Охотминимум не является законодательным документом, имеет массу неоднозначных вариантов, изданий и толкований. Поэтому категоричность в данном пункте (про предохранитель) вряд ли уместна.
закон не запрещает кидать крыши кирпичи(дома как хочешь,на своей усадьбе ),а в другом месте, прежде чем кидать огороди ,до куда долетят.
Нет, дедушка, в законе не прописано, что я не могу с многоэтажки кидать, не глядя. Значит, можно, правда ведь?
я и говорю огороди(это в законе сказано ) ,а потом кидай не глядя, ты счастливый в отличи от некоторых
Еще раз прочитал охотминимум выданый много лет назад НОООиР.Есть там такие слова.Да , это не нормативный акт,но исполнять их нужно в обязательном порядке,если не выполняешь это конечно твои проблемы и твоих товарищей.
Резюме: в норматвных доках нет, все остальное в постах - "ИМХОвание" На этом, однако, и закрывать надо
Я специально не упомянул об этом случае - хотел, чтобы ты сам рассказал. Мне, честно говоря, не по себе тогда стало и в ухе еще полдня звенело. И я еще раз убедился - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя надеяться на свой опыт, какой бы стаж у вас не был! Всегда есть место для ошибки! Поэтому бдительность и еще раз бдительность. За собой и за своими товарищами! Хрен с ними - с упущенными трофеями! Все они, вместе взятые, не стоят жизни ваших близких!
Я удивлен, что человек, охотник, не руководствуется охотминимумом. А как же вы учите молодежь? Чему учите? Объясните мне, для чего он существует, для чего сдается перед получения охотбилета? Есть неписанные правила, которыми руководствуются все охотники. Почему это должно быть в законе на уровне правительства. Это дело охотников, находящихся на охоте. Ими эти законы выведены и не вам их менять, но нам им подчиняться. И если вы не согласны со всеми, то это не значит, что вы правы. Сайт существует на 80% для помощи и обучения молодежи и ваше высказывание меня удивило и просто разозлило. Если нарушение законов охоты для вас ИМХО, то что для вас закон?
Так рассуждают дети в детском саду. Закона, запрещающего кидать кирпичи с крыши и носить ружье со взведенными курками и спущенным предохранителем, нет. Зато для особо самоуверенных есть ст.109 УК РФ. И когда такие самоуверенные оказываются на скамье подсудимых, мысли сразу по другому работать начинают.
Поддерживаю! Я как-то сразу зарубил себе на носу, что с предохранителя снимать оружие нужно только перед выстрелом и не парюсь вообще по этому поводу. В момент вскидки ружья это очень быстро делается.
Ничего страшного - сейчас доказано, что нервные клетки воссианавливаются А по сути темы я что хотел, все сказал.
Это я так понимаю личное оскорбление. Хорошо, я принимаю ваш вызов. Следите за собой, иначе будете наказаны за призыв к нарушение законов охотника, ибо сайт является тематическим, охотничьим и находится в моем ведение. Больше в этой теме ваши посты не принимаются,потому что имеют "экстремистское" (против законов охоты) содержание.
Самое главное, что человек понял свою ошибку. Я думаю, что бывает у многих косяк, когда забываешь поставить на предохранитель. Я например всегда вздрагиваю, когда пальцем ощущаю, что бегунок не в том положении и судорожно ставлю его в безопасное, а потом в течении всей охоты, через каждые 5 мин. проверяю.
Я должен дополнить! Я снимаю с предохранителя только перед выстрелом! Т.е. даже если вижу, что например летит утка на меня "в штык" снимаю с предохранителя в момент вскидки. Также поступаю на всех остальных охотах. Признаюсь, было пару случаев когда нажимал на спуск не сняв с предохранителя ! Но считаю, что это Бурхун тогда не давал выстрел сделать.