Тула извечно давала показатели на своем сайте (пока года 4 назад не убрала их с сайта) на свои патроны (мы говоримм про испытания с балствола) - вдвое хуже БПЗ. а Кент - в 2 раза кучнее биметалла БПЗ. Так что как-то так..... Хорнади - это хороший патрон. в Кенте есть те же пульки - очень по сурку хорошо работают... впрочем - есть тема про ПАТРОНЫ (в т.ч. "патроны Кентавр") - предлагаю туда переместиться, там и про кента, и про Хорнади, и про V-max поговорим.... и про "копоть" тоже....
Моя логика проста. Повторю еще раз для вас. Нарезные карабины, так называемые "переломки" малых калибров, называются "КИПЛАУФ". Больших калибров-ШТУЦЕР. 9 калибр, я отношу к крупному. По этой причине, его можно смело называть -"ШТУЦЕР"
коль Вы "еще раз" - то и я "еще раз".... вы зарепостили перечень калибров. с какого из указанных (а если не указан и нет его в перечне - то с какого именно калибра) киплауф становится штуцером? мне кажется - формулировка вопроса должна быть понятной.
по сути - это тот же предыдущий вопрос, только в несколько иной интерпритации. Поясните мне, что такое "малый", и что значит - "большой". с чьей точки шрения? спросите "бельчатника" - он Вам .223-й еазовет "большим", а "лосятник" .308-й "малым, а "слонист" - и 9-ку "малой посчитает.... ...у дичи пока ничего спрашивать не будем... ей пох..... Логика рассуждений ясна? Ремарка: Вы, к примеру, купили ИЖ 18. вы купили киплауф или штуцер? - а вот это уже КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ - об ИЖ18МН !
Давайте будем говорить тогда не с точки зрения бельчатника, а с общей точки зрения. Калибр 7.62, уже можно назвать крупным. Изначально, штуцер нужен для охоты на крупных животных. Вот и вся логика.
ладно... временно - оставим вопрос "киплауфа" - но только времнно... Дрилинг нарезной - до какого калибра он "дрилинг", а после какого - "штуцер"?? а вот и примерчик Вам.... - для ответа. Дриллинг со стволами .22LR и 9х53R. Или не дриллинг? Или уже "штуцер" Или все же не штуцер, а дрилинг...... - ептить, так ведь и "крыша поехать может", если классифицировать по Вашему признаку классификации..... словом - Вы ответьте, если не затруднит! сами разберетесь, да и многие тоже "за компанию"....
- это "переломное" оружие, заряжающееся с казенной части. не калибр его определяет - а именно способ заряжания! удачи в просветлении....
(с) "кто о чем, а вшивый о бане" ДЛЯ ЧЕГО (КОГО) КРУПНЫМ? а уж где вы "общую точку зрения" со статистикой (да и обобщили ее ненароком...) нашли - это ваще ..... Да Вы присядьте, успокойтесь, подумайте... В Инет не нужно "нырять" постоянно - у Вас же своя голова на плечах!
Саша! изначально. штуцеры заряжались со ствола. Их бой был много дальше и точнее. А почему с казенной части штуцерами стали называться, так потому, что данный вид оружия, был более крепким для более сильных патронов большого калибра.
В инет не нырял. Читал когда то давно. Все хотел разобраться. почему мой Ежик. не штуцер. Пойду посмотрю в инете.
Все охотничьи ружья делятся на две основные группы – ружья с откидывающимися стволами и ружья с стволами, которые не откидываются. Каждая из групп имеет огромное количество моделей. В любой группе оружие может быть гладкоствольным или нарезным. И в охоте и при спортивной стрельбе могут использоваться одни и те же ружья. Нарезное оружие делится на штуцеры и охотничьи карабины. Калибры могут быть малый, средний и крупный. Однако штуцеры используют лишь средний и крупный. http://www.ohoter.ru/913-chem-otlichayutsya-shtucer-ot-ruzhya.html
(с): "...хоть много видел ты, да не туда глядел" (басни Михалкова, который "старший") ...впрочем - моей задачей нет что-то Вам донести или растолковать - Интернет у Вас под рукой. но - третий раз про "малые" и "крупные" калибры, а уж тем более про "средние" - я уж точно задавать не буду.... в предыдущих постах задано порядка четырех-пяти вопросов. как сможете ответить - велком!
Это - "дубль два" - никто под сомнение и не ставил. киплауф - одна из разновидностей штуцеров. А именно - ОДНОСТВОЛЬНЫЙ ШТУЦЕР!! - ну как еще по-русски это выразить можно более доходчиво кроме того - штуцеры еще бывают 2-х, 3-х и 4-х ствольными. Фото может вам что-то просветлит... - а я бессилен... как вы ружье на фото "завеличаете", исходя из Вашей "теории классификации по калибрам"??
Не строй из себя умника. Если есть что сказать, то скажи. А то что ты тут напостил, так я это давно в курсе.
да уж две страницы говорю, говорю, говорю..... устала "говорилка", дальше уж сами, если не затруднит....... Но вот Ваши посты 434, 437, 441, 444 и 452 вопиющим образом противоречат вашим же словам!
Все перечисленные вами номера постов, кроме последнего, принадлежат не мне. Будьте внимательны. А что касается последнего, так я более чем уверен, что ИЖ-18 -мн, в 223 калибре, относится к киплауфу, а не к штуцерам.
дык у вас и "с арифметическим счислением" серьезные проблемы наблюдаются..... а я-то и понять не могу.... Чую, что что-то не так, а вот понять не могу - в чем же причина...... Теперь уже все ясно стало! Считайте, что считается - для начала попробуйте "до десяти", потом "до сотни" и далее переходите на трехзначные числа... На "киплауфы" и "штуцеры" Вам несколько рано еще переходить. Мои извинения за прямоту!
Ответ #444 : Сегодня в 17:19:10 » Цитировать Спасибо Цитата: Диверсант от Сегодня в 17:05:24 ..... так называемые "переломки" малых калибров, называются "КИПЛАУФ". Больших калибров-ШТУЦЕР. .... по сути - это тот же предыдущий вопрос, только в несколько иной интерпритации. Поясните мне, что такое "малый", и что значит - "большой".