Я выработал в себе, только перед самым выстрелом снимаю с предохранителя( неделями по вечерам вскидывал и "расстреливал" люстру, то синичку за окном) ....иногда конечно не хватало этих секунд на охоте( особенно ходовой), но уж лучше пусть не хватит секунд и буду без дичи, чем много много много часов раздумья в сизо.....А когда на ходовой, то прикрываю ладошкой спусковые крючки....
Только этого многие не делают.......есть еще и курковые....тут я не знаю как ....учиться взводить по быстрому или........
на курковом оружии все эти процессы доводятся до автоматизма и через некоторое время разницы не замечеашь вообще,лично так было у меня
на старом ружье я не знаю когда снимаю предохранитель. а к новому не могу приспособиться не ложится палец.
В Днепропетровске охотник убил своего приятеля, пытаясь застрелить утку 4 декабря охотник застрелил своего приятеля в Днепропетровской области, целясь в утку. Об этом сообщает днепропетровская милиция. Согласно сообщению, 56-летний мужчина с двумя приятелями охотились с лодки в плавнях реки Самара возле с. Александровка Днепропетровского района. "Мужчина увидев дикую утку, с двухствольного охотничьего ружья совершил выстрел. В это время потерпевший резко поднялся, очутившись на линии огня и получил смертельное ранение головы", – сказано в сообщении. Ружье изъято. Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 (убийство по неосторожности).
Лучше лося просра.ь,чем товарища потерять.Снимать предохранитель только непосредственно перед выстрелом,за секунду.
на зверя охотился последний раз в1991 году в Кузбасе в Северном рай- нЕ ЛОСЯ ПРАК ТИЧЕСКИ НЕТ ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЙКА Я ЛУЧШЕ ПОСМОТРЮ ДА МОЖЕТ БЫТЬ ВНУКАМ ПОКАЖУ УДАЧИ МУЖИКИ!
ПР№112ОТ26.10.87принят вТИСУЛЬСКИЙ ГОСПРОМХОЗ охотником-промысловиком в Натальевское отделение. Уволен пр №100от15 08.1991.С СКС пуля редко остаётся в туше(практика) не одного случая отравления не знаю трасеров выстрелил не больше 10 штнам выдавали патроны ,кажеться 5 на лицензию,на белку 3 мелкашечных у меня обычно6 маралов 4 лося . УВАЖАЕМЫЙ markowwlя не люблю когда врут (байки другое дело ). мой ответ тебя удовлетворил? УДАЧИ МУЖИКИ!
ГОРОД СОВСЕМ МОЗГИ ОТРОВИЛ ,САМ ТО КАК ОХОТИЛСЯ, А С ВИТАЛЕЧЕМ Я ХОРШО ЗНАКОМ ПОЗВОНИ ЕМУ, А Я ЕМУ КНИЖКУ ПОКАЖУ И ПРО БОЛБЕСОВ НЕСКОЛЬКО ИСТОРИЙ РАССКАЖУ ,А В СЕВЕРНОМ ЛОСЯ УМНИКИ ВЫБИЛИ ПОД НОЛЬ,А ТАМ ГДЕ БЫЛА ТЕРИТОРИЯ ТИС ГОСПР ДОСИХ ПОР СТРЕЛЯЮТ И НЕ ПЛОХО , ХОЧЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ САМ ПОЗВОНИ ПО СКАЙПУ ponomarev-vova покажу запись в камеру ,а как лося били здесь (по 9-12 шт)зараз с танков да с буранов ,АЗАРТ у них ,поэтому про балбесов и помолчим, да в паут над бедолагами издеваться В ЖИЗНИ ВИДЕЛ МНОГЕ НО ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗВЕРЮ ВПЕРВЫЕ, КАК БУДТО БЫ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЮДИ ЖИЛИ УДАЧИ !
Мне небыло и15 лет(1970) ,спёр у отца ружье и в ,жили в г АМУРСК Хабар края,в лес подбил нырка на болтце,и тут 2мужика (лет по 25)один встал в створе выстрела ,а нырок плавает ,но я и стрелил ,бог наверное отнёс,мужику не попало ,забрал он у меня цевьё от иж(камолая).Второй сказал первому "вспомни себя"и отдал ,на всю жизнь запомнил этот выстрел ,конечно больше таких фокусов не было.ЧЕРЕЗ 2 года стрелил утку,а из под берега встал мужик,если на мгновение раньше, стал бы малолетним убийцей.Сколько же за остальные охоты убежало,улетело,не знаю пока не уверен,не стреляю.БЫЛ КУРЬЁЗ.иду по мелкому пихтачу м на50 мелькает цидейковая рыжая уши в разные стороны шапка,(тихо и морозец),не должно не кого быть, поймаю на мушку,шапка идёт прошол м 30 корова с телёнком шла,не зря сомневался УДАЧИ МУЖИКИ! PS БЫЛО ТАК ХОТЯ Я ОТЦУ СДАЛИ ТХ МИНИМУМ И ТБ ХОРОШО ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ.
у меня курковка т.к. охочусь в основном один, курки всегда взведены.Слава богу курьёзов небыло,всем удачи!
Давным - давно стоял я на номере с отцовской курковкой. Холодно было. Показалось, что заяц замелькал, я курки и взвел. Отбой, ложная тревога. Курки начинаю спускать, один спустил, а второй не удержал, т.к. пальцы замерзли сильно. Ну и лупанул себе под ноги, в метре от себя. ТАк что при спуске курков можно его не удержать из-за: 1. Пальцы замерзли 2. Руки в перчатках были и курок соскользнул Не говоря уже про пьяное состояние или торопливость. Может еще кто чего добавит
А как иначе? При ходовой охоте на зайца, по перу просто не успеешь взвести курки. Я и с внутрикурковыми ружьями хожу со снятым предохранителем.Ставлю ( раньше спускал курки на ТОЗ Б ) при преодолении препятствий, встречи с другим охотником. Главное помнить, что ружьё готово к выстрелу, и не направлять стволы в сторону людей, домашних животных, транспорта и т.п.
На безкурковках зачем со снятым предохранителем? При вскидке смимаю предохранитель, приложился уже со снятым.
Привычка. Наверное ещё от курковки осталась. Если хожу с поставленным предохранителем, то были случаи, что чуть спуски не ломал, забывал снять.