет" в прокуратуру.