Про скорость согласен,а вот про дороги -нет! Хорошая дорога никому еще не помешала. Да,сейчас у буханке инжектор и двигатель прет. Но коробка и мосты старые. Хотя сейчас последние идут с другими. Раньше передок по трассе выкручивали. Сейчас не рекомендуют. Больше 90 не следует ездить,ан нет! Раз двигун прет - значит до 120 вперед! Вот это лихо и губит! А потом масло не могут напастись в мотор и передок летит!
Передок, рекомендуют переодически включать, чтобы сальники не умерли. А хабы не ставят только из соображения экономии. По скорости - по паспорту максималка 127, рекомендации есть только по обкатке - не более 70% оборотов двигателя до общего пробега 1 или 2 тыс. км, не помню. По скорости на своей обычно по трассе, отключив полностью передок 90-110 км\час. Правда при реальных 110, по спидометру 125 показывает.....
Конечно, не следует отключать.Тогда износ одинаков будет с задним карданом. И больше 90 не следует гонять. Причин для ремонта меньше будет.
Но зато при раздроченном кардане его отключение добавляет комфорту, а невозможность отключить - раздражает вибрацией через весь позвоночник ))
Хабы на УАЗ, который по говнам предназначен, не нужны. И не из-за экономии. Сколько можно менять. Шлицы режет. А так, пусть кардан крутится. Экономия здесь уже неуместна, зато надежность!
Как только появилась даже не большая вибрация особенно переднего кардана - надо немедля его менять! Не такая уж большая цена его,чтобы потом ремонтировать раздатку и прочее последствия его вибрации!
В конце 80х начале 90х был у бати уазик-головастик, у него стрелка на спидометре аж за 120 залегала и упиралась в ограничитель )) Ничё, ездил ) Коробка 4 ступка была. Причем пёр он груженый так
Если ездить только по трассе и не сворачивать не бездорожье -зачем он тогда нужен?Пересесть на седан,где в РАЗЫ экономия бензина и плюс комфорт!
Как понять с подключенным передком? Я имел ввиду ,что рычаг выключен на передний мост,а трещетки в колесах не вывернуты. Я с выключенным передком - это когда трещетки вывернуты и мост свободно вращается. Вот тогда именно экономия бензина,но быстрый износ переднего кардана,т.к. он находится без нагрузки.
Подключаемый полный привод сам по себе уже ущербный. Основная часть времени жопоприводный жрущий универсал Полный привод должен быть полным с межосевым дифференциалом.
Ну,резон есть. Так,как действительно военные мосты жрут бензин как верблюд. Только к чему они сейчас при таком дорогущем бензине? И тем более с каждым годом будет дороже. Сейчас уже почти доллар догнал!
У меня почему-то никогда не получалось на УАЗик зимнюю резину купить. Всегда на МТ. С передком нормально держит гололед. Не вижу ущербности в подключаемом передке. Врубил в грязюке и работает. У меня вообще все 4 колеса буксуют. Нормально!
На светофоре с механикой быстрее срываются,чем на автомате. Хантер тоже не выход. У нас понабрали в советы и не хвалют. То инжекторы в мороз отказывают,то чек загорается завсегда. Только уберут и опять. 150 лошадей и коробка корейская вроде хорошо. Но летом в жару -смерть в кабине!
Нет, обычная 4-х и колхзы. Летом передок отключаю полностью - раздаткаи хабы, т..е. кардан и ГП не крутятся. Включаю только переодически, зимой постоянно на полном приводе. На одном задке - опасно, не едет и закидывает его на скользкой дороге.
На старых буханках раньше резина была уже и держала дорогу хорошо. Я всегда к ноябрю менял новую резину,особенно на передок. И всю зиму ездили,не включая рычаг передка по трассе. Ну,а в городе с передком. Сейчас на УАЗах резина шире. Сцепление с дорогой больше. А раз так,то в гололед опасней. Надо ставить шипованую. С ней и передок не надо включать по трассе,и в случаи столкновения в городе или где либо -тебя не обвинят,что ты на летней ходишь. А это отягчающее обстоятельство при этом. Да и на шипах она по снегу и прочей дороге шибче идет! А жизнь - она завсегда дороже,чем шипы!