А ведь у меня тоже первая дичь была добыта из поджига, да и кролам домашним доставалось. Дюлей попадала от оцов, ну и участковый не сидел на месте.
По всей вероятности, все кто в детстве и в юности имел общение с взрывчатыми веществами, а так же изготовление и применение приметивного стрелкого оружия... сейчас по прошедствию времени знают , что такое БЕЗОПАСНОСТЬ НА ОХОТЕ и ВНЕ ЕЕ...Сам проходил тоже эту школу...
Мне когда руку от поджига чуть не оторвало, я завязал с этими шалостями и стал стрелять с настоящего ружья почаще
В пригороде Варшавы Забки пять человек были госпитализированы после нападения кабана, сообщает 13 февраля агентство Associated Press. Среди раненых есть двое детей. Жизни всех пострадавших находятся вне опасности. Кабан, напавший на людей, сумел скрыться в лесу. Власти обратились к местным жителям с советом не приближаться к лесу. Для поисков агрессивного животного на место происшествия вызваны охотники [вложение удалено Администратором]
Я у бати тырил порох,и делал управляемые фугасы-рыбу глушил,и с мелкана бродячих кошек и собак отстреливал.и это в возрасте то с 8до12лет.
Маленько не солгласен. Привожу конкретный пример. Когда я только начал заряжать и интересовался навесками пороха. Звонил одному своему одногрупнику и спросил сколько "Сокола" сыпать(сокол был отсыпан в банку из под кофе и на этикетке небыло таблички). Так тот мне ответил сыпь 2,5 грамма, я еще переспросил не много ли ? Тот говорит да нормально, че будет? Я говорю в лучщем случае отдача, может и стволы разорвать. На че ответил в детстве поджиги вобще со всякой х*ни делали ничего не разрывало. Мне кажется что все от людей зависит.
не от людей,а от безграмотности!я прежде чем стать охотником,как наверное и многие читал соответствующую лит-ру.изучал!и у знающих людей спрашивал.
Наверное ты маленько не понял. Некоторые соблюдают технику безопасности и трепетно относятся ко всем навескам и т.п. А некоторые на русский авось надеются. Ведь лишний порох или недостаток такого это не есть хорошо. Вот я и говорю для некоторых несоблюдение безопасности это норма. Ездил же в машине с ружьем заряженым некого же не застрелил и сейчас проеду. А я с опытными охотниками с самого начала охочусь, они всему наставляют и подскажут ежели чего.
[size=12pt]ну наверно ты так и не научился заряжать, почитай тему про патроны, поговори с народом, тут очень много есть у кого опыт с увеличенными навесками. Ну это ты просто смельчак, наверно у тебя в жизни уже ничего не держит, потому можешь себе позволить такую броваду... Ну видимо все ж маловат опыта у твоих учителей раз ты так относишься к своей и их жизни...
не авось а конкретный русский пофигизм.и думают так;скемто произошло,а со мной такого и впомине произойти не может...потом к сожалению поздно
Горький опыт приобрел еще в школьные годы! С братом заряжали патроны перед открытием охоты, на столе было разложено все, что нужно для зарядки, в том числе и открытая банка "сокола", у брата сигарета в зубах, когда он зачем-то потянулся уголек от сигареты угодил прямо в банку, хорошо что в банке пороха было около четверти банки, было что-то не вероятное, я сначала даже не понял ничего, занавеска оплавилась, волосы и брови обгорели особенно у брата. Вот так!
На счет спичкой в баке незнаю, а вот когда я еще маленький был отчетливо помню. Мне было около 7-8 лет, пацаны постарше, насмотревшись Американских фильмов пробывали кидать окурки в бак с бензином. На их счастье они намокнув в бензине тухли.
Взрываются пары, чем меньше бензина в баке, тем больше вероятность взрыва, тем более туда должно попасть кислород попобльше. В детстве тоже пытались бросать окурки в канистру. К счастью ни разу не рвануло.
Мне вот интересно: может порох воспламениться от статического электричества? Просто когда пересыпаю порох со станка обратно в банку, он так приятно шуршит, что сразу возникает мысль - а вдруг статическая искра? Может его водой сбрызгивать, чтобы статики не накапливал
Сколько в детстве глупостей делали... Сколько бомбочек, пугачей, самострелов переделали хорошо руки не поотрывало.
Нам на занятиях по минно-подрывному об этом говорили,но про ВВ,особенно про гексоген,он как сахар ,даже сластит.Но в малых колличествах это мало,вероятно.практически не реально,а в порохах страшна:в дымных мелкая пыль которая при определенных условиях так же как и мука,сахар,уголь,рис и т.д.сам взрывается,без огня,искр и т.п.,а в бездымных-кислый запах,что означает,порох перешел из разряда метатательных во взрывчатые.вода не поможет.