Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Chevrolet Нива - ваше мнение

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Jon, 8 дек 2008.

?

Отзывы владельцев Chevrolet Нива

1. положительный

81 голосов
    66,4%
  2. отрицательный

41 голосов
    33,6%
  1. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    :o

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.819
    Оружие:
    иж-27е
    Я всю жизнь живу и родился в селе. На службе изездил две буханки.Да,"УАЗ" лучше по бездорожью,но когда я взял "Шниву" и поехал на озеро,то охренел! Насколько она мягко идет против буханки! Езжу уже четвертый год, 33 тыс. пробега и по этой цене - лучше ничего не надо. Буханка запчастями одними в промот пустит. Заменил только ступицу и передние подшипники.Вина моя. Прицеп зацепил - на озере.Приехал,отцепил и мягко доехал до города. Для села лучше машины нет!

3. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

и не только села, но и вообще, для спокойной, размеренной езды и жизни. Нива машина не для спорта, экстрима или понтов. Как Саня правильно сказал, ее заслуга в том, что она просто едет... :D и лично мне этого вполне достаточно, конечно люди разные бывают, соответственно разные запросы....кому то просто ехать мало и таким наверное Шевик не подходит. :)

4. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Для сравнения,я на дастере за 2,5года проехал 50тыс. и.....НИЧЕГО :o,и часто езжу в деревню-130 км от города,пол пути дорога не айс :suxx:,ну и в деревне,подменный транспорт в виде мотоцикла,сейчас холодно,на приколе,пользуюсь дуськой и конечно кайф после шнивы,наверное такой же,как вы получили после уазика,даже круче ;)

5. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Скорее для гемороя в виде ремонтов и необаснованно сожратого бензина,Вовка,если у тебя будет машина с нормальной мощьностью,это не значит что ты будешь летать по селу,сбивая курей,а рассуждать,нажимая на газ в шниве,мол вот,и я так живу,размеренно и не торопливо :D,хорошая философия ;D

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.819
    Оружие:
    иж-27е
    Как я нынче на крайнюю охоту на озеро съездил после сильнейших дождей,да еще не на грязевой резине,по колеям,по солонцам,на пониженной и прочее - ваша "дусько" точно после этого рожать перестала! :D :D А тем более - ходить! (В отчете все есть).

7. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Открою вам глаза,не делайте культа из этой не путевой машины,дастер во многом превосходит шниву,в том числе и в езде по бездорожью :P,избавляйтесь от нее,советую вам ;)

8. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

надеюсь он еще УАЗика не превосходит в езде по бездорожью :D :D :D
    как только начнет превосходить, обязательно позовите :ok: дальше продолжим спор :good:

9. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    А в чем вина? Если не секрет. Что такого может сделать владелец нового аппарата что-бы за 30 тыс. сдохли подшипники?

10. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Представляю как вам трудно на границе имея в помощниках этот чудомобиль,сочувствую искренне :beer:

11. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Вина в одном,что сел за руль этого автомобиля,для шнивы это нормально,естественно,так сказать ;)

12. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Сань представляешь как сочувствуют тебе владельцы лексусов и крузаков, когда видят тебя за рулем твоего чудо-автомобиля :) или ты скажешь, что дуся им ровня? Скажи, не хочется наконец открыть глаза, перестать делать культ из дастера, продать его и пересесть на нормальную (по их мнению :D) машину. :-\

13. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

возможно вовремя не подтянул подшипники. :-\

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.819
    Оружие:
    иж-27е
    Какие 30 тыс? На 15 тыс. заменил.В салоне сказали,что должен не большой люфт.Отрегулирую,а он через тысячу опять появляется. До регулировался до того,что кряк пришел. Сейчас уже более 15 тыс. и ни каких проблем! Кстати,а левый только раз за все время подтянул. Да и не мудрено,и по воде,и по грязи,а не так,как коллега "дуську" только по асфальту насилует.

15. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Ну что-то такое я и предполагал услышать, ну или смазку проверить забыл... Так это я к чему? Ну почему в японцах не надо подтягивать, мазать? Или нужно рассматривать наш автопром как отложенный платеж?

16. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ???? Какой нах люфт? С каких пор в роликовых подшипниках должен быть люфт? Должен быть натяг!

17. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

ну так почему японец не стоит как наш автопром :) ну так никто не призывает же вас брать нашу, идите в салон и купите крузака за три миллиона рублей и ездий на здоровье, хотя и там надо проводить обслугу, а то вы хотите взять нового патриота или ниву за 500 тыщ, а чтоб качество у них было как у таеты ценой от полутора миллиона и выше....и потом удивляетесь, почему так нельзя... :)

18. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    так я и говорю - отложенный платеж. За япа сразу и много, за нашу чуть, и потом еще много раз по много :D
    Хочу буханку, но постоянно слышу о том что они сыпятся за одну серьёзную поездку. Видимо придется искать что-то типа Мазда-Бонго 4вд и его дорабатывать

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Поддержу. Куча знакомых с Нив и Шнив пересели на Дустеров. Ни один не пожалел. Я бы тоже к ним присоединился, да кошелек не позволяет.

А насчет подшипников, не знаю, как на Шниве (я думаю те-же яйца, только в профиль), а на своей Ниве за 40 тык пробега в бродах угробил их вагон и передних и задних. Причем раньше на семерке эти броды штурмовал без проблем. Смешно сказать, внедорожник, который воды боится.

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Спор старый как мир... %) Знаю лично поклонников и Шнивы, и Дастера. :beer: Аргументы приводят в точности как вы здесь, ребята, кто "за" :super: , кто "против" . :suxx: За Дастер промолчу, потому как знаком с машиной чисто теоретически, а вот по Шниве скажу так: для меня в ней основной недостатток - слабый двигун и катастрофически мало места в салоне и багажнике. Ей сильно не хватает низкооборотистого дизеля лошадок на 90-100.
    Ну и если я в своей короткой 213-ой вынул нафиг заднее сиденье и получил полноценное пространство с ровным полом для загрузки шмурдяка, (больше чем вдвоем все равно не ездим на охоту-рыбалку), то вот на Шниве так не выпендришься, насколько я знаю. <:-(

Наверх
;