1940г.р. пенсионер наверно только по слуху и охотится. Ужас да и только. Интересно чем это для него закончится###
По такой же причине я, с некоторых пор, в загонной охоте с малознакомыми людьми участия не принимаю. В лучшем случае отделываешься дырявой шапкой, в худшем...
Прочитал всю тему, оч познавательно. Был подсталом , от ваших рассуждения про дырку с кулак . Была у меня такая история, хоть не охотничья (сам тока собираюсь стать охотником)) народ в чате в курсе ,уже всех достал ),но про войну. Вобщем было у моей бабульки ружье,родные говорили что дед его еще с войны принес. курковая одностволка помоему 16калибра. деда я не застал живым, не знаю мож он с ним и охотился. Ружье было незарегистрированное, поетому о нем шибко в семье не кто не распространялся. Но оно всегда лежало в двух местах, либо за шкафом , либо под диваном)). На лето к бабке приезжал мой двоюродный братан с дядькой. Мы сним одногодки, и было нам тогда лет по 10. Дядька увез бабку к родственникам на несколько дней. Дома мы были одни, лишь Батя мой периодически приходил проверить как дела. Вобщем я сказал что знаю где ружье, на что братан ответил , что знает где патроны. Нашли два патрона, поглядели , патрон пустой, я его зарядил и стрельнул, все дело происходило в доме. был маленький щелчок и все)), как я полагаю,ето капсуль стрельнул, батан зарядил второй патрон, нажал курок осечка. я у него забрал ружье , типа мая очередь стрелять. Потом мы долго баловались направляли его на друг друга, сейчас вспоминаю, волосы дыбом. Вобщем я нажал на курок, Благо ствол был повернут в кавер, прогрямел выстрел, черные клубы дыма из ствола. Итог в ковре дырка размером с пятак, под ковром углубление в штукатурке миллиметров семь. Конечно, мы замели следы ,как нам показалось. Дядка грешил на моль, которая якобы прожрала ковер)). Но бабка моя, была фронтовичка, и ответила на ето , "ну не со штукатуркой же " и плавно провела рукой по кавру осыпав порох . Че было дальше я умалчиваю , били нас долго и от души Но урок поучительный, на всю жизнь. Мы расслабились после первого патрона)). Как оказалось, мой батя высыпал из патронов дробь, на грузила для рыбалки)) а патроны заткнул пыжами из газеты, в процессе , из одного патрона порох высыпался, из друго нет. Отсуда вывод,что и патрон без дроби тоже может причинить не кислые увечия с пары метров.
Ага тяжёлое детство, деревянные игрушки прибитые к потолку. Допрыгнуть не могли, играли подручными средствами(карабин, двудулка, одностволка и милкашка).
мы в детстве патроны от мелкашки в костер кидали, и еще где-то (уже не помню) добыли несколько от акм, благо батя вовремя конфисковал, один из них до сих пор как брелок где-то в ящике лежит
от калаша мы тоже поджигали , но были чуть постарше, поумнее . брали динамик от телевизора, примагничивали к нему патрон , чтоб вертикано вверх стоял поджигали и бижать
Любил капсюля на трамвайные пути раскладывать!Душевно получалось!А из пороха бомбашки делал,правда потом от бати перед осенью втык получал!Но оно этого стоило!
душевно бабахали центробои прилепленные пластилином к гвоздю,и обязательно лицо обдавало ошмётками от пластилина.
Я с другом лет в 10 стрелял из отцовского ружья по солдатикам.Сняли ковер со стены,построили крепость из пластилина и вперед. Потом ковер повесили и не видно ничего.Проветривали пол дня квартиру,пронесло. Но все дело в том,что собрать ТОЗ-34 как то смогли а разобрать не получалось. Ничего лучшего как взять молоток и колотить по концу ствола не придумали. Друг тянул рычаг я долбил. Как то разобрали. До открытия охоты оставалось еще долго Но время "Ч" наступило. Состояние бати при осмотре ружья передать трудно,так же как цвет моей задницы после обучения обращению с оружием.
Так кто его не имеет, тот и не стал охотником! У бати в гараже до сих пор лежит произведение моей детской охотничьей страсти-самострел. Ну или поджиг, как мы его называли.