Кстати, народ! Не берите корейские лебедки! У них фланцы силуминовые! При хорошщей нагрузке просто с хрустом отлетают... Я на это дело нарвался, поверил людям, что хорошая вещь и не стал ковыряться. Теперь надо разбирать, искать токарей-фрезеровщиков и на сталь переделывать, тоже геморрой.
У самого "Нива" и нравится, как внедорожник, но все же УАЗка в большинстве своем проходимей будет. Хотя очень много зависит от прокладки (между рулем и сиденьем )
он то тяжелее по снегу то не пойдет и бензина скушает много а для нивы само то она поползет с легкостью
Модель хз, лебедка, грязная... Не знаю, если честно... Просто при покупке нужно внимательнее ее разглядывать! На тему блочков: как-то не очень хочется в грязи по уши еще и с блоками возиться! Нужно просто надежно сделать и не париться. Кстати, когда лебедкой машину тянете, нужно обязательно на трос телогрейку набрасывать. Бывает, что крюк вырывается и трос летит прямиком со скоростью пушечного ядра в лоб машинке (хорошо, если не водителю!). А телогрейка его ловит по пути, гасит энергию.
по принципу простого полиспаста , ролик цепляеш за дерево через него продёргиваеш трос и цепляеш к своему же авто , нагрузка на лебёдку гораздо меньше .
В грязи очень часто рабочей длины троса не хватает! В лебедку 27 метров влезает. И это впритирку, реально лучше трос укоротить, иначе витки сами на себя лезут и лебедку рвут - места им мало. А с блоком нужно вдвое больше троса куда-то девать. Ну или дополнительную бухту таскать, что тоже не есть очень удобно!
С блоком нагрузка в 2 раза меньше, следовательно трос можно наматывать с мЕньшим разрывным усилием, а это значит он тоньше и вот тебе дополнительные десятки метров на барабане лебедки - простая арифметика.
Подходишь к столбу где к примеру есть толейбусная линия или трамвай но обязательно на длинных прямых участках там есть столбы на которых висят груза ,смотришь наверх и видишь ролики 3 шт запоминаешь что как и куда крепится и также на машине 50 кг на столбе чистого веса через три ролика преврашаются в 2 т это уже не арифметика
Я этим летом на даче окна на веранду со стеклами поднимал, вес рамы примерно 200кг. С тройным Полиспасом мы вдвоем в легкую застеклились. Могу фотку скинуть - рамы 2Х2м.
действительно лучше в деревню за трактором , чем ещё один трос в будке возить . ты цепляй доп.трос к дереву а к тросу ролик , тем самым ролик будет ближе к машине и на лебёдке троса хватит , а вообще хозяин барин нравится в грязи сидеть - сиди
Вывод ездить надо так что бы не встревать тапку в пол и лети а пока будешь лебедить так уже все дружно выбежали толкнули сели и дальше поехали у нас дороги жесть....такие колеи пробитые и не че лазим на ниваке главно топи больше
Да не всегда помогает "тапку в пол", на коротке где еще можно. "Нифка" можно так усадить, что и 3 толкача-пассажира не помогут. Залезь-ка в колею от лесовоза на "Ниве" - повиснет на брюхе. Тема лебедки всегда актуальна. Тем более на "Ниве" все же лучше вдвоем ездить.
По идее даже 2 лебедки нужно - на морде и сзади. Это бы вообще роскошно было! Только надежные надо...
Что мы с удовольствием и сделали на ней родимой в прошлые выхи - в эту самую колею и рухнулись. Классика.
Вот поэтому после 5 лет на "21213" перешел на УАЗ 31519 с резиной Я-192 все таки клиренс Нивы в 22 см. не сравнить с 32см. плюс бортовые передачи. Уже 4 сезона цепи не надевал - не сглазить бы
Согласен, "просвет" больше, но и УАЗку можно усадить крепко, а Ниву опять же порой все же проще выдернуть своими силами. За 4 сезона не посадил ни разу? Так приезжай следующей осенью, помогу, места знатные на этот счет знаю. Кстати, Warrax даже может и больше знает, думаю, тоже не откажет.