Проверять на трихинелез надо в любом случае, мишек, барсуков и диких свиней. Располагается эта самая бяка в мышечной ткани животного и похоже для самих перенос чиков большых проблем не создает. Для человека поражение этим гельминтом, мало хорошего.
лапы варятся около 4-х часов, ...., даже, если предположить, что личинки были и в лапе ( чего не встречал никогда)...., то в таком состоянии Вам ничего не грозит..
Это у белого медведя. У наших, бурых, печень нормальная. Когда приносил знакомой в СЭС мясо мишек на проверку, то как то и печени отрезал хороший кусок. На вопрос - зачем, я предложил и печень обследовать, тем более они просили побольше приносить и нужных частей , для экспериментов, но про печень мне однозначно сказали - там нечего им изучать и экспериментировать. А лапы сейчас еще дороже принимают.
Какие-то цены у вас смешные. У нас уже за 3000 р/кг ценник перевалил. А от хорошего мишки одна лапа куда как поболе килограмма весит. Какие там нах пепельницы и сувениры - бегом к китайцам люди бегут, чтобы не дай Бог не завоняли лапы!
Вот лапы-то и не есть место локализации личинок.... Ну , и за 2-а часа их не сваришь ... Т.е. -безопасно! Но вкусные же , заразы...!
Фиг знает, что там в них такого вкусного? Может я хреновый гурман, но я считаю, что не стоит это блюдо 3000 р за килограмм сырого веса.
Вот такое вычитал на одном форуме В основном лапы используют в ресторанном бизнесе - из них готовят очень дорогие экзотические блюда.На чёрном рынке в Китае цена на одну лапу может доходить до $1000. Ну, и в восточной медицине они тоже часто используются.
Артем ты ноли плохо посчитал в предыдушем посте, чел имеет в виду по 10000 за лапу, а не 1000 за кг. Лично я так понял.
Ноли я нормально посчитал. Не знаю, может кто-то поштучно сдает, но как мне кажется имелась в виду цена за комплект.
Ну ладно. Лично я не сдавал. Ободрал, уварил хорошенько, позвал братана и другана и . Все прошло на ура. Утром бульёньчик разогрел, здоровье подправил .
Я тоже не сдавал. Фотка готового блюда в галерее есть. Слопали конечно на ура! Сегодня уточнил цену - 4000 кг. В общем я не на столько богат, чтобы баловать себя такими деликатесами.
Про лапы трудно сказать, но лично Я встречал личинки даже когда разбирал мишкины брыли. Да и термо обработка вопрос риторический, какая температура, на каком огне и так далее ...?
Варится как холодец - в слабо кипящей воде , но долго. За это время , если и есть там какие пакости, то уже не страшны. Ну а про неприятно есть с этим... Так страшен не тот червь, которого мы съели, а тот, который нас съест. В малине мы съедаем гораздо больше всяких червей и бывает даже еще живых и не стонем, что гадость.
С небольшого мишки можно и самому скушать, с большого - так там шкуру лучше вместе с лапами сдать. Ну а вот того, которого мы с тобой в прошлую весну добыли. Так там со шкуры вроде брать нечего было - вся изуродована петлями, ранами и с такой проще было вырезать лапы и сдать, что и получилось. Так и то мне приемщик плакался - с такими размерами он с любыми дефектами бы шкуру купил, вроде за полтинник. Вот и думай после этого - только лапы сдать, что не так уж тяжело и проще или все со шкурой хлопот больше , но и выхлоп тоже. Хотя наживаться на охоте мне как то не по душе. Это когда уж иначе чем продать ну никак.
Коля, не смеши! Какое там наживаться? Это так, небольшая компенсация затрат. Мы только приваду съездили сделали, уже 2000 как с куста (бензин, доски, гвозди для будки-лабаза). Лицензия 6000. И еще сколько бенза спалишь, пока будешь ездить его там караулить. И еще не факт, что добудешь.
Артем тут ты прав на все 100%. Прибыль от охоты не велика, тем более если живешь в городе и до угодий надо ехать 100км.
Не совсем точно выразился. Так получится и соболей ловить - наживаться. Нет я имел ввиду тех, кто бьют мишек десятками, поставив это на поток и выносят только лапы с желчью. И второе , уже убедился на проведении коммерческих охот - это не для меня. Полнейшая невезуха .Сам помнишь - в самых медвежьих местах за неделю даже ни одного не увидели мельком