Самое большое количество тетеревов присаживалось ко мне в чучела, на две берёзки, это 11 штук разом, накрыли А так в основном по от трёх до пяти штук стабильно! По одному редко! А кур действительно больше стало и у меня в угодьях!
Ну наконец-то вмешался самый опытный охотник на косача с чучелами!Разложил тут все, гребешки к гребешкам, петушки к петушкам.
Прошлый год нашёл в конце отпуска хорошую берëзу. Много на ней, да на поле рядом косачей кормилось. Собирались с товарищем почучелить, да так и не вышло. Надеюсь этой осенью получится)
Всем доброго времени суток! Подниму тему, как считаете сейчас с чучелами стоит ехать? просто для лунок я так понимаю что еще разно, снега мало.
Охотился неделю назад, гляньте на досуге: Установка чучел для охоты на тетерева / Сибирский охотник (hunting.ru)
Какой досуг, идея понравилась, мысли идут в туже сторону))) очень интересно написано! Уже прочитал давно!
Скоро уже лунится будет, вот тогда охота! А пока еще вот в таких "лунках" сидит. Покормился, приземлился, окопался и на боковую!
Честно скажу, не завидую я тебе. Вот осенью, сидишь в скрадке чаек попиваешь, по сторонам поглядываешь, тепло, светло, красота! Сейчас...Жопа!
Сегодня такой хороший табун косачей выпугнул, я знаю,они там по кромке ряма каждый год зимуют, потом с лунок.
Спасибо, я ещё ищу свой табун))) пока что нашёл своих, взять ещё не взял только) Нашёл за то где козу разбирали)