Да азарт и черезмерное уверенность в своих силах делает свое дело. Как мне кажется или водка или поругались. Закон есть в тайгу одному не ходить, в незнакомые места. Мало ли что, на сук напоротся или в капкан попасть, в яму свалится, мало ли чего. шутки хреновы с Хозяином тайги. Мы в прошлом году в томской области уазик в болоте утопили, спасибо случаю, неподалеку на танкетке охотники проезжали спасли нам жизнь. А так кто знает как повернулось бы.
по моему на охоте как и в дайвинге надо всегда ходить с партнером.. собака не всчет.. правильно разное может произоити- оступился ногу сломал и хрен кто на тебя набредет.. благо что где нибудь недалеко окажешься...а собаку не пошлешь на базу с просьбой о помощи.....
Дело не в напарнике, дело в везении. У меня случай был. Года четыре назад, на оз. Белом, мы шли вчетвером по касачу и куропатке. Растянулись в цепь по лесу из карликовых берез и сосен, высотой в рост человека. Неожиданно налетела пурга, буквально из ничего. Видимость стала нулевая. Я добрался до домика через пол часа, случайно попал. Ни кого не было. Стрелял вверх, пока еще двое не вышли на звук. А одного потом, после окончания пурги отыскали на соседнем озере, в пяти киллометрах. Хотя все были рядом. Не улыбнись мне удача выйти на зимовье. Всё, пиши пропало. Там одни болота, пейзаж одинаковый, до селения триста верст.
вот тогда на выходных мы ходили у меня в рюкзаке поумолчанию всегда компас воляется- заведи себе андрианова хотябы никогда не помешает темболее если карту помнишь поималеньку то соорентируешься.. я думаю умеешь ....
Позапрошлый год у нас так же шуряк мой потерялся, следы замело, вокруг одни сопки, метет, куда идти непонятно, благо стрелять начал его по звуку нашли.
к о м п а с нгадо всегда ссобой иметь... на gps надо бобла много а компас маленький и выведет по направлению...
Из личного опыта... Когда остался в избушке белковать без напарника ( ушел в деревню за припасами и по делам) стал замечать за собой, что тщательно контролируешь куда и как ставишь ногу, на три раза проверяешь перед выходом все ли взял - компас, спички, топорик, котелок и т. п. Стал всегда держать во втором стволе пулю, доверять только компасу... Короче, одиночество в тайге дисциплинирует очень. Если не дурак совсем, конечно.
да помоему не только в тайге , и не только когда один надо иметь подобный запас!? полностью поддерживаю
В эти выходные я первый раз проделал путь в 25-30 км, надеясь тока на себя, в очень ветренную и снежную погоду, мой внутренний ДЖПС как и всегда не подвел меня и я вышел туда , куда я хотел