Тема много раз поднималась. Есть основные способы здесь. Есть конечно и еще рецепты, но я предпочитаю на долгой охоте соль.
Добрый день! По информации от моего знакомого в его детстве (а человеку около 60 лет) на охоте после взятия дичи (уток) им сразу отрезали головы и сливали кровь. Якобы для того, чтобы мясо было более нежным. Честно говоря, информация спорная а процесс не сильно эстетичен, по крайней мере представить это сейчас мне трудно. Хотелось бы услышать комментарии, делают или делали ли так,есть ли в этом смысл, зачем и почему сейчас не делают?
Возможно, в этом что-то полезное и есть... Но представьте себе, как потом с этими залитыми кровью утками возиться. Всю машину кровью уделают, щипать будет неудобно и неприятно.
Баловство это всё. Знакомый, наверное, в деревне жил и про домашних уток это говорил. Еще как-то можно понять, если утка живая. А чисто битой отруби голову и посмотри сколько крови выйдет из неё. Весь смысл выпуска крови теряется.
тут такой вопрос - они что после каждого выстрела за битой уткой выскакивали и головы отрезали? кровь слить можно в первые минуты после добычи, с Бестером согласен...
Всегда слышал и читал, что у птицы голову надо под крыло положить и так лучше транспортировать. Но со временем я для себя определил, что после выстрела сразу разделываю. У боровой мясо меньше своеобразный запах приобретает, а у утки проще снимать шкуру пока еще не застыла. Я вообще использую для приготовления только филе с грудки и печенку с сердцем, а все остальное отдаю собаке.
А как же тот факт, что глухаря подвешивают, на несколько дней не потрошоного, говорят вкус мяса улучшается. Сам не пробывал, но много раз видел и слышал в кино.
Кому то и рыбка с "душком" нравится, но мне не очень и я высказываю то, что мне больше по вкусу.А в кино и не то покажут. Попробуй, сравни и подскажи нам.
Да я и сам не любитель всей этой "экзотики", поэтому особого желания пробовать нет. А кино реальное, "Счастливые люди" называется, думаю там "лапшу" на уши не будут вешать. Прмысловики это серьезные люди!
Когда-то давненько к нам в охотхозяйство приезжали на охоту за глухими французы,и весной,и осенью.Так вот,трофей всегда вывешивали на солнышке,не потрошеный.Висел он у них примерно пару дней,они регулярно подходили и нюхали его,когда дойдет.На вопрос для чего-они говорили,что мясо становиться намного мягче и нежнее.И делали так все.
То что делали французы,я видел сам,и не считаю что это есть плохо.;Счастливых людей" я тоже смотрел,кино реальное,и люди там реальные,никаких понтов.
Лично я омуля с душком терпеть ненавижу, и лягушаьи лапки даст бог жрать не придётся. И поэтому по возможности побыстрей боровую дичь обдираю и потрошу, немного подсаливаю и ложу травы, а чтобы мясо было понежнее можно добиться при готовки.
Шкуру с того же крякаша содрать - считаю, мягко сказать, неправильно. С лысухи - понимаю, сам так делал. Как после каждого выстрела (удачного) разделывать , когда утки порой летают 10-15 минут и то уже по темноте? Или в кочкЕ топаешь в костюме "как бы не зачерпнуть"? Каждому своё.
мясо любой дичи должно созревать. возможно в шкуре или пере. но обязательно потрошенное. не потрошенное будет тухляк. особенно если по потрохам попал.
При нормальном попадании дробовым зарядом поневоле потроха затронешь. Ясен пень, если трое суток по жаре будет хранится, то будет тухляк. Понятно, что свежак всегда лучше, вопрос в том, что не всегда это получится. Стрельнул на вечерней зорьке уток, по ночи у костра или под фонарем потрошить будешь? Бред. По-любому утреннюю отстстреляешь и потом этим займешься. За ночь точно пернатой дичи ничего не сделается, что весной, что осенью ночи уже достаточно прохладные.