На прошлом уазе ставил вентилятор кондиционера от тойоты короллы 2004 г масляный сдвигал на шпильках вперед и между масляным и основным ставил электро вентилятор в пробках не давал кипеть Потом сменил термостат с зимнего 87 гр на обычный 80 гр и вертушка стала не нужна Доп помпы Бошевские они разные есть ,есть от 4-5 квт подогревателей а есть и от 10-12 и 35 квт соответственно производительность у них разная ,щас у меня от 12 квт стоит летом если ее включить температура движки падает до 60 гр
Всем привет, у меня просьба к уазоводам, подскажите какой карбюратор поставить на двигатель, у меня УАЗ 469, 1974 г.в., двигатель родной, но головка блока под 92 бензин, карбюратор двухдырочный, приму любые советы и хотелось бы марку свечей, а то разные ставил, то детонация, то еще какая хрень.
Мужик знакомый ставил восьмерошный ,но что там с жиклерами мудрил ,грил ,что если пенсионерить ,то все гуд !
Надо ставить классику, 126-й, проходил я всякие 8-рочные, не рассчитано их проходное сечение на уазовский движок. А чтоб двигатель вообще идеально работал и не заморачиваться со свечами, надо ставить зажигание АТЭ-2, это как раз в основе жигулевское с датчиком холла. Меняется трамблер, коммутатор и катушка - машину не узнать.
АТЭ-2 хочу попробовать. А карбюратор ДААЗ 4178-30 специально для 2,9 литрового выпускается. Работает отлично! Его же и на 2,4 советую ставить. Но сильно-сильно советую тяги на трос поменять. Управление тягой ДВС в разы лучше! Про АТЭ-2 можете чуть подробней? Что и как изменилось?
Если тяги лучше, зачем на трос менять советуешь? Лично я трос предпочитаю, заменил много лет назад. А чем К-151С не нравится?
Опережение стало стабильно оптимальным, заводится отлично, тяга возросла реально, педаль газа меньше жмешь, расход уменьшился, на холостом обороты стабильные, провалов нет, четко реагирует на регулировки. Может, конечно, старый трамблер у меня был подразбитый, я собрался его менять, ну и решил сразу радикально модернизировать. Если ДААЗ для уаза, тогда конечно, его ставить.
Поставил АТЭ-2 еще летом, то провалы, то 2и3 цилиндры не работают, возвращался к контактному, а позавчера снова поставил АТЭ-2, сказали нужно специальные провода и свечи, что скажете?
Никаких спец проводов и свечей, все штатное, может что не так с подключением, стробоскопом посмотрите, метка должна стоять как вкопанная.
@dedlechka, у меня сейчас ДААЗ на УАЗ е стоит, на предыдущем 126-й и 151-й стояли , все нормально было. 151-й со временем начинает капризничать, всякие электронные прибамбасы проявляются. Особой разницы не замечал между карбюраторами, экономичные, надежные. Вовремя обслуживать надо. На ДААЗ е ничего не менял, не делал, уже лет 12-ть, промывал, продувал только.