Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какой навигатор выбрать?

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем любитель, 28 дек 2007.

1. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич
    Восточная Сибирь Любитель

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    Вот слышу истину , высоко чувствительный приемник.
    Не по наслышке вся крутизна ихних смартфонов теряется сразу же после потери связи сотовой и при в ходе в горы ихние смртфоны нужны только для балласта .
    Спутниковый телефон+ навигатор вот вещи которые работают в тайге -проверенно мною годами.

2. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    Смешно даже. Глонасс давным давно ставится параллельно с ГПС, и даже третьей системой какую-то китайскую устанавливают. И если Вы про это не слышали, то это вопрос лишь Вашей компетенции.
    И да, нпвигационные приложения умеют и точки и скорость и треки и многое многое другое, не вводите людей в заблуждение.

3. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
  4. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    @Денис88
    моя старая Xperia, лежа в 40 см от стекла окна, показывает местоположение с точностью около метра. Какая еще более высокая чувствительность нужна?
    Вы уж если дискутируете, то подбирайте аргументы.

5. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Арт, На счет компетенции. Если я в живую не встречал такого устройства, то вряд ли это говорит о компетенции. На счет вашей сони. Отключите вайфай, достаньте симкарту, перезагрузите альманах и тогда посмотрите сколько спутников поймает ваш телефон в помещении. Я скажу вам тоже самое, что говорил и собеседнику выше. На вкус и цвет все фломастеры разные. Устраивает пользоваться телефоном, ради Бога. Но смысла говорить, что он лучше, чем навигатор, я не вижу.

6. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    Если есть такие телефоны, которые уверенно ловят сигнал со спутников в густой тайге, в горах, то интересно на сколько у них хватает батарей?

7. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    @Денис88,
    В том то и дело что я не утверждаю какое именно устройство лучше, ибо не имею возможности сравнить их все в самых различных условиях. Я лишь ответил на Ваши категоричные посты о том, что смартфон для навигации непригоден. И на другие категоричные высказывания )
    И предыдущий Ваш оппонент пытался донести, что если перед пользователем не стоит каких-либо специфических задач, то не обязательно покупать дополнительное устройство, ведь смарт-ны уже есть у очень многих, и вполне можно использовать его.

Последнее редактирование: 19 мар 2016
  8. star1616

star1616
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    352
    Благодарности:
    174
    Оружие:
    разное
    @Арт,
    даже вне машины, в лесу и в пасмурную погоду с дождем, туман - крутой смартфон не ловит сигнал ЖПС.
    очень рискованно пользоваться в поле для охоты, рыбалки, смартфоном для навигации.
    Перед девочками можно и нужно.
    И не стоит другим советовать другим ориентироваться в тайге или лесу.
    Так как кто то может просто не вернуться ....

МишаМиша нравится это.
  9. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Арт, Тогда, уважаемый, советую Вам ещё раз перечитать всю переписку. Я нигде не писал, что смартфон не пригоден, а писал, что это не правильно утверждать, что смартфон лучше, чем навигатор, а "тем более гарминовский", как это делал Dganavar.

10. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Денис88, Я не говорил, что смартфон с приложением лучше. Я говорил что им удобнее пользоваться, и он ни чем не хуже определяет место положение. И используя смартфон с приложением, не надо платить никому деньги чтоб тебе карту закачали, приложение само при установке спрашивает: "чувак, тут есть карты векторные твоего региона! не хочешь закачать бесплатно? Есть и платные если что!". А совмещение GPS и Глонасс не дало существенного улучшения позиционирования. Как было +/-10 метров, так и осталось. Вы запросите в россреестре координаты какого-нибудь репера ГГС, пересчитайте в WGS-84, введите что в навигатор, что в смартфон, и попробуйте встать на него - месяц искать будете, легче лопатой поле перекопать. Мы двухчастотными приемниками с двумя базами и ровером, чтоб в метр попасть на нашей территории в точку по минут 10-15 стоим, а Вы нам про точность. Как я по просекам с гармином ходил, так и со смартфоном хожу. Только на смартфон я снимки качаю даже не подключая его к компу, а с гармином надо было постараться. Вот я и пишу, что если человек задумался о навигации, может стоит попробовать сначала смартфон который у него скорей всего есть, и купить приложение за 500 рублей, чем сразу брать тот же гармин за 15 000 рублей. Я свою точку зрения определяю следующим образом: пользоваться космоснимками, удобнее на смартфоне и конкретно приложением OsmAnd. Платить ничего не надо, использовать РС тоже.

11. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Ну как же говорили? Вот вроде Вы писали. Про точность определения я тоже ничего не писал, так как допустимая погрешность GPS примерно 15 метров. Без разницы смартфон это или навигатор.

12. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    На мой вопрос так никто и не ответил.......

13. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Улуг-оо, Смотря какая батарея у смартфона. Они сейчас где-то от 2000 до 6000 mAh.

14. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Улуг-оо, От 30 часов в режиме навигации.

15. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Так если человек ходит пусть даже каждые выходные на охоту пешком, или пусть даже с использованием техники, зачем ему навигатор за 15000. Мне он нужен к примеру по работе в экспедициях с маршрутами в пятую точку мира по 1500 км в одну сторону. А на охоте 2-3 дня и смартфоном обойтись можно ничуть не хуже, а в некотором и лучше.

16. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Так я Вам и говорю, если Вам лучше со смартфоном, то хорошо, пусть будет так. Мне лучше с навигатором, кому то лучше с ноутбуком, а кто то и с автомобильными умудряется ходить. Я написал ответ на Вашу категоричность "Не покупайте навигаторы..." Потом написал некоторые преимущества навигатора в тех или иных ситуациях. Например мне очень удобно с навигатором, когда я на неделю (иногда больше) уезжаю на рыбалку. Или же в пургу на нашем ОВХ, когда не знаешь в какой стороне город, а смартфон просто не позволяет ничего пролистать, так как быстро становится мокрым от снега и не откликается на пальцы, а гарминовский GPSMAP справился с этим легко из за своих кнопок. И охота охоте рознь. Кто то выезжает на два дня, а кто то может и на две недели и не в одно место. Каждому свое.

17. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Я считаю всю эту дискуссию бессмысленной.

RSSib нравится это.
  18. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Так я согласен с Вами!!! Вы знаете особенности работы навигаторов и смартфонов, я знаю, Арт знает. Я так же как и Вы в двухнедельный поход возьму 76. Но надо же друзей-коллег-охотников и с прочей информацией ознакомлять. Если человек пишет что в его смартфоне gps-приемник работает за счет сотовой связи, надо же ему пояснить что он заблуждается. Мы же не враги друг другу, надо делиться информацией, знаниями и умением, чтобы окружающие имели возможность сделать осознанный выбор. А вообще надо отказываться от всех гаджетов и учиться ориентироваться. Кстати, случай был. Выполняли работы на Новосибирском водохранилище. Сроки подживали, оставался один створ промерять если память не изменяет 11 км. Якорные стоянки через километр для съемки химзондом по 20 мин., скорость съемки между стоянками 4 км/ч - вели съемку профилографом, казанка 5М-3. Днем ветер СВ, волна, сидим ждем. К 23:00 волна чуть спала, пошли. Август месяц, ни черта не видно. Я сидел около мотора с монитором эхолота (GPSMAP Sounder 178С если память не изменяет), отмерял стоянки. Рулевой дед, который подрядился нас возить, 65 лет только попросил указать в какую сторону идти в начале движения. Так вот на каждой стоянке нас сносило метров 150-250, и он сам, не глядя в навигатор, выводил через 100 метров на начальную траекторию. Вот с таким дедом, можно хоть куда. А на счет дискуссии согласен. На сим закончим! На навигатор скидочку не организуете? =)

19. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Поделитесь со мной, пожалуйста, коллега: что это за чудо китайское у Вас за 4500р., которым Вы так довольны?

20. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Чудом я не доволен. Fly IQ4403 Energie 3. Работает медленно. Но в режиме навигатора не очень заметно. На нем установлено приложение.

Наверх
;