др. Вострецово.... Я вообще зарёкся выходить на... мм--мм--.. "охоту" больше. Уже звали после этого... Я уж лучше с удочкой пройдусь; а таких случаев сам навидался в Армии предостаточно. Причём неважно - "профи" или "душара".... И те, и те попадали. Спасибо Господу, что меня уберёг от греха!
Так уж сильно от охоты зарекаться тоже не стоит... Просто всегда нужно помнить, что оружие в руках - это не привычная палка-вертелка, это сцукоопасная палка-убивалка. И прежде чем стрелять, нужно подсознательно контролировать возможный вылет заряда и возможное попадание не туда. Без видимости ни в коем случае нельзя стрелять!
Блин! Ну как тут можно было проконтролировать? Только что , - не проконтролиТровать. С этим я согласен: выпили не много, а всё же ВЫПИЛИ!
А зятек сам не мог тебя вывести на номер? А ты сам его не мог попросить об этом? Стандартная ситуация для начинающего охотника, что блуданул и вышел не там, где надо, тем более, что впервые охотит в этой местности...
История безусловно поучительная , хочется верить что прочитав ее многие начинающие охотники задумаются. У нас за рекой почти вдоль берега, есть небольшие озера, облюбовали их давно разных мастей охотники в пагонах, на открытие с утра по нашему берегу еще можно походить, но после обеда и ближе к вечеру, когда вся элита изрядно примет и начинает издавать не членораздельные звуки, разбредается в поисках дичи , тут уж не зевай...
Самое смешное, что я ( мне 34 ) всю жизнь с оружием, с самого детства: в школе защитил КМС по малокалиберу, в Армии ( на срочке 94-96 ) с автоматом не расставался, служил на границе, в Таджике. И уже больше десяти лет служу в должности начальника склада РАВ. Как говорится, сам Бог велел. Тем не менее... Я много раз анализировал ту ситуацию: что я сделал не так ( кроме того, понятно, что выпил )? Случайность? Не надо было пробовать подранка добрать? А кто бы устоял на моём месте в азарте? Или Жека был не прав, когда понадеялся, что я выйду к тому месту, которое он мне определил? В сумерках, по траве выше роста... Или он был не прав, затеяв всё это ВООБЩЕ? Рассудите, знающие. P.S. Я больше никогда не пойду на охоту. Лучше ворон на помойке стрелять из "маленькой", или по банкам...
Зря ты так - "на охоту больше не пойду!" Ты же военный. Если пить - значит пить! Если стрелять - значит стрелять! А ты стал и пить и стрелять.
Да изначально неправильная затея была. "Ты пойди туда-то и туда-то(хоть мест не знаешь), а я пойду и встану там-то." Местный, ориентируясь, "как дома" ждал того же от приезжего. А в высокой траве любой блуданёт. Хоть трезвый, хоть, тем более, пьяный.
Само собой неверная затея была изначально - в условиях очень ограниченной видимости двое людей с оружием, причем близко... Это уже потенциальная угроза для безопасности. Мы с сыном всегда в таких местах вместе держимся, вместе подкрадываемся. Ну и стреляем соответственно вместе "из одного окопа". Пусть не совсем рационально, зато безопасно! Когда кто-то рядом есть, всегда нужно видеть или хотя бы достоверно знать местонахождение товарища! Именно поэтому я коллективные охоты не очень жалую. Мало ли кто что не так может сделать?
Спасибо, мужики, за то, что откликнулись. Наверное, кому то из начинающих эта история поможет избежать... мммм.. "приключений". Самый основной вывод из этой истории ( да и не только из этой ): НЕ ПЕЙ! НЕ ПЕЙ НЕ ПЕЙ НЕ ПЕЙ!! В общем: АЛКОГОЛЬ не должен присутствовать в организме в то время, когда ты держишь ОРУЖИЕ!! Даже если ты считаешь себя адекватным по отношению к окружающим, возникнет ситуация ( а она возникнет! ), когда окружающие люди поступят неадекватно по отнашению к тебе.. Не со зла! Не специально! А просто "НЕЧАЯННО", - "... бля, как так?!! Я же не хотел Простите, люди добрые!"
-------------------------------------------------------------------------------- Цитата: САНЬЁК от 25 Мая 2010, 17:37:55 7,62-39действительно практически уже не, 7,62-54 ещё полно, но естественно не для всех. Где как, здесь с 39-м патроном проще. а 54-й только всякий хлам, типа ПЗ да трассерв можно найти, а у них ведущая часть- сантиметра два с половиной. Только нарезы выносить. обшибся немного, тут товарищ Скоморох говорит с патронами на 39 проблем нет в Приморском крае)))) обиделся? извини..не хотел))
А у САНЬКА вообще 51ый патрон,а говорю, что 54тых дофига " у нас полк стоит у города, а там этих снайперов пруд пруди, и зятёк мой у них комбатом.А калашей с7.62Х39 они и не видели, одни СВДшки и 5.45тки.