В принципе На раздатку любая передача одинаково действует через вторичный вал.Хоть прямая(четвертая) хоть 1 .2.3.Значит как уже упоминали в нагрузке дело,А это Мост -редуктор.
А кто говорит что это много. Хотя если посчитать. Зимой снега что не пролезть,есть снегоход. С весны до глубокой осени,и только в леса. Для жопы есть легковая. У меня так же в деревне нива стоит за год тыщ 5 накатывает то хорошо но это по полям лесам. А на легковой я за 3 года 85 тыщ накатал.
@sergey999, нива теплее,комфортнее,экономичнее.проходима очень если резина хорошая. УАЗ большой, жесткий,проходимый. Было 2 уаза469и таблетка. 2 нивы214и сейчас21. Хочу УАЗ. Но думаю еще вариант с 5 дверной нивой но в лифте тюнинга. Все очень не однозначно. Еще раз. Все зависит от задач.
@левый, на ниве тоже можно в такие дебри заехать мама не горюй. А если жалеть то лучше пусть в гараже стоит. У нивы минус только в тесном салоне. УАЗ падла любит внимание,постоянно нужнэ что-то чинить крутить.и троглодит.
Мужики пора загонять уазы на спячку, время подошло для снегохода. Не давно ездил открывать капканы на уазы, тяжело ему, без передка вообще не едет, за пол дня около 30 литров газа сжег. А сегодня поехал на снегоходе продолжить дело, едешь как на праздник.
Не мужики, "Нива" это конечно супер. Вот только ситуация когда "Нива" доехала до конца маршрута с помощью "УАЗика" - это обычная картина на мой взгляд. А вот когда наоборот, мне кажется это уже редкость.))
Всяко бывает. Помнится мы с другом однажды на зпорожце,забрались в такие дебри. Когда после нас приехали ребята на беларусе с телегой,их удивлению не было придела.
Согласен.Только я не про то жалко.А про то что где УАЗ пройдет там ниве тяжко .Или наоборот.Где НИВА пройдёт в натяг .там УАЗ легко.А глядеть за обоими приходится -такая у них судьба-пересечённая местность.Не знаю как где,а у нас пообпахивают самые злачные места и приходится кувыркаться по ним.Тяжко.В три-четыре колеи по30-40 см глубина ,а то и больше.Корёжит жуть.
Уазик машина хорошая если поставить иномарочный мотор,кпп,рк и мосты. Мой бывший "УАЗ ПАТРИОТ" ехал на 33 колесах только по асфальту. При езде по грязи/снегу понижайка стала "бить",сцепление гореть,мотор кипеть. На родных колесах все тоже самое только ближе от дороги. За авто следил и денег вбухивал прилично. Плюс всех уазиков(469 и буханок) в наличии зап/частей почти в каждой деревне,минус заключается в перевозке всего гаража в багажнике и детали из гвоздей делают. Я и сейчас бы взял уаза для рыбалок и охот но стал лениться постоянно крутить гайки. Для 90% рыбаков/охотников за глаза Ваз 2121-тепло,быстро,экономично,а при наличии блокировок вообще сказка.
Ну блин "Патриот" это уже как бы и не УАЗик в его классическом смысле как и "Хантер". Это уже попытки придать УАЗику цивильный вид. Классические УАЗики это 31512-519, ну и буханки старые. У меня например 31514 - военные мосты. Мотор, коробка, раздатка, мосты и т.д. на сколько деревянные, на столько и не убиваемые. Ни чего не греется, ни чего не рвет, и ни чего не ломается. Просто едет и все, а если цепи накинуть, то танк отдыхает. На асфальте в городе скажу честно, очень напрягает не синхронизированная коробка и усиленные рессоры. Зато за городом в отсутствии дорог..... Правда бензина на бездорожье жрет падла как верблюд после недельного перехода.
31519 если мне память не изменяет это и есть хантер или наоборот хантер это 31519, зачем зацикливаться на старом ,любой "улучшайзинг" только + к машине
Имея в собственности и Уаз 31514 на редукторные мостах (правда родные только мосты, остальное все импортное), и ваз 2121 скажу, что ниву и Уаз, даже в стоке, сложно сравнивать. Нива хороша при больших переездах по асфальту, при езде по перелескам, полям и не глубоким колеям и бродам. Нива автомобиль теплый в сравнении со стоковые уазом, база короче, экономичнее, в большей степени надежней стокового уаза. Но низкий дорожный просвет, оборотистый двигатель (не достаточный крутящий момент на низах), относительно слабая подвеска - не позволяют ниве стать с уазом в один ряд. На ниве в грязи и на подъемах всегда нужно держать высокие обороты, иначе чахнет даже на ровном участке. В колее выше среднего нива с уазом в сравнение вообще не идет. Покупал уаз в стоковом состоянии. Двигатель тогда стоял 417. Даже в стоке Уаз шел исключительно. Да, по асфальту Уаз уступит в динамике ниве (я не имею в виду Хантер и Патриоты с 406 и 409 двигателями). Но в тайге, на убитых, колейных, заснеженных, крупнокаменистых, заброженных дорогах нива просто нервно курит в стороне или волочится сзади на удавке. Чтобы Уаз довести по комфорту и надежности (на км пробега без ремонта) до уровня нивы, в стоковый Уаз нужно вложиться. Шумо- вибро- теплоизоляция. Замена основных подшипников и сальников трансмиссии на импортные (благо импортных аналогов полно). Даже после этих операций свой Уаз вы просто не узнаете. В настоящий момент имею уазо-ниссано-тойоту с дизельным двигателем, большим лифтом, 36 резиной (очень зубастой). Ну это уже для фанатов глубокого тюнинга. В любом случае, Уаз по проходимости и протяженности "похода за трактором", находится уровнем выше нивы.