Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Безопасность на охоте

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 13 дек 2005.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    По шпане каталиь ночью на мотоцикле в деревне. Немного не доехали до дома, мотоцикл заглох. Потрясли его, в баке вроде что-то булькает, но невнятно. На улице темень и мы не нашли ничего умнее, чем посветить спичкой! :) Только к горловине поднесли, как она загорелась! :o Мой друган стартанул, как олимпийский спинтер! :D А я спокойно взял крышку и закрыл ей горловину бака. Оказалось, что бензина чуть-чуть осталось на дне. :) Мы наклонили мотоцикл на бок, чтобы бензин перелился в другую половину бака, где краник и благополучно доехали до дома. Сейчас со смехом вспоминаем, а все могло быть намного печальнее. Но это так, к слову.
    А с охоты только один опасный случай припоминаю. Стояли на утрянке на озере, после групповой канонады несколько уток упало на воду, а одна утянула и упала встороне на берег. Я вызвался ее поискать. Нарезав несколько кругов выпугнул все таки эту утку. Свиязь вылетел из под ног, я взвел курок , но вижу, он снова падает и бежит прятаться под коряжину. Я понимаю, что возьму его без выстрела и бегу к нему, при этом не спустив курок на случай, если он вылезет с другой стороны и снова взлетит. Дело было на моховом болоте, кругом кочки, заросли багульника и мелкие редкие сосенки. И тут моя нога зацепляется то ли за корень, то ли за ветку. В общем я лечу лицом вниз и в момент падения происходит выстрел! :o Вот это казус! Никогда не забуду этого неприятного ощущения! В голове тогда была только одна мысль - слава Богу, что выстрел был в сторону от озера в направлении леса. Утку я благополучно достал из-под коряги. Благо меня было невидно другим охотникам и все подумали, что стрелял я по утке. С тех пор я никогда не взвожу курок и не снимаю предохранитель в движении, только когда останавливаюсь.
    А раз другу моему во время канонады по садящемуся табуну дробина в козырек кепки прилетела! Так и не поняли, от чего выстрела. Хотя все были ярыми блюстителями техники безопасности! После этого случая я вообще стал избегать коллектива на охоте.

L~HUNTER нравится это.
  2. Шахтер

Шахтер
    Гость

Сокол неудобно набирать меркой из его родной банки,поэтому я высыпаю его в глдубокенькую миску. Когда захотел перекурить не отходя от кассы, :smoke: :balbes: чиркнул спичкой, и нада же такому случится кусок серы отлетел от головки спички и прямо в миску.Хорошо что там оставалось грам 50, но всёравно не приятно пахло в квартире . (!!!!!!!!! тем кто под.) :beer:

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Мерить порох мерками - это как то из первобытных времен. Конечно можно по навеске настроить мерку и только этот порох мерить. Но я всегда порох взвешиваю и хоть долго, но стабильные выстрелы. Один приятель с поселка мне жаловался: купил порох, какой то злой оказался - плечо отсушило и с ружбайкой что то не так стало, вроде раздуло. Оказалось он одной меркой и Сокол и Сунар и Барс мерил! Про это везде, в том числе на банках с порохом пишут,что отмерять весовым способом, но кто читает?

L~HUNTER нравится это.
  4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я тоже вешаю на весах. Но на белок когда заряжаю - меркой сыплю, потому что заряд уменьшенный и ошибиться не страшно. Кстати сыплю одной меркой и порох и дробь. На 16 калибр для Сокола ставлю мерку на 1,5, а для дроби на 1,75. Для металлических гильз прокладки и древесноволокнистые пыжи использую 12 калибра. Долбасит отлично, хоть и уменьшенный заряд! Рябчиков этими же патронами стреляю сквозь любую чащу.

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    По теме: в плане безопасности обращения с оружием авось никак нельзя допускать! :achtung:
    У меня 2 раза в жизни случайный выстрел получался. Благо, что уже рефлекторно свол у меня всегда в безопасное место смотрит. ОЧЕНЬ осторожно с оружием нужно! (это к новичкам прежде всего)

6. егор42

егор42
    егор
    кемерово Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    бекас16м авто
    Опытный ты или нет на охоте все равны и правила для всех. Осторожность и охлажденный мозг, залог благополучной охоты! :good:

7. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Кто-то мне сегодня сказал, что на открытие по-моему в Краснозерском районе мужики друг друга перестреляли. Парни с ВАСХНила поехали к "корефанам" деревенским, якобы, сидели пили, потом местных переклинило, начали палить (из ТОЗ-34 по информации). В итоге 1 у аллаха в гостях, двое в реанимации. Может, кто-нибудь поподробнее знает?

8. Миша

Миша
    Гость

на главной все написано.

9. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    На охоте пить нельзя! Можно культурно выпивать... ;)

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    На главной и по ящику про Тогучинский район показывали. В Краснозерке тоже какая-то пьяная возня с трупом в итоге, произошла.

2 Флагман
    "Проверенной компанией надо ездить"

В том то и дело, что приедешь с проверенной компанией, а рядом какае-нибудь недочеловеки окажутся. С такими спорить и выяснять что-то бесполезно, выход один - собирать вещи и уматывать от греха подальше. У нас именно так и получилось.

11. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    378
    Благодарности:
    71
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Проверенной компанией надо ездить. а если пить, то оружие подальше и одного непьющего .или самого здорового на контроль.
    Пьянка с оружием-бед

Они и ездили проверенной компанией, вчера хоронили парня...

12. Mihalych

Mihalych
    Гость

Далеко ходить не надо! Мы приехали на намеченное озеро, там табличка:"Занято! 9 человек". Если бы мы остались, выпили водки и приехавшим сказали что никакой таблички не было, могло произойти нечто подобное....

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    В Тогучинском районе Новосибирской области во время открытия сезона охоты на дикую утку на болоте встретились две группы охотников. Увидев плававшую утку, одна компания охотников моментально ее подстрелила. Утка оказалась подсадной - приманкой для других птиц. Ее специально вырастил один из охотников Михаил Севцов. Разъяренный мужчина схватил ружье и направил на машину, в которой сидели обидчики. Приятели пытались отобрать у него оружие, но тщетно - Севцов открыл огонь на поражение.

- Севцов тяжело ранил Дениса Усова, который скончался до приезда «скорой», - говорит старший следователь Тогучинского следственного отдела Алексей Лось. - Пострадали и трое его товарищей. Сергей Черепанов получил ранение головы, Дмитрию Колеснику заряд дроби попал в лицо, а Андрею Медведеву стрелок раздробил правую голень. Сейчас мы готовим материалы для возбуждения уголовного дела.

Life.ru

14. Mihalych

Mihalych
    Гость

Он неадекватен!!!!!! Я на его месте, за крякуху бы просто денег отмутил, помянули бы её, да разошлись бы миром....

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Жуть очередная.... :o
    Во-первых, на открытие тащить подсадную - больше половины шанс, что ее подстрелят. Чего он ждал-то? :balbes:
    Во-вторых, если уж с подсадной приперся, расставляй таблички на подходах - "ВНИМАНИЕ! ПОДСАДНАЯ! НЕ СТРЕЛЯТЬ!"
    А в-третьих, за вшивую утку по людям стрелять, это вообще пипец какойто... >:(

16. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Да дебил за утку троих положил, как таким только стволы дают. :crazy:

17. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Эх я бы таких на бочку с порохом сажал пущай полетают.

18. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Мужики нам то тут чего спорить? Мы же не знаем как там на самом деле было....
    Может он и возмутился насчет ути подсадной, а его откровенно нах послали, или еще чего.
    Если за утака по людям стрелять - его сразу в дурку нужно определять. А что ружья всем подряд выдают, так это.. справки продаются и покупаются...
    А таким горе охотников которые чучело от утки отличить не могут тоже, как мона билет охотничий давать? ИМХО за подстреленную подсадную птицу нужно охот. билета на пару лет лишать... А то поразвелось дятлов - лишь бы стрельнуть, а куда, по какой живности - потом разберемся. Вот кстати и статейку на НГС поместили в подтверждение моих мыслей о том, что истинных правды и причины мы никогда не узнаем:http://news.ngs.ru/more/52579/

L~HUNTER нравится это.
Наверх
;