Не помню в какой ветке про клещуков писали... Поэтому решил закинуть сюда. Посмотрел по телевизору рапорты журналистов об энцефалите и боррелиозе (лайме). Типа в Томске в этом году обратились 15 000 укушенных, из них подтвержден диагноз 1 энцефалит, 2 лайма. Причем все здравомыслящие люди от этого оказались в акуе и было высказано предположение, что так сильно сработала поголовная вакцинация по страховке. Вы в это верите? Но есть 100 человек с подозрением. Сразу вопрос - а что такое "с подозрением"? Это есть или нет? Или есть, но не совсем... Или совсем, но не есть? Или есть, или не есть? Если совсем не есть, то с голоду умереть можно... :'( А если что-то есть, то что можно? Есть? Или есть нельзя? Ну, это все просто шутки.... Возникает закономерный интерес - что случилось? Либо из цепочки распространения энцефалита и лаймы вдруг неожиданно выпало какое-то существенно важное звено, например мыши или зайчики (возможно, промежуточные переносчики - я не копал глубоко этот вопрос) вдруг совсем вымерли, либо у нас случились глобальные проблемы с диагностикой и методами исследования образцов крови? Поскольку зайцев и мышей я видел за последний год предостаточно, то остается последний вариант................ :'( Предположить, что у нас всегда было мало инфицированных для меня весьма сложно, поскольку из лично известных мне людей энцефалитом было заражено 3 человека, 2 из которых остались инвалидами, один умер. Лаймой болел мой близкий знакомый, который тоже умер от осложнений на сердце... Я вовсе не уверен, что лично знаю жизнь и болезни пятнадцати тысяч томичей.... Поэтому неумолимая статистика снова оставляет только два варианта - либо болезни вдруг сошли на нет по естественным природным причинам, либо вдруг наши медики перестали уметь диагностировать заборы крови.... Кто что думает?
В этом году по весне посещал томские охотугодья в районе Базоя! Был очень сильно удивлен - на "клещесборнике", т.е. моей собаке я не нашел НИ ОДНОГО клеща! С себя тоже не сняли НИ ОДНОГО! В то же самое время на открытие охоты в районе Сектинского озера, после приезда домой (дело было глубокой ночью), с собаки упало 44 дохлых и полудохлых клеща ("Барс" рулит )! Так что лично у меня сложилось такое впечатление, что в Томской области ... клещей НЕТ!
Вчера был в Тимирязево.Пробыл в лесу с полчаса.На выезде снял с головы и шеи трёх клещей.В других местах(на теле) данной живности обнаружено не было.
Просто есть очаговые ,а есть не очаговые места . Заливные луга как правило не страдают ими на пример Курдо в Т.О.Клещ может быть и заразный ,но доза отравы в нем ничтожна и ваш имунитет справляется с этим . У сына моего друга клещ был баралеозный ,но он не заболел . А то ,что будут осложнения при так сказать выздоровлении это точно ,сам у аптеки дверями хлопаю и раз в три года госпитализация. Так что меры предосторожности прежде всего ,не рискуйте ,а если есть хронические заболевания ,то осложнения пойдут именно по ним ,а самое главное рушится иммунитет :'(. Если у вас 100% иммунный статус ,то при заболевании этой заразой ваше выздоровление практически гарантированно с минимальными осложнениями ,но таких людей очень мало ,а особенно кому за 30лет .В глубинках с диагностикой так вообще проблемы . Я в свою поликлинику обратился к которой приписан в 4ю и они меня две недели от всякой хрени лечили ,так как такового укуса не было ,а было наползания (снял с жены и сына ,а пальцы были в открытых ранках ) ,вот и лечили от чего не известно ,пока не привезли в инфекционку на Шамшиных . А там практикант поставил диагноз за пару тройку минут . Положил на кушетку ,руки по швам ,поднял немного тело ,а потом попытался приподнять ноги не опуская тело и по всему телу пошла дрож ,ну а потом пункция ,лаборатория Вектор и готов диагноз точный .
Поделюсь уж своим счастьем ! У нас вообще нет клещей , змей и тигров !И никогда не было ! ( К сожалению , тетерева и кабана - тоже... )
17 октября в Тарском районе Омской области во время охоты был тяжело ранен главный охотовед области Александр Ильин. По дороге в Тарскую ЦРБ 50-ти летний мужчина скончался. По словам стрелявшего, с 300 -от метров он перепутал охотоведа с диким кабаном.
Всякое может быть! Когда я держал в прицеле перебегающего, пригнувшегося, на другое место охотника (который должен был стоять на номере), и когда тот появился из за пригорка уже весь целиком, у меня чуть ноги не отнялись, я аж присел от слабости. ТБ и еще раз ТБ
херня какая -то... с 300 метров по кабанам пытаться пулять это надо в сопли синим быть как минимум... отсюда и "перепутал" хер с трамвайной ручкой
Следствие идёт. История,по мимо того, что трагическая, ещё и не красивая. Но подождём. А пока, как у охотника со стажем, есть не разрешенные вопросы.
Это что за охотник Если не разобрав кто в кустах или по колку бежит (идет), зачем целится и нажимать на спусковой курок. Это то же самое что при плохой видимости движение запрещено.
Уж сколько лет твердили миру..... БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ АЗАРТА С начала ноября в Омской области произошло два несчастных случая на охоте. 7-го числа в Тюкалинском районе был смертельно ранен из собственного ружья охотник, попытавшийся добить прикладом раненого зайца. Неделей ранее, так же при охоте на зайца, охотник ранил в ногу загонщика.