Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    Никогда не
    Вот уж действительно темнота.
    Занимайтесь как вам угодно. И вылавливайте случайности, а не закономерности...)

2. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Так вы опровергните меня, аргументировано. В чём проблема. :)

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    По поводу ногавки и поводка.
    Если с уткой занимались, тренировали её, то проблем с ногавкой и поводком нет вообще...
    Утка с нормальной психикой практически никак не реагирует на поводок и уж тем более на ногавку.
    Проблема в этой части может быть только от неправильно изготовленной ногавки и от дикости птицы. Такая птица ломится как сумасшедшая чем может сама себе навредить( поранить лапку). Вот тогда о работе речи идти не будет.

Michael2103 и Liss нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    А смысл мне это делать? Вы сторонник кросса, я инбридинга.
    Вы будите отгадывать что получится, я планировать. Вот и вся разница.
    Хотя кросс в своей работе я допускаю, дабы небыло черезмерного сгущения кровей.
    Вы то тоже не ответили мне.
    Как вы кроссом будете закреплять нужные качества?

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Это и козе понятно, или кто то с этим спорил?:-\

Обычное но не единственное. У меня одна утка даже сейчас западает хотя целыми днями на улице.

По этой причине утка не западает, а постоянно рвется и то это проходит за считанные дни ещё в процессе вызаривания и тренировки

Тут я не понял твой посыл :-\. Я прекрасно знаю что я хочу от своих уток. Уж за полтора десятка лет как то определился. Повторю ещё раз- сейчас я занят изучением вопроса содержания уток- и только!, Ибо ранее ими занимался мой, ныне покойный друг на протяжении всей своей жизни.

И вновь не уловил сути моего поста:-\ Я разве говорил, что оно ДОЛЖНО иметь значение? Наоборот, я даже указал с чем это связано.

ЗЫ: ты себе не представляешь, как с тобой сложно вести диалог, когда ты в сказанные кем либо слова вкладываешь свое понимание написаного8)

6. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.980
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @mvfedoseev, всё верно, поводок не должен быть для утки обузой. Он должен довольно мягкий быть и широковатый, порядка 8мм. Делал их из кожи. Ну а чтобы не рвались уток необходимо приучать, - это ещё один из видов тренировки! Который к вызариванию не имеет никакого отношения. Вызаривают уток в основном к весенней охоте. Вода в этот период ещё холодная, вот для этого и необходимо приучать к холодной воде. Осенью когда вода тёплая в вызаривании нет необходимости. Да и во время осенней тренировки молодняка они получат это с полна.
    @Балабан, так, что Александр тренировки имеют место в разведение уток и их достаточно много. Просто многих устраивает принцип- я держу у меня кричат, мне этого хватает. Другие говорят - время нет, я взял поохочусь и верну обратно. А вот третии думают совсем по другому - как улучшить качества моих уток, что можно сделать....... Любую живность можно и нужно тренировать что бы добиться результата. Вот и весь сказ, а как ты будешь это делать это другой вопрос.

L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  7. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Никогда не буду отгадывать, я чётко знаю, что получиться на выходе.
    Варианта два.
    Первый. Селезень, этой же породы.
    Второй. Нейтральная птица.
    ВСЁ.

Тему закрыл. Успехов. :)

mvfedoseev нравится это.
  8. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Вот на улице.

Ты тоже можешь похвастаться таким содержанием. Да и кто на форуме может, таким содержанием уток похвастаться, единицы.

Не проходит. Ну, да ладно тебе виднее.
    Ну, хорошо. Пусть будет, так.

Liss нравится это.
  9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    А вот ещё момент, который к вызариванию ни имеет ни какого отношения. Чистая тренировка.)
    Начинаем с появления утят.
    Каждый день нужно заходить в вольер и сидеть там минут по 30 хотя бы. Непременно разговаривать. Можете хоть что бормотать - задача приучение уток к вашему голосу и непосредственно к вашему присутствию. Так же можно издавать определённый звук или свист например. Перед кормежкой.
    Со временем на этот звук появится устойчивый рефлекс.
    Для чего это?
    Утка при высадке не воду не ломится ( меньше шансов травмировать лапку). При затаивании - ваша спокойная речь быстрее приводит утку в чувства. На ваш голос будет сформирован рефлекс спокойствия.
    Ну а за приученной к свисту утке, не нужно будет носиться по всему водоёму. Если она вдруг отвяжется.
    В этом году у одной из уток лопнул хомутик ( пл.стяжка). Охотился я на протоке. Утка могла уйти на другую сторону, уйти просто по протоке. Шансов поймать её практически нет.
    Я позвал её, посвистел и уточка подплыла ко мне. Я спокойно подошёл и взял её в руки. Охота в этот вечер и в последующем не была испорченна потерей рабочей утки.
    Кстати для некоторых) это инбридная утка в 4 покалении. Одно из закрепляемых качеств как раз - тип поведения. Утка ручная.

praetorian, Пашинец и танкист2 нравится это.
  10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Балабан, вот это другое дело- конструктивный диалог. А посему имею спросить рекомендацию по постройке птичника, ибо штудируя литературу не смог выбрать зёрен основных требований по его постройке.

L~HUNTER нравится это.
  11. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Так и есть. А что охотнику ещё надо. РАБОЧАЯ утка, и ему по большому счёту, насрать, какая порода утки. Утка рабочая, манит, охотник добывает. По моему более, чем.
    Ну, хочет кто-то заниматься породистыми утками, да в добрый час.

Michael2103 нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    Из этого заключаю, что принцип наследования и закрепления наследственных данных вам не известен.
    На этом конечно, можно закрыть вопрос.

praetorian нравится это.
  13. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Михаил. Я не собираюсь вам, что либо доказывать. Это ваше стадо уток, вам и решать.
    Успехов.

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    Кстати о породах.
    Именно с Семёновской чубарой проще добиться таких результатов.
    Я имею ввиду - ручная утка.
    Ввиду своих породных особенностей чубарые проще и быстрее идут на контакт. Это отмечают многие заводчики и любители этой породы.

15. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Утки не прихотливые, могут жить практически в любом птичнике. Основное требование, это спрятаться от ветра, в сильный мороз от холода. Для выгула уток, картинка выше, это практически в идеале. В остальном, строй птичник, как тебе нравиться.

16. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Это, если уж на то пошло, и быть таким дотошным. Это чистая, дрессировка.

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.853
    Снова мимо) Что есть Дрессировка? И из чего она состоит?
    Ну это если быть дотошным)))
    Снова нет конструктива, флуд один.

18. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Михаил, если вы не видите разницы, пропускайте через мозг, что пишите. :)

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Трениро́вка (тре́нинг) (англ. training от train — «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок.

Дрессировка (Натаска) — приучение животных к определенным правильным движениям, действиям и поведению, и является необходимостью для комфортного взаимного сосуществования человека с определёнными видами животных.

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.789
    Оружие:
    иж-27е
    @Балабан, Никогда за десятки лет не занимался ни тренировкой, как таковой и тем более дрессировкой своих уточек.) Так включаться в тему содержания подсадных, как Михаил, думаю, буквально единицы у нас на сайте и если не один. И это ,конечно, похвально. Но для этого надо тям иметь хороший, упорство и времени много. И, конечно, в углу угла у него все же прежде приоритет селекция в плане породности подсадных. Доводить уточек и не один год до совершенства восприятия вплоть, когда даже отвязанная в руки идет.:o Это , конечно, форс - мажор, когда птица почувствует явную свободу от привязи, должна бежать, лететь от радости - идет в руки содержателю.))) Заходить к утятам и 30 минут говорить с ними - это сколько надо иметь терпения и времени?! Когда я утром выхожу на крыльцо, раз пять прокричу утя-утя -тя и они наперебой отвечают мне призывно. И так же, когда захотят есть, зовут меня, чтобы я их накормил, коль накрываю зерно от воробьев. И на озере, замолчат передохнуть. крикну им этот призыв и они мне отвечают в ответ голосисто.:good:Все это хорошо, чем занимается наш мастер, но для многих охотников это, как изобретать сложную "Катюшу", занимаясь так дотошно с ними. Когда существует простой автомат "Калашникова". Поколение молодняка в любом случае всегда будет от подсадных. И каждый год можно заменить не понравившуюся уточку, выбрать работающую с этого молодняка. Таковые, как правило, сразу показывают себя с положительной стороны. И не рвутся никуда, и голос замечательный, и сама активная, как иноходец. И не стоит того времени, чтобы кого-то "тренировать"и тем более - еще с рук кормить.))) Да еще мучить отсадкой селезней, когда этот прием ,я просто уверен по практике, применяют для слабых подсадных. И таким образом всегда будут к весне путевые подсадные. И уверенность будет такая же к ним, как к этому же всемирному изделию талантливого конструктора.:good::good::good:

Следак нравится это.
  20. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.789
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Михаил, вопрос вдогонку. А вот чубарые и прочие семеновские - смогут, как у меня выдержать зимние холода в сарае, когда на улице до -40? Я слыхал, что все породистое, как правило слабы и на инфекции, и на мороз. И прививки таковым ставят, и чуть ли ни шубу в мороз одевают, иль вообще в квартире держат, когда без породные вовсю бегают и ничего им не делается?:-\

Последнее редактирование: 14 июн 2023
    Следак и mvfedoseev нравится это.
Наверх
;