Вот фотографии моего уаза с подрезанными крыльями на 35 колесах и фото уаза моего друга НЕ резанного на 35 колесах. На фотке хорошо видно, что авто не резанный Так что полное вра..., это у тебя!
Бийчанин, хорош пуржить. Родная уазовская пятаковая резина - 79 см, Гудрич 33х12.5 - 83 см. Разница в радиусе - ДВА сантиметра. При лифте 7 см будет цеплять? Не будет. А на фото 35й симекс диаметром 90 см.
С "таблеткой" совсем по другому все. У нее кузов гораздо ниже обычного УАЗа. Гудричи 30 дюймов у меня постоянно цеплялись без лифтовки за пластмассовую защиту - до дыр протерло. После лифта на 7см цеплять перестало. До лифта верхний край колеса был вровень с вырезом крыла. Поскольку колеса не широкие, то они могли с трудом жить в колесных нишах без лифта. Если ставить 33 с выносом вширь, то по любому крылья пилить надо.
Не хотел вмешиваться в ваши дебаты потому, что у меня УАЗ 31519 на резине Я-192 и дорожный просвет в 31 см. меня вполне устраивает и без "лифтов" и т.п. . НО: глядел на фото УАЗегов и все не мог понять, что в них не так-пошел в гараж (а это целых 5 метров идти )и давай смотреть и мерять "метрой"(фото не сделать-тесно). Смотрите сами, что получилось: на фото Лунохода и арки колес и верх лючка почти на одном уровне, А У МЕНЯ НЕ ТАК . Это что-блеф на фото про НЕРЕЗАННЫЕ арки или у меня "нестандартный" экземпляр (покупал новую в автоцентре ). Не хотел никого обидеть-чисто спортивный интерес .
Не обманывайте себя. Если реально в тайгу ездите по лесовозным дорогам, где Уралы и трелевщики ходят, то УАЗик должен быть оборудован так: 1. Редукторные мосты с запасом грибков или использованием сточенных ребышек как предохранителей осей. 2. В мосты обязательно диффы - квайф как минимум, лучше ДАК. Иначе по снегу все одно не пойдет. Или вообще жесткая блокировка. 3. Раздатку переделать на 2.6, лучше на 3.2. 4. Лебедки на обе стороны или съемную/переносную. 5. Резину ФБЕЛ-160м либо Я-192 с цепями. 6. Двиг тоже желателен 421, по глубокому снегу в феврале биться. 7. Два аккума стационарно, генератор, катушка, траблер и куча еще всего в запасе :-) 33-я резина ничего не дает, цепи лучше. Уходить минимум на 35-ую. Все остальное - компромисс. Регулярная тренировка умения владеть лебедой :-)))
Таблетку на 35 никак не поставишь... Много разных терминов не совсем прозрачных. (Особенно "траблер" мне понравился - это, наверное, для отвлечения на себя всех неприятностей? ) Слишком категорично.
У нас на территории таблетка есть вроде на 35 резине... Сейчас схожу сфотаю... P.S. Нет его на территории... Как увижу "щёлкну"
Приехал недавно из тайги,где полетело сцепление. Еле выбрались. В деревне сменили корзину и диск. Приехал, поставил машину. Простояла 5 дней. В 4 утра встаю на охоту. Завожу свой сраный УАЗик, еду.... Нет тормозов! Педаль стоит колом, а колеса спокойно крутятся. И это при том, что с месяц назад полностью все тормоза сменил - и главный и суппорта и колодки. Скорее всего главный клинанул. В темноте с фонариком взялся давить на педаль методом силовой дрочки, стравливать со всех возможных мест жидкость. Вроде бы туго, но начал тормозить. Выехал за город - педаль опять колом и та же фигня! Плюнул - поехал на охоту без тормозов 150 км. По дороге стало чего-то железное стучать. Залез - стремянки распустились. Затянул с помощью такой-то матери и без нужного ключа. Стало стучать чего-то другое железное - типа редуктора. Плюнул - поехал со стуком уже от злости. Заехали на поля примерно 5-6 км от ближайшего колхоза. Остановились у околка косачей пугнуть. Заглушили. Зоводить - х...й там! Стартер умер. И это при том, что год назад почти на том же месте 1 стартер уже умирал, я его в деревне прямо менял на новый. Решили, что это пятаки загорели, нужно б почистить. Чтобы снять нижний болт стартера, пришлось откручивать лапку двигателя и снимать рабочий цилиндр сцепления. Снял все... Стали разбирать стартер и выяснили, что втягивающий неразборный! При попытке все-таки как-то разобрать оторвали крышку от впаянных проводков. Пипец просто! Кулибинскими методами проковыряли дырки в крышке, примотали провода-времянки. Тут к счастью люди мимо ехали. Я грю - дерните! А у нас все провода висят - стартера-то нет. Стали впопыхах собирать стартер - может заработает. В результате забыли пружинку внутри втягивающего поставить. Собрали... Стартер работать не захотел. Стали дергать - у меня сцепление исчезло - каким-то образом воздух черпануло видать, цилиндр-то снимал. Залез под машину стал прокачивать сцепление, по уши в снегу и по гланды в тормозухе, которую сливать пришлось прямо на себя, поскольку на пашне стояли - по другому не подлезешь. Прокачали. Завели с веревки! И без тормозов и без стартера тихо поехали домой. Поохотились часа полтора. Почему-то ничего не добыли... А у машины всего 20 тыс км пробег и ей 2 года! Двездец какой-то! Я уже на этом гробу ездить боюсь... :'(
Как я его продам? Я уже в тюнинг туеву хучу бабок ввалил... :'( Все жду когда ж я его наконец-то сделаю и он ломаться перестанет. А он сука уже по второму кругу пошел.
Нормальную прокладку между рулем и водительским сиденьем поставить требуется. Техника "наездников" не жалует . На своем УАЗе за 6 лет 55 тыc.км. по угодьям и сменил: резину вкруговую, вискомуфту вентилятора, сцепление-сжег сам когда грузовик тягал из болота, 1 амортизатор передний, 8 резинок на рессорах задних, 2 комплекта свечей, ну конечно жидкости разные . И все! В угодьях НИ РАЗУ проблем не было, но смотрю за машинкой сам.
Еще как нада Педаль колом -100% на новых манжетах от некачественного литья остаются приливы резины они отваливаются и попадая в трубки дальше педаль не продавить стремянки - ТО1 ТО2 его не зря придумали особенно наш автопром
Что машины разные-согласен, а вот "прокладки" все друг на друга похожи отношением к технике: все в "тюнингах\лифтингах", а протянуть болты\гайки перед поездкой недосуг