да раньше за 10 пар лапок вороньих или сорочьих банку пороха в охотничев выдавали, а потом потухло- мы знакомому охотнику в роще собирали с ворон подснежников лапки а он нахаляву порохом запасался...
вы знаете сколько в новосибирске выделяется денег на якобы отстрел ворон,2 млн.р.,вы когда-нибудь видели гос отстрел ворон в новосибирске?
а надо собраться и заявить форумчан в бригаду воронострелов и в межсезонье пострелять- вместо тарелок по 10р.по вароне.. влет, сидящей...и пользу принесем и побочно что постреляем- всегда так делалось...
1000 рублей за отстрел ворон? Вот это да! А где их стрелять, в населенных пунктах нельзя, в городе нельзя.
Можно организовать. Собираемся у когото на даче, делим ближлежащий район на квадраты по карте, и уходим в свободный поиск.Вечером собираемся, чествуем победителя, зпнявшие последнее место идут колоть дрова, топить баню, разжигать мангал. а если среди ворон попадут рябчики ?
Рябчикам, думаю, не дадим пропасть. Только вот до дач сейчас не проехать. До моей - снега по самые яй..., если не выше. Да и многие "партизаны" не закрыли еще лицензий на коз. Так что Амур, навряд-ли кто согласится бить вороньё, когда есть более достойная альтернатива. ИМХО. Так что предлагаю на время заморозить проект по отстрелу каркающих пернатых.
может конечно мне показалось. Но в этом году вороны намного меньше стало, да и мартына почти не видно и весной не те не другие на север не пролетали, как раньше. целыми табунами.
Ну значит вам повезло. Был на рыбалке, одно воронье над озером кружит. Думаю, что с уткой в том районе, не смотря на весенний запрет, плохо будет. А на днях выскочил за город, на канал, машину сполоснуть, да искупаться. Пока мыл, десятка два надо мной протянуло и все лесополосы в гнездах.
Это точно.у нас этой заразы в этом году явно больше стало.С удовольствием бы потратил и время и патроны что бы их пострелять.Но..........Я помню лет 15 назад председатель нашего ООиР собрал нас молодых (и не только) человек 10 и устроил под своим руководством соревнования-по воронам.Прошлись вдоль лесополос,ворон постреляли и гнёзда тоже.А под конец шулюм из барашка на которого сами и скинулись.И природе польза-и самим в удовольствие.
Спрашивал в охот обществе разрешение. В ответ - вы под этот шумок все подряд лупить будете, а организовать коллективный отстрел не хотят. Хотя желающих много.