Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какой навигатор выбрать?

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем любитель, 28 дек 2007.

1. KAPITAH

KAPITAH
    г. Прокопьевск Кемеровская область Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-27Е (16/70); ТОЗ БМ -16 (16/70); ИЖ-18Е (16/70)
    @Денис88, а как на 10 можно карты поставить, там памяти своей нет?

2. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
  3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Какой то спор - что лучше покажет. Я видел как можно пользоваться навигацией на смартфоне - у друга установлено. В общем то найти можно всё, что надо, карта не хуже моего нового навигатора, даже треки пишет. Но вот что то мне подсказывает - проблема может подкрасться с другой стороны. Ну сколько живёт смартфон? В лучшем случае года 3-4. У многих сдувались уже через полгода. Мой один выжал рекорд 6 лет, но уже глючит давно и использую его как второй телефон и радио. Печально потерять все точки с глюком смартика. Хотя все можно в компе сохранять после каждого похода.
    Походный навигатор более живучий. У меня есть гармин 72 еще совсем древний, работает 12 лет, там и карт нет, но мне и не нужно было. Всего 1000 точек, но мне их хватало, что бы найти быстрее нужное зимовье или солонец, а чаще нужен был забить точку чего то нового, что бы потом найти, запомнить место и удалить точку. Новый намного интереснее - карты и возможности, легче в незнакомой местности, хотя в общем то мог бы продолжать со старым 72-м, еще столько же сможет протягуть. Смартфон такого оптимизма не дает.

4. KAPITAH

KAPITAH
    г. Прокопьевск Кемеровская область Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ИЖ-27Е (16/70); ТОЗ БМ -16 (16/70); ИЖ-18Е (16/70)
    @Денис88, а что за карты на 8 мб уместятся?

5. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @KAPITAH, лучше, чем базовая

6. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24

Вложения:

7. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Николай(Ирк), Я не спорю, я хочу сказать что зачем покупать навигатор за 20 тыс, если можно купить приложение за 500 рублей, которое возможно перекроет все твои хотелки. Смартфоны живут 2-3 года, некоторые 1, но приложение принадлежит аккаунту. Сменил устройство, устанавливай бесплатно. Если вышел из строя смартфон, то мы покупаем новый. Если использовать GPS-навигатор с такой же интенсивностью как мы используем смартфон, он наверно тоже существенно меньше проживет.

8. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Уважаемый. Вы пытаетесь отстаивать свою субъективную точку зрения. Телефон (смартфон) для звонков! А навигатор для навигации. Если у Вас в неподходящий момент зависнит или тому хуже накроется смартфон (не дай Бог конечно) то Вы останетесь и без навигации и без связи. А в лесах или на болотах это очень печально... Не один смартфон не заменит навигатор полноценно и не один навигатор не заменит смартфон. А на счет цены... смартфоны в ценовой категории до 8 тысяч не имеют такую степень защищенности как навигатор и железо в них соотвественное (внутри) напичкано много, а качество не особо. А за 15 и выше, стоит ли тогда его убивать в походах?! Любой точечный удар о камни и дисплею будет не очень хорошо, но ремонт смартфона в этом плане будет дороже, чем замена дисплея навигатора. В общем, если лично Вам нравится использовать навигацию на вашем телефоне, то ни кто не против. Просто излишне доказывать тут, что это ЛУЧШЕ, чем навигатор.

9. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    Навигация на смартфоне - та задача, с которой он справляется на ура.
    Мне кажется в дискуссии на последних страницах уважаемые охотники говорят каждый о своем.
    У каждого устройства есть аппаратная часть и программное обеспечение, так вот Dganavar пытается донести, что навигационные программы для Android (и карты, и функционал самого ПО) не сопоставимо лучше гарминовских продуктов. Ему отвечают, что прибор Гармин живучий и т.д.
    Но есть и устройства, сочетающие в себе лучшие стороны обоих подходов.
    Так, на некоторых приборах Гармина (например, на Монтане 650) можно просматривать растровые карты (Топокарты Генштаба, Космоснимки).
    И наоборот, среди смартфонов есть устройства, обладающие необходимой степенью защиты.
    Получается, что можно выделить 4 группы устройств для навигации:
    - смартфон (планшет)
    - защищенный смартфон
    - навороченный навигатор (с растром)
    - обычный навигатор.

Как по мне, так для охот с передвижениями на/рядом с автомобилем (других у меня просто нет), преимущества смартфона (планшета) неоспоримы. После того, как уперлись в болотину или лес, а на Гармине ничего, кроме зеленых многоугольников и штрих-пунктира нет, приходит пора включать планшетку и смотреть на Космоснимках, как и что.

Последнее редактирование: 18 мар 2016
  10. star1616

star1616
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    352
    Благодарности:
    174
    Оружие:
    разное
    у смартфона, а точнее у его дисплея сенсорного есть одна особенность не работать или плохо работать при низких температурах и во время дождя или тумана им не возможно пользоваться. На морозе он не видит холодного пальца, к сожалению , только теплый ....
    Смартфон зимой и осеню надо хранить под одеждой в теплом месте.
    Дисплей его весьма не любит падений и ударов.

Большинство смартфонов не работают в радиотени , например в хвойном или густом березовом лесу, не работают по отраженному сигналу ЖПС,
    А в остальном каждый сам себе злобный буратино. Особенно вдали от людей и жилья.
    Смартфон опасная вешь как навигация, особенно в дали от жилья. Но если хочется то можно.

Мелькор и Денис88 нравится это.
  11. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    С дуру можно и "кий" сломать как говорится...

12. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    Вы вот про это : "Любой точечный удар о камни и дисплею будет не очень хорошо" ?тогда согласен ;)

13. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Космоснимки можно загружать далеко не только в Montana, а во все модели начиная от GPSMAP 62 и etrex 20 и до самых новых.

14. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    @star1616,
    наверняка Вы правы про отраженный сигнал ЖПС и хвойно-березовые заросли - каждый говорит о знакомых ему условиях эксплуатации.
    Задача тем на форуме, на мой взгляд, заключается именно в описании своего опыта и обсуждения его, а не в написании категоричных выводов. Ну а если уж пишете, то расскажите, как пришли к ним.
    П.С. понятно, что у продавцов цели свои.

15. Арт

Арт
    Артем
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    155
    @Денис88,
    Да, я в курсе. Поэтому и написал слово "например". И упомянул Монтану, потому что некоторое время пользовался ей, предварительно загрузив топокарты и космоснимки из САС Планеты.

16. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич
    Восточная Сибирь Любитель

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    Какое приложение к смартфону, нет связи и не работает смартфон, или я не прав?
    Гармину уже более 9 лет ,все работает, есть связь нету , по барабану, работает.

17. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Улуг-оо, Тут имеют ввиду приложения, которые работают в автономном режиме, не требуя подключения к интернету.

18. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич
    Восточная Сибирь Любитель

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    Я что то не понимаю, смартфон он может так же как гармин и точки ,и скорость и в воде до метра глубины , а потом работать годами .
    Так?

19. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Арт, В том и дело, что тут форум и моя задача не втюхать людям абы что, а сделать так, чтоб люди были довольны. Я загружаю карты так же и в смартфоны и навигаторы. Разницы нет. Просто дело в том, что ни у одного смартфона я не встречал двойную спутниковую систему GPS и ГЛОНАСС, или же хотя бы высокочувствительный приемник GPS, такой как в Garmine или других туристических навигаторах.

20. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Улуг-оо, Ну на счет так же, это очень сомнительно ))

Наверх
;