Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ-18МН

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем sib-hunter, 26 апр 2012.

1. Kem

Kem
    Гость

Тула извечно давала показатели на своем сайте (пока года 4 назад не убрала их с сайта) на свои патроны (мы говоримм про испытания с балствола) - вдвое хуже БПЗ.
    а Кент - в 2 раза кучнее биметалла БПЗ. Так что как-то так.....
    Хорнади - это хороший патрон. в Кенте есть те же пульки - очень по сурку хорошо работают...
    впрочем - есть тема про ПАТРОНЫ (в т.ч. "патроны Кентавр") - предлагаю туда переместиться, там и про кента, и про Хорнади, и про V-max поговорим.... и про "копоть" тоже....

Вложения:

• IMGP0153.JPG
      IMGP0153.JPG
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      989
  2. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Моя логика проста. Повторю еще раз для вас. Нарезные карабины, так называемые "переломки" малых калибров, называются "КИПЛАУФ". Больших калибров-ШТУЦЕР. 9 калибр, я отношу к крупному. По этой причине, его можно смело называть -"ШТУЦЕР"

3. Kem

Kem
    Гость

коль Вы "еще раз" - то и я "еще раз".... <:-(
    вы зарепостили перечень калибров.
    с какого из указанных (а если не указан и нет его в перечне - то с какого именно калибра) киплауф становится штуцером? :-\

мне кажется - формулировка вопроса должна быть понятной. <:-(

4. Kem

Kem
    Гость

по сути - это тот же предыдущий вопрос, только в несколько иной интерпритации.
    Поясните мне, что такое "малый", и что значит - "большой".

с чьей точки шрения?

спросите "бельчатника" - он Вам .223-й еазовет "большим", а "лосятник" .308-й "малым, а "слонист" - и 9-ку "малой посчитает....
    ...у дичи пока ничего спрашивать не будем... ей пох.....

Логика рассуждений ясна?

Ремарка: Вы, к примеру, купили ИЖ 18.
    вы купили киплауф или штуцер? - а вот это уже КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ - об ИЖ18МН !

5. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Давайте будем говорить тогда не с точки зрения бельчатника, а с общей точки зрения. Калибр 7.62, уже можно назвать крупным. Изначально, штуцер нужен для охоты на крупных животных. Вот и вся логика.

6. Kem

Kem
    Гость

ладно... временно - оставим вопрос "киплауфа" - но только времнно...
    Дрилинг нарезной - до какого калибра он "дрилинг", а после какого - "штуцер"?? :-\

а вот и примерчик Вам.... - для ответа.
    Дриллинг со стволами .22LR и 9х53R.
    Или не дриллинг?
    Или уже "штуцер"
    Или все же не штуцер, а дрилинг...... %) - ептить, так ведь и "крыша поехать может", если классифицировать по Вашему признаку классификации..... <:-(

словом - Вы ответьте, если не затруднит!
    сами разберетесь, да и многие тоже "за компанию".... :beer:

7. Kem

Kem
    Гость

- это "переломное" оружие, заряжающееся с казенной части. :super:

не калибр его определяет - а именно способ заряжания!
    удачи в просветлении.... :good:

8. Kem

Kem
    Гость

(с) "кто о чем, а вшивый о бане" :buee:

ДЛЯ ЧЕГО (КОГО) КРУПНЫМ?

а уж где вы "общую точку зрения" со статистикой (да и обобщили ее ненароком...) нашли - это ваще ..... :-\ :-\ :-\
    Да Вы присядьте, успокойтесь, подумайте...
    В Инет не нужно "нырять" постоянно - у Вас же своя голова на плечах! :good:

9. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Саша! изначально. штуцеры заряжались со ствола. Их бой был много дальше и точнее. А почему с казенной части штуцерами стали называться, так потому, что данный вид оружия, был более крепким для более сильных патронов большого калибра.

10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    В инет не нырял. Читал когда то давно. Все хотел разобраться. почему мой Ежик. не штуцер. Пойду посмотрю в инете.

11. Kem

Kem
    Гость

ну хоть так.... :super:

12. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Ни чего нового не увидел. Мой 223 к. относится к киплауфу.

13. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Все охотничьи ружья делятся на две основные группы – ружья с откидывающимися стволами и ружья с стволами, которые не откидываются. Каждая из групп имеет огромное количество моделей. В любой группе оружие может быть гладкоствольным или нарезным. И в охоте и при спортивной стрельбе могут использоваться одни и те же ружья. Нарезное оружие делится на штуцеры и охотничьи карабины. Калибры могут быть малый, средний и крупный. Однако штуцеры используют лишь средний и крупный. http://www.ohoter.ru/913-chem-otlichayutsya-shtucer-ot-ruzhya.html

14. Kem

Kem
    Гость

(с): "...хоть много видел ты, да не туда глядел" (басни Михалкова, который "старший")
    ...впрочем - моей задачей нет что-то Вам донести или растолковать - Интернет у Вас под рукой.

но - третий раз про "малые" и "крупные" калибры, а уж тем более про "средние" - я уж точно задавать не буду.... :buee:

в предыдущих постах задано порядка четырех-пяти вопросов.
    как сможете ответить - велком!

15. Kem

Kem
    Гость

Это - "дубль два" - никто под сомнение и не ставил.
    киплауф - одна из разновидностей штуцеров.
    А именно - ОДНОСТВОЛЬНЫЙ ШТУЦЕР!! - ну как еще по-русски это выразить можно более доходчиво??? :-\

кроме того - штуцеры еще бывают 2-х, 3-х и 4-х ствольными.

Фото может вам что-то просветлит... - а я бессилен...
    как вы ружье на фото "завеличаете", исходя из Вашей "теории классификации по калибрам"?? <:-(

Вложения:

• ружье.jpg
      ружье.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      937
  16. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Не строй из себя умника. Если есть что сказать, то скажи. А то что ты тут напостил, так я это давно в курсе.

17. Kem

Kem
    Гость

да уж две страницы говорю, говорю, говорю.....
    устала "говорилка", дальше уж сами, если не затруднит....... <:-(

Но вот Ваши посты 434, 437, 441, 444 и 452 вопиющим образом противоречат вашим же словам! <:-(

18. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Все перечисленные вами номера постов, кроме последнего, принадлежат не мне. Будьте внимательны. А что касается последнего, так я более чем уверен, что ИЖ-18 -мн, в 223 калибре, относится к киплауфу, а не к штуцерам.

19. Kem

Kem
    Гость

дык у вас и "с арифметическим счислением" серьезные проблемы наблюдаются..... <:-(

а я-то и понять не могу.... Чую, что что-то не так, а вот понять не могу - в чем же причина......
    Теперь уже все ясно стало! :super:

Считайте, что считается - для начала попробуйте "до десяти", потом "до сотни" и далее переходите на трехзначные числа... %)
    На "киплауфы" и "штуцеры" Вам несколько рано еще переходить.

Мои извинения за прямоту! <:-(

20. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Ответ #444 : Сегодня в 17:19:10 »

Спасибо

Цитата: Диверсант от Сегодня в 17:05:24

..... так называемые "переломки" малых калибров, называются "КИПЛАУФ". Больших калибров-ШТУЦЕР. ....

по сути - это тот же предыдущий вопрос, только в несколько иной интерпритации.
    Поясните мне, что такое "малый", и что значит - "большой".

Наверх
;