Что есть "сблизи"? Если почти в упор, то тут сопоставимо с выстрелом пулей, если нет, то ранения от дроби только разозлят мишу и шансов стрелку почти не останется. з/ы Почитайте Кречмара, там много про это... и страшилки и умные советы. ЗЗ/Ы Плюсик двустволкам, высказанный владельцем 5-ти зарядки.
Действительно когда успел в свои то годы? Тут вроде бы сайт охотников, а не рыбаков. Мож чё перепутамши или в состоянии ?
Так до года не собака, а щенок . и то, что "многие" погибли в таком возрасте характеризует их владельца как собачника не с лучшей стороны .
Когда моим собачкам, которых сейчас я держу, в возрасте годика они уже перестали гонятся за курицами. Говорю же многие погибли от волков и людей. Причем тут рыбалка
Первую куницу мне нашли собаки когда им небыло годика, а в лес я их повел в первый раз им еще месяц ток доходил. Да и не все собаки из потомства могут стать охотничьими, приходится убирать, оставляя наиболее старательных.
Само собой с 40-50 метров по медведю дробью пулять только самоубийца будет. Тогда в воздух надо, если нападать задумает - вдруг заочкует зверюга? А вот если ближе метров 15 тогда в воздух, думаю, нет смысла бабашить. Ну это я так - общие рассуждения на всякий случай. Тьфу-тьфу ну их нафиг медведей - пусть стороной ходят!
Был такой случай: мужик рыбачил с лодки сети ставил и ружье было с собой, ток не помню вроде дело на реке было, и увидел, что речку переплывает медведь, а патроны ток дробовые и не много, он и давай шмалять по нему, думая, что в голову застрелит его. Но не тут то было, только покалечил медведя, сделал его глухим. Так и ходил медведь по лесу, а так как оглох он, то сильно шумел. Потом его кто то убил.
Это уж вообще ни в какие рамки не лезет! По башке надо такому рыбачку настучать. Очень повезло, что этот мишка пострелянный не заломал никого из грибников или охотников...
Да нет не байка, эт мне отец рассказывал да же того мужика(стрелка)по фамилии называл. Правдо было давно эт где то в 90г.
На весенней охоте прожил один в лесу у костра 4 дня, мишаня лазил рядом, все муравейники расковырял в округе, ходил за мной, но на глаза не показывался. Первую ночь было немного не по себе, потом плюнул на него - чему быть, того не миновать. На таборе конечно же заряжал пули, но это так, ради собственного успокоения.
А в прошлом году в Томской области охотили маненько,так около берега пристали - на песчаной косе свежайшие мишкины следы. Неуютно малость. А в деревню вернулись - новость: мужика с бабой задрал, зверюга. А мы их лодку на берегу видели- - за ягодой пошли, видать. Та к что не дай бог. Всегда пару пуль с собой в тайге ношу (на всякий случай).
05.10.09] С 1 октября в Новосибирске началась бесплатная вакцинация против клещевого энцефалита, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии. В первую очередь на вакцинацию приглашают пенсионеров, детей до 18 лет, а также людей, чья работа связана с выездом в лесные массивы. При этом остальные горожане также могут рассчитывать на бесплатную прививку от клещевого энцефалита, отмечается в сообщении пресс-центра мэрии, поскольку противоклещевой вакцины в городе на сегодняшний день достаточно. За прививкой следует обращаться в кабинеты вакцинопрофилактики муниципальных поликлиник, предварительно получив разрешение участкового терапевта. Проводить вакцинацию можно даже детям с 12 месяцев. Для достижения стойкого иммунитета специалисты советуют начинать прививаться с октября и рекомендуют сделать две прививки в первый год (с интервалом от 14 дней до 5–7 месяцев), еще одну — через 9–12 месяцев, дальнейшие введения — однократно каждые 3 года. НГС.НОВОСТИ
Приятель недавно рассказал такую историю: лет -дцать назад браконьерничал парень в заказнике, попадается егерям, главный из них всегда не отличался умом (хоть и не псих ), начинает забирать ружжо, парень естественно не дает , держит его за ствол, егерь за рукоятку, тянут на себя ружжо как конат, в итоге егерь выстреливает парню в паховую область , и бросает думая что тот умрет . В итоге егерь-егерь, у парня протез до паха... :'(
Егерю за это чего было? Можно повернуть так что не какого срока не хватит грехи замалить. Это если бы не смылся можно было бы сказать что сопративление, а так стрельнул парнишку и скрылся. ВИНОВИН