так то если колеса разного типоразмера то это вообще куйня это также как и мосты с разным количеством зубьев на планетарке
По большому счету большинство ездит круглый год на одной резине, не обязательно крутой, и на пятаках ездит, и на мягкой. Кто как приспособился. С умом проедешь по дороге-направлению, еще четыре мужика с вагой-домкратом рядом, по допустимой грязи-снегу далеко проедут, про лебедку не говорю. Понадеешься на всепроходимую резину, заедешь дальше. но за трактором тоже дальше бежать. У меня простая шоссейка при покупке была, ничего ездила. Еще "медведь" не плохая резина, но радиально лопается при слабом давлении, постоянный контроль нужен. Это я про бюджетные все.
Так-то при не имении кухарки иногда и дворника е...т Все танцы с бубнами как правило от безденежья. Но и в этом случае можно выкрутится. Так для справки. 235х75/15 235х70/16 В конечном итоге имеют разницу внешнего диаметра покрышки всего 4мм. Что ни как не повлияет на ходовую. Тем более в грязи снегу и гололеде. Даже если разница будет 1-2 см. На сухом освальте зачем вам полный привод. Это же УАЗ все отключается. Было время в 95-97 году у друга был старый списаный УАЗик. Тан от дефитцита запчастей в переднем мосту пары были на41 зад37. И ни чего ездили. Только на задке. Перед грязью включали трещетки. После выключали и норм.
зуб то тоньше но их больше, так что если колеса на 36 не ставить все ок зубы толше на 37 сцепление горит нах.....
Ну наконец-то, парни, я определился) Решил забить на поиски УАЗа! Загорелся Опель Фронтерой А Спорт.... Теперь в активном поиске
хорошо подумал? пару тройку отзывов слышал про это авто, все негативные... да и вообще у меня сложился стереотип про марку "opel" - гемор еще тот... Хотя, все зависит от цены и..., конечно же, поставленных целей.
Парни, если смотреть УАЗ 94-95 годов, то они сильно геморойны, как правило, номеров на них уже нет. С номерами, от 99 года, стоят уже дороже и никак не оправдывается эта сумма. Фронтер 93-96 годов смотрю, в пределах 20-150 тысяч по цене, вполне адекватны по состоянию: рама не гнилая, по кузову коррозии сквозной почти нет (есть конечно и убитые аппараты, но они стоят тогда 70-90 тысяч). Т.е. за те же деньги, машина будет комфортнее, не гнилая на сквозь. Расходники - оригиналы дорогие, но много разборок и аналогов (с исузу, япошек, много нашего автопрома подходит от газ-21, уаза (рессоры), генератор, форсунки и прочее). Двигатель 2 литра восьмиклапанный инжектор - наипростейший, можно перебрать без проблем и каких-то спецов. (в крайнем случае, контрактные движки в москве по 30-35 тыщ, можно целиком заменить). Электроники почти нет, т.к. гемора с ней не будет. Модель наипростейшая Так что, не вижу причин к гемморою больших, чем с уазом. А реакция типа: У меня сосед продал ......геморойный горит аппарат пару тройку отзывов слышал Она понятна. НО, кому не говорил, что ищу уаза, все так же реагировали: не будешь из под него вылазить... стереотип про марку "opel" - да, есть такое с опелями, но тут такая штука, фронтера это не совсем опель, а сделана совместно с исузу (у исузу есть двойник ее, не помню точно названия сейчас...Isuzu Rodeo, Honda Passport). Короче, я для себя решил.
Да, и надо понимать, что трехдверная и пятидверная Фронтера - это ооочень сильно разные машинки. В основном, проблемы с 5-дверками.
на вкус и цвет все фломастеры разные... в Сибири опыта эксплуатации подобных табуреток почти нет, для нас это экслЮзиФ, потому и гемор... но, если все так и есть, то... ждем похвастушек... только не в этой ветке.