это номер на пролетарской!Туда 3 недели звоню,понедельниками кормят! Я номер про декабристов хочю узнать!
Дайте номерок человека который выделает 10 шкур лисы! Фирмы не давать,они отказываются!То им сухие,то нет места,то еще что нить лепят!Проще им выделанные сдать!
на ключ камышенском не узнавал? там контора ооо вьюга была, сейчас переименовались.. но туда все сдавали.. здесь в теме ж указывали в таксидермии...
Я же говорю эта фирма на пролетарской не берет сырые,и вообще они переезжают на станционную что ли! На декабристов приема нет!И от 30 штук!
По поводу изготовления чучел можно обратиться по тел.8-913-894-99-15 Владимир.Любая таксидермия:звери,птица,трофейные головы,ковры,рыба. Чучела готовые и под заказ.
Всём доброго дня, решила я выделать шкуру лисы сама дома. Всё вроде не плохо, но столкнулась с проблемой: осыпается волос шкурки со спины, не клочками конечно, но при лёгком щипке несколько волосинок выходит, на животе вроде ничего. В чем может быть причина. Делала в первый раз, тапками не кидайте.
Вы наверное использовали кислотный пикель для выделки, который для новичков очень рискованный. Новичкам в домашних условиях более подходящий овсяной пикель которым испортить шкурку маловероятно.
@pensioner65, да использовала уксус при пикелевании. Просто интересно, что так только по хребту и в низу спинки, а шея, бока, живот и лапки нормально.
@pensioner65, а не подскажите, как правильно сделать раствор для пикелевания, сколько нужно уксуса на 1 литр воды?
@Anastasia_, Правильно сделать просто, уксус и поваренную соль растворить в воде. Хитрость в том сколько выдержать в растворе, когда вытащить шкурки, как их подготовить к пиклеванию, как уловить готовность. Более концентрированный пикель - быстрее дойдёт, менее дольше. Тут опыт нужен. Почему не хотите овсянкой? И проще и риска нет. Кстати литературы по выделке теперь масса способов и в интернете. Лучше почитать наставления. Сама шкурка не однородна по толщине, поэтому на разных участках и выделка разная. Есть и другие причины.
@pensioner65, дак смотрела видео всякие. делала с раствор уксус баночка 180 гр, но она у меня не полная была, соль 50 гр на 1 литр воды. замачивала в 5 литрах, на 12 часов.