Я пока выбираю себе машину к лету хочу взять .У меня такой ворос нива сродными мостами емеет на много больше преимущества перед уазом?Просто у знакомого обе модели и он утверждает что уазу до нивы далеко
Re: Техника для охоты Да нормально все, одно другому никак не мешает (и водитель, и шутник). А вообще, глянь хотя бы на просвет. Может, где и Нивка возьмет верх за счет короткой базы и легкости, но в целом, УАЗка покруче будет,если не входить в крайности.
Re: Техника для охоты Вам веднее конечно но я верю своим глазам и это не один пример ! а что нива блокировкой колес не выигрывает?
Re: Техника для охоты Тут не маловажный фактор присутствует-прокладка между рулем и сиденьем А если серьезно то УАЗ вне конкурса(особенно санитарка).Это не просто проходимый автомобиль это стиль жизни,в нем можно жить.
Re: Техника для охоты Так если блокировка, это уже не стандарт. Почему санитарка считается проходимее?
Re: Техника для охоты Если свалить ниву и уаз на один бок нива то поедет. А вот уаз ?Просто хотел услышать мнение о своих автомобилях ! Уаз бортовой!
Re: Техника для охоты тем что у уаза калеса с меньшей нагрузкой будут крутиться !а у нивы будет цеплять хоть одно
Re: Техника для охоты у нивы в раздаточной коробке стоит дифференциал,подобный дифферу в редукторе моста.когда диф не заблокирован, работает мост которому легче крутится,поэтому нива иногда в заносах бывает непредсказуема.когда диф заблокирован, работают оба моста,но дифферы в мостах простые без блокировок.поэтому будут крутиться колёса те,на которые меньше нагрузка. на уазе отключается передний мост,т.е. например, на трассе это заднеприводный автомобиль.мосты тоже без блокировок. если задрать одно переднее и одно заднее колесо на уазе и ниве эффект одинаков: стоим на месте.
Re: Техника для охоты Чего бы она не поехала то? Там ведь сделана не так, чтобы весь момент переходил на одно свободное колесо. Хоть как одно еще будет крутиться, которое и может вывезьти.
Re: Техника для охоты Когда у меня стоял выбор между Нивой и УАЗ, я выбрал УАЗик! На пятоковой резине, пролазили по такому ... главное без фанатизма