Слова правильные и красивые, но правила эти не соблюдает почти никто. Практически все мы берем с собой фляжку с коньяком в лодку, а утром в лагере перед выходом для "сугрева" или чтобы "не вильнуло" после вечерних посиделок кто не принимает? Сколько случаев было и будет, когда пьяные разборки с применением оружия происходят в лагере, причем иногда даже внутри компании? Но это же не заствляет нас нас ехать на охоту и не брать с собой "зеленого змея". Проблема кроется в том, что не всякий знает свою норму и далеко не каждый может сказать себе вовремя "стоп".
На счёт отказа от охоты это ты ЗРЯ! Пронесло ведь- Спасибо случаю и неопытности, а ведь если бы палец на второй курок лёг, то наверняка бы Женьки могло небыть! Мы тоже пьём, но непомного, что бы мозг несносило и с оружием всё строго! Просто будь повнимательнее(неуверен- нестреляй).
Ну , например , я не беру....И утром перед выходом не принимаю .... И большая часть моих товарищей по охоте тоже.... Хотя не скрою, так стало после 2-х ЧП на открытии охоты 10 лет назад....
Фляжка горичительного обьемом 0.5л, у нас всегда с собой. Если идем с ночовкой то за ужином, что бы ночью не так холодно было по 100 -150 принимаем на грудь. Если идем на день, лежит на всякий случай. Мало ли что, в прорубь провалился или еще что... У меня друг раз провалился так стакан в нутрь, остальное с наружи растерли, поделились запосной одеждой и ничего даже не простыл. Только охота в этот день пропала. Т.ч. если в разумных целях то можно ИМХО.
Мы тоже пробовали на сухую.... Не получается охота. Нервенные все какито. А в меру на морозце , не то-что можно, но и нужно, но опять же в меру "джють-джють".
Этой весной, когда машина в поле утонула, выкапывались всю ночь. К утру дождь проливной на весь день, потом мороз хороший. Без водочки поумирали бы нафиг!
Эт точно... :'( На последние охоты мы сознательно много бухла не брали. Первый день с устатку закеросиним, а потом 2-3 дня трезвые, как стеклышки. В трезвой охоте тоже свои плюсы есть!
Так на Руси издревна так, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. При переохлаждении медики наоборот не рекомендуют спиртосодержащие жидкости внуть. Сосуды расширяются и тепло еще больше и быстрее покидает организм. Ощущения согрева алкоглем обманчиво, а вотрастирание, сухая одежда и теплое питьё действительно помогают.
Я на второй своей настоящей охоте (когда ружо своё появилось)чуть не застрелил брата....привык охотица с ружьями с автоматическими предохранителями,а себе купил ТОЗ-34 и когда стал снимать с плеча нажал на курок ,а ствол проходил над головой брата (он не заметил а меня ТРЯХОНУЛО) Самое смешное что ТРЕЗВ был как космонавт на старте
У меня привычка выработалась, когда иду постоянно проверяю предохранитель. Это происходит уже самопроизвольно. Один раз так проверял - оказалось снято с предохранителя, сам не понял как так получилось. Хорошо я проверил.
Дык не было автомата тогда и привык что ружо "думало"за меня(начинал с курковкой или с батиным зимсоном) ....понятно что это в КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ,но из песни слов не выкинешь ,что было то было и ВСЁ ХОРОШО ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ
После охоты разряжали оружие в машине(я не присутствовал).произошел случайный выстрел,два,один своему брату в руку,другой собаке в бедро,ну и понятно лобовик в УАЗике.После этого случая по моим требованиям все разряжаются за пятьдесят метров до машины.Второй случай без крови,товарищ разряжал ружье в доме, после моих требований стал это делать на веранде и конечно прострелил крышу.после этого случая все разряжаются когда заканчивается охота.Причем во всех случаях люди были трезвы.
после этого случая все разряжаются когда заканчивается охота. [/quote] Так оно и должно быть. А еще Ствол в обратную сторону от людей и под углом 45 градусов.
На утиной разряжаемся когда готовимся выплывать.... на "ходовой"на подходе к стану на "загоне" когда уходишь с "номера"
В Московской области во время охоты погиб человек Очередная смерть на охоте: на Волыни застрелен 22-летний охотник В Кедайняйском районе охотник застрелил загонщика Это все за прошлые выходные. Напоминаю и прошу. Соблюдайте безопасность на охоте. Не стреляйте в сторону загона. Не стреляйте на движение в зарослях. Не стреляйте из нарезного в сторону близкого населенного пункта. Берегите свое здоровье. Вскинув оружие, подумайте, что важнее; жизнь человека или животного?
Пьяный охотник случайно застрелил брата [16.11.10] В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту убийства из-за неосторожного обращения с оружием на охоте. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, 8 августа 2010 года двоюродные братья из Чулыма охотились с другом в лесополосе на территории Чулымского района. Один из братьев, не убедившись в том, что карабин разряжен или поставлен на предохранитель, стал вкладывать оружие в чехол, случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил в своего 32-летнего брата, который от ранения вскоре скончался в больнице. По материалам дела, охотник находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователь Коченевского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сейчас уголовное дело направлено в суд.НГС.НОВОСТИ Читайте далее:http://news.ngs.ru/more/76572/ - Пьяный охотник случайно застрелил брата - НГС.НОВОСТИ