Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Что делать с медвежьей лапой?

Тема в разделе "Таксидермия", создана пользователем уралец, 10 сен 2010.

  1. Tatka

    Tatka
    Кузьмина Татьяна
    НСО, Кольцово Новичок

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НСО, Кольцово
    Всяко верно, самому приготовить и съесть. Я вот до сих пор не пойму, стоит ли обрубать лапы у хозяина тайги для наших соседей с востока?
     
  2. magadanec

    magadanec
    Сергей
    Магаданск.- Моск.обл. Новичок

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Магаданск.- Моск.обл.
    [​IMG] Чтобы не обрубать лапы медведя для соседей с востока, сделайте доброе дело для жителей нашей страны.
    Напишите! Кто знает, пошагово, как приготовить суп из медвежьей лапы в лечебных целях? Что лечит?
    Сколько варить лапу медведя по времени, с жиром или без, какие ингредиенты (по китайскому, вьетнамскому, корейскому рецепту или по русскому) добавлять?
    Кто не знает не пишите. Умничать не надо. Баяны с интернета не кидайте, читали.
    По делу пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.946
    Рейтинг:
    20.896
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Тезка, сама лапа никакого целебного действия не имеет. Вся ценность в жиру, как и у барсука. Будь то внутренний, межволоконный или тот что под шкурой. Поэтому в лечебных целях вари мясо или лапу с жиром. Голова тоже очень вкусная...
    Рецепты весьма простые:
    1) Для поесть- обваленныю лапу кидаем в кастрюлю, туда же головку лука и на медленный огонь часика на полтора. НЕ КИПЯТИТЬ! Разваривается так, что во рту тает.
    2)Для поесть вкусно- лапа+ корень сельдерея+ головка лука+ 1-2 цельных морковин+ пяток горошен душистого перца. Опять же на медленный огонь и томить под крышкой те же 1,5-2 часа.
    Ну а в целом, как лапу не приготовь-все вкусно, аппетитно, но некоторым плохеет от вида вареной человеческой ладони....;)
    Да, совсем забыл: при варке присаливать мясо не нужно, от этого оно становится жестким. Солить лучше после готовности непосредственно в тарелке либо лапу целиком, либо поделив на куски.
    Это не из инета, а по личному опыту
    :beer:
     
  4. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Что бы лапа таяла во рту, её надо томить часика 3-4. Тогда мясо от костей отстает само, и бульон получается наваристый. В остальном согласен с Сергеем, МЯсо (лапа) морковина крупно порезанная, головка лука, В конце варки давленого чесночка, перец горошком и лаврушка. Когда ставишь варить еще в холодную воду грамм 30-50 водки линуть. Ускоряет процесс уваривания.
     
    Liss нравится это.
  5. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.919
    Рейтинг:
    6.639
    Благодарности:
    2.656
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Могу только добавить, что лапу лучше порубить помельче. Целиком она реально плохо выглядит, но зато вкусна. Варить с жиром, не менее 2 часов.
     
    Liss нравится это.
  6. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Раздразнили, наверное на выходной надо потушить "тапки".
     
  7. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.602
    Рейтинг:
    2.344
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    YPS нравится это.
  8. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.305
    Рейтинг:
    8.310
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    угостил меня как то товарищ медвежатиной и лапы отдал, я когда дома пакет развернул и увидел "кисти рук" :oну один в один только без кожи, не смог преодолеть брезгливость:buee:, вернул лапы товарищу обратно, а мясо ничего, после маринада в коньяке ушло на ура.
     
  9. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.305
    Рейтинг:
    8.310
    Благодарности:
    4.032
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    угостил меня как то товарищ медвежатиной и лапы отдал, я когда дома из пакета лапы достал, ну реально "кисти рук" только без кожи, так и не смог побороть брезгливость:buee:, вернул лапы назад товарищу, а мясо после маринада в коньяке ушло на ура.
     
    Liss нравится это.
  10. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.946
    Рейтинг:
    20.896
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Эх, затихла тема...
    Взбодрю:
    IMG-20230118-WA0077[1].jpg
    Приготовлю ка я сегодня пловик из сего деликатэсу:super:
    16754850518943259393796736098852.jpg
     
    Суетовый нравится это.
  11. Суетовый

    Суетовый
    Z
    Ветеран

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    2.109
    Рейтинг:
    1.192
    Благодарности:
    595
    @Liss, вот бы целиком фотку глянуть хозяина лапы...
     
  12. Партизан

    Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    685
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    @Суетовый, Залезь зимой в берлогу и рассмотри :o
    Мне и от одного вида лапы страшно.
     
    Liss нравится это.
  13. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.946
    Рейтинг:
    20.896
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    На данный момент, я хозяин лапы:D, моё фото в галерее;).
    Ну а мишка ростом был толи 240, толи 245. Не знаю насколько это много-я на них не охочусь:-\, только ем;)
     
  14. Партизан

    Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    685
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    @Liss, Есть медведёв опасно как и на них охотится?
     
  15. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.946
    Рейтинг:
    20.896
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Опасно и то и другое. Но!, вопервых мясо нужно проверять, во вторых быть морально готовым к такому виду охоты. Опытный помощник или высокий лабаз поможет уцелеть;):D.
    Здешние форумчане частенько приглашают на медведя, но я всегда честно признаюсь, что я очкую связываться с этим зверем<:-(:-\. Может когда то морально созрею и на этого зверя, но пока мне проще подойти и свалить кабана, чем косолапого.
     
  16. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да они и просто отваренные с лучком да поперченые, да под винишко, хороши!:good::) IMG_2816.JPG
     
    ZEA нравится это.
  17. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.946
    Рейтинг:
    20.896
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А кто-то спорил? :-\Можно вообще ничего не готовить-вода да мясо:ok:, не хитро. Но просто жижу хлебать это не для кулинар а 4го разряда, я люблю что-то посложнее...
     
Наверх
;