Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Chevrolet Нива - ваше мнение

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Jon, 8 дек 2008.

?

Отзывы владельцев Chevrolet Нива

1. положительный

81 голосов
    66,4%
  2. отрицательный

41 голосов
    33,6%
  1. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    @плутон, я шесть лет назад взял дизельного Террано в 50-м кузове за 320 тыров. За эти шесть лет, считая капиталку движка, замену порогов и заднего моста, плюс по-мелочи, потратил ещё столько же. Проходимость, хотя сарай тот ещё, равна стандартному УАЗу, комфорт - стандартному японцу (дизельному), а цена вложений - цене на продвинутую Шеви-Ниву (в рассрочку на 6 лет). Машине - 23 года. Не работает брызгалка на заднее стекло. Лень заняться.

2. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    23 года с момента схода с конвейера.Вы считайте,сколько он в России.Вот это будет настоящий пробег,а не тепличный.В Японии НИВА будет вечно ходить.А вообще,сравнивание характеристик классических внедорожников джипов США,или Японии с нашими НИВАми я считаю не корректными.Не тот класс машин.И это печально.Не умеют у нас делать приемлемую по цене,и надежную комфортную гражданскую машину.Шёл как то по занесённому зимнику на Стрежевое с двумя ПАТРИОТАМИ.Вот горя я с ними хапнул на своём 95ом.Мне нужна скорость ,разгон,что бы уйти на заносах,а я не могу,всё время приходилось возвращаться и им помогать их вытаскивать. Друг был в Йемена на авторынке.Посмотрел на нашу посечённую ветрами Волгу с облезшей сразу краской,и на Тойоту.Говорит так стало противно за наш автопром. Из наших машин только КРАЗу по барабану пустыня,за это и ценят его там.Я считаю каждая машина имеет право на существование.Про себя не говорю,после ПРАДО я конечно на него не пересяду.Но нужно исходить из того,для чего она вам нужна,ну и и финансовый вопрос естественно.Cevrolet NIVA не самый худший вариант.

Последнее редактирование: 18 дек 2017
  3. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    КРАЗ не наш- Кременчугский автомобильный завод, Украина.:)

4. garikrus62

garikrus62
    Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    И что-ж у нас за народ такой , когда ездили на нивах (шнивах) всех всё устраивало , молчали , появились деньги купили что то из импортного , и вот тут сразу началось , нивы-шнивы г@вно и т.д и т.п.

AGAMENAN нравится это.
  5. Reaper

Reaper
    Семен
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Khan venator+ тоз106 +pcp
    у меня никогда не было русской машины, сразу на японскую сел в далеком 2000г. но однажды довелось таки на ниве прокатиться, как это чудо-юдо может нравиться я не понимаю.

6. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    @garikrus62, так импортное покупаем за те же, а то и меньшие деньги! При лучших характеристиках, даже у б\у! Обидно, что за 30 лет производства Нивы, вместо того, чтобы из неё конфетку сделать, сделали только конские цены на неё. Нива - отличная машина, не лишённая недостатков, но у кого их нет? Большие надежды были на Шеви, но... Чуть больше комфорта, чуть меньше проходимости и надёжности, и совсем не чуть задранный ценник.

solov1974 и Мухомор нравится это.
  7. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.341
    Благодарности:
    928
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Тоже надеялся на доработанную Шеви,которую обещали модрнизировать до 17 года,но увы и ах.

8. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Оружие:
    Много....чего..!
    Ну если ради справедливости,ещё раньше на конях ездили.Я помню то время.У отца были.И зимой,и летом.По проходимости все современные машины и рядом не стояли.И на охоту,и на рыбалку на них.В том то и дело,что есть с чем сравнить,и к чему тянуться.Автопром наш консервативен,и жаден.Сколько бы денег ему не выделяло государство,ему всё мало,и выходит дерьмо,извините за выражение,или танк.Тоже самое и со снегоходами.Буран,и опять та же ТОЙОТА,есть разница?.

9. mir-den

mir-den
    Денис
    Барнаул. Новичок

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    сам как собака (мой год)
    Оружие:
    иж-27
    В 2012 тесть купил в Барнауле новенькую Шниву помогал перегонять по трассе в Казахстан конечно по трассе движок слабоват, по прошествии лет были и охоты и рыбалки и бездорожья-в поле машинка намного мягче и комфортнее 3х дверки. Но и есть минусы: задний бампер как выше сказано как совок все сгребает и рвется, сидения водительское по бездорожью 2-3 сезона и сварочные работы неизбежны(тесть весом 130кг), сидения не трансформируются как в Хонде ЦРВ( не продуман это момент вообще ни как на заводе). В целом машинка хороша, но тесть часто вспоминал свою 3х дверку когда надо было лазать по кушарам и бадать препятствия, но как выходил на накатанную полевую дорогу или ездил в город сразу начанал хвалить Шниву. За 5 лет 70000км (кто то скажет не показатель но все таки) менял помпу, 3 расширительных бачка и расходники(масла, фильтра,лампочки). Как единственный автомобиль в семье Шевик - как вариант.
    Была у меня нива 1986 года да частенько приходилось под капотом возится(по мелочам), стояли самоблоки в обеих мостах- ну это настоящий спартанец, и огонь и воду и медные трубы она видела все, конечно царапины и вмятины ни кто не считал - просто ставили цель и вперед! Каждый выбирает под себя авто, в ближайшее время планирую брать 3х дверку лично себе, а жена пусть на своей Мазде катается.

TT78 нравится это.
  10. garikrus62

garikrus62
    Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    @плутон, Ещё-бы верблюда сюда приписал (корабль пустыни однако ж) не ест не пьёт по несколько дней , вот она выгода , да и по проходимости не уступит коню , не так ли? На счёт коней мне не надо рассказывать я с детства с ними тесно связан . А вот насчёт импортного автопрома и нашего тут спору нет , предпочтение конечно импорту за качество , комфорт , но суть дела не в том , я вот осенью поехал на охоту на дорогой иномарке , перед провалился в яму , бамперу кирдык пришёл , а он 20 тыс. стоит . Ну и на чём лучше ездить на охоту или рыбалку , конечно что-то по дешевле , нива или шнива самый оптимальный вариант.

11. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    @garikrus62, зачем-же ты поехал на охоту на дорогой иномарке?)) Позволить себе автомобиль, и позволить себе его бить по буеракам - две большие разницы.)) Кстати, я не готов новую Шниву, в комплектации "бездорожье", за 730 косарей бить по кустам. Там каждая веточка не по кузову. а по сердцу бритвочкой - вж-жик!

ИЖ-27М, Мухомор, AGAMENAN и ещё 1-му нравится это.
  12. garikrus62

garikrus62
    Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    А импортную б/у за те-же деньги не жалко? Были у меня две шнивы , на весенней охоте я их все десять дней не мыл , только стёкла , да и шильдики по бокам хорошо спасают от царапин.

13. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    @garikrus62, за 320 косых уже не очень, хоть и без фанатизма.)) По крайней мере, могу себе позволить не мыть весь сезон.))

14. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.341
    Благодарности:
    928
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @AST, не Игорь, не умытая машина от царапин не спасет.Иногда и до грунтовки дело доходило,потом краской замазывал.Охохо грешки наши охотничьи.

15. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Оружие:
    Много....чего..!
    В тему......

AST нравится это.
  16. Иван_

Иван_
    Иван
    Бердск Активист

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-34, МР-153
    @Слава-киргиз, Это не нормально бак на 300км. Ни от одного владельца не слышал о таком расходе! Или проблема с движком или на заправке вместо 58л тебе залили 30.

AGAMENAN нравится это.
  17. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Да уж. Моя умытая смотрится страшнее, чем неумытая.)) В очередной раз, когда буду красить, на "Раптор" раззорюсь.

18. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ст. 12.4 ч.1 и 12.5 ч.3 КоАП почитай на досуге. Если за лебедку могут пожурить, то за фары на полгода пешеходом становиться - какая-то хреновая перспектива. Понятно, что вероятность, что докопаются не велика. Но ездить с осознанием - авось не поймают - ну его нафиг. У нас лет несколько назад были облавы на любителей кетайского ксенона. И с LED фарами под эту лавочку загреметь раз плюнуть.

Последнее редактирование: 21 дек 2017
  19. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    А средний расход в 8,5 на сотку - нормальный??

20. Иван_

Иван_
    Иван
    Бердск Активист

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-34, МР-153
    @Слава-киргиз, мне кажется любой владелец легкового автомобиля мечтает о таком расходе! А уж тем более владелец Шнивы.

zvonarev нравится это.
Наверх
;