Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.283
    Благодарности:
    791
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    Старые - еще линька идет, перьев маховых почти нет. Отрастут - подрезать буду.

2. zorkin

zorkin
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    ИЖ-18Е, Stoeger 3000, ТОЗ-99
    @Балабан, спасибо за советы. Только чем гараж лучше кирпичного балкона с пластиковым остеклением? Зимой ниже -20°С без отопления температура не опускается, даже когда на улице за - 30°С. Если потребуется, есть возможность обогрева балкона. Электричество проведено, освещение есть. Кроме того в зиму утка будет в утепленном домике, а не в клетке. Почему многие считают, что утка будет мучаться? При закрытой балконной двери утку в квартире не слышно, уличное остекление тоже стеклопакет, звук хорошо изолирует.

L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  3. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    Иж-27
    8900 Сажайте с чучелами- отбирайте лучших. Если работают рядом,то сразу видно разницу. Перед охотой постарайтесь определить правильные пары. С одной будут активно перекликаться, с другой будут молчать. Рискуете потерять хороший "смычок". Дальше в зависимости от планов. Либо "чурочка", либо на продажу.

4. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.516
    Благодарности:
    2.258
    Вам виднее. Я написал своё мнение.

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @zorkin, Вы такой рьяный фанат охоты с подсадной уткой, что не жалко ни балкон, ни саму уточку держать ее годами в квартире? Выложите фото с охоты, чтобы я этому поверил. А так, это просто пустой звон на публику.

6. zorkin

zorkin
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    @lesnik53, я не фанат, а только начинающий в этой теме. Полагаю это нормально. Или фанаты охоты с подсадной сразу появляются на свет с многолетним стажем, опытом и необходимыми знаниями? Вы своё мнение ранее уже высказали, я его прочитал. Может хватит пустословить? Вроде взрослый человек.

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @zorkin, Вот от вас и идет пустословие по содержанию утки в квартире. Найдите в этой теме на 359 страницах хотя бы намек на это?:-\ Она у вас после такого содержания и близко на воде даже ворону не подзовет.)))

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.782
    Благодарности:
    1.877
    Что то разгорячился Валерий Николаевич )))) Ну почему же утка после балконного содержания не будет работать? Почему?
    Травка и свободный выгул это не залог успешной работы.
    Да и перед самым сезоном уткам укорачивают продолжительность светового дня , продолжают сидеть в сарайке , ещё и с закрытыми окнами.... Понятно , что есть идеальные условия содержания, но и "квартирный вопрос" возможен.
    Главное купать, кормить и прибраться.
    Может человек ее вечерами на травку выводит, это же возможно. Как с собачкой ) В сезон охоты вообще проблем не вижу. Ну если по другому никак , то это выход.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Любая домашняя птица лучше развивается на воле, тем более подсадные. Набирают нормальный вес и жирок, к зиме образуется при похолодании под пером хороший пух, который зачищает от сильного мороза зимой. Плюс будучи в воде всегда их не надо перед охотой вызаривать. В стадном виде лучше развивается рабочая уточка, коль всегда вместе с селезнями. Разнообразный корм, трава и прочие рыболовные черви особенно после дождя. Молодежь к возрасту начинают развивать свои крылышки, махая ими. Все растет и живет на воле намного, и намного лучше, что потом хорошо отражается на охоте. И обязательно уточка должна находиться с селезнем, иначе кого она будет звать на воде? И много еще доброго, что категорически отрицает содержать подсадную в квартире, что для семьи, ее покоя и чистого воздуха, просто противопоказано. Кто же содержит в вольере, не намного отличается от содержания на воле.

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Мое твердое мнение по этой проблеме. Нет условий содержать подсадную - в сезон охоты арендуй у кого-либо на выезд или не мучь ее.:-\

11. zorkin

zorkin
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    @lesnik53, я с глубоким уважением отношусь к Вашему мнению. Тем более, что оно подкреплено многолетним опытом разведения подсадных, судя по Вашим словам. С не менее глубоким уважением я отношусь к Вашему возрасту, ибо с годами приходит мудрость. Тем не менее оставляю за собой право в чём-то не соглашаться с Вами. Может для Вас я самонадеяный юнец, с высоты Вашего возраста и опыта, но ... каждый живёт свою жизнь и имеет право как на ошибки, так и наоброт. Не думаю, что уточка будет мучаться при содержании на балконе. По крайней мере я этого пока не наблюдаю. Я считаю, что содержание на балконе это, по крайней мере, не хуже, чем "на чурочку" или "под выстрел" по окончанию сезона охоты. Жизнь покажет. Вам я желаю здоровья, долголетия, мира и душевного покоя.

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.782
    Благодарности:
    1.877
    Да это все понятно, прописные истины. Но если других вариантов нет, то почему нет то. И кстати причем тут развитие? Человек взял взрослую птицу, уже что есть , то есть. А подкожным жиром она и в ограниченном пространстве обрастает...

танкист2, L~HUNTER и zorkin нравится это.
  13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.782
    Благодарности:
    1.877
    Насчёт Обязательного содержания с селезнем, вообще не соглашусь! )
    Исходи из такого мнения , молодежь этого года работать вообще не будет. Они же не знают зачем селезень ))))
    А ведь работают ) Этой осенью уже будут работать и весной когда головешки напечет, гормоны заиграют , тоже будут работать, ещё ярче, активней.

14. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    Иж-27
    Главное, чтобы ночнушкой не оказалась, а то кабзда соседям. Ну и если верить Инету, то 120-140 кг обгаженой подстилки за год... . Это нам, тапки вытер и все, а коллеге все нюхать да таскать.
    Хотя лет 10 назад человек рассказывал о содержании в городе. Даже с фотоотчетом. Вызаривание в ванной и т.д.. Так что такая практика есть.

L~HUNTER и zorkin нравится это.
  15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Молодежь осенью работают лучше от стадного содержания всю лето со своими собратьями. Попробуй отсади молодую уточку отдельно от них, она обязательно будет сигналить к ним. Зимой же живут с селезнем и оттого к весне работают хорошо. Утка без селезня, это, что баба без мужика.) Яйца у них пустые без зародыша и никакого выводка не приходиться ждать. А без гнездования - не есть хорошо.

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.782
    Благодарности:
    1.877
    lesnik53, Все в кучу)))) Не буду развивать тему , хотя могу конечно селезней убрать сейчас и весной посмотрим, будут утки работать или нет ))) А от того что утки зимуют с селезнями они лучше не работают , тут уж извините )))) ерунда полнейшая.

17. _yRiI_1960

_yRiI_1960
    Новичок

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    63
    У меня знакомый взял утку два года назад. Уже два года отохотился с ней, всем доволен. Так вот она за это время никогда не была с селезнем.

Квакин, L~HUNTER, rashit и 2 другим нравится это.
  18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Так почему есть посылы отсаживать весной селезня от утки? И утверждения, что потом на охоте она лучше работает? Селезень нужен подсадным и для потомства, и для лучшей работы на охоте. И полный бред, что это не так.

19. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Да все уже давно понятно что по вопросу содержания и разведения подсадных уток есть два мнения. Перовое мнение Лесника и второе мнение не правильное.

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.782
    Благодарности:
    1.877
    Давай разъясню , если за 50 лет не понял )
    Отсаживают селезня от утки , что бы она раньше времени не занеслась , ещё и оплодотворенными яйцами...
    Понятно, что жировые будут , но это уже совсем другое.
    Весной с увеличением светового дня у утки "включается " инстинкт продолжения рода ! А если у нее под боком свой селезень? И он ее регулярно топчет.... Нужно ей ещё что то? Ответ очевиден.
    А вот если его нет , заслышав ухажёра утка очень ярко и азартно начнет его звать. Все же просто )))
    Поэтому , для потомства селезень нужен безусловно, а вот для лучшей работы Нет ))))

Наверх
;