Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.178
    Благодарности:
    1.586
    Оружие:
    МР-43
    держу пока потому, что нравится, когда затраты считать начну, то наверное перестану держать)
    никогда не любил весной охотиться, исключение вальдшнеп.

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Бывает, у моего знакомого так всегда. Он лет семь назад у меня брал на развод и полную свободу им дал на заброшенном огороде, за которым сразу лес и озеро небольшой. Так вот, выберет время, посчитает молодняк летом. И потом из 80 - 90 штук к осени доходит меньше половина. Полная свобода коршунам, кружат аж по пять штук над ними. Соседские коты отъелись, как барсуки на маленьких утятах. Про зверьков молчу, они могут добраться и до тех уток, которые находятся под контролем хозяев. Потом подрастут, крылья не обрезает и часть улетают на озеро. В прошлом году одна вывела утят поздно осенью. Через неделю все пропали. Так считаешь, это нормальное явление содержания подсадных без надзора? Он тоже охотник и весной тоже выезжает.

Последнее редактирование: 8 июн 2023
    L~HUNTER и Следак нравится это.
  3. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.178
    Благодарности:
    1.586
    Оружие:
    МР-43
    нормы у каждого свои, если приятеля такое явление устраивает, то мне без разницы.
    опять же котам и прочим хищным хорошо, еще и поголовье увеличивает улетевшими))

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @Борис2019, Это не нормы, а бесхозяйственность и безалаберность. Терять до половины молодняка - явный пофигизм этого хозяина. Ни одобрения и потворство этому явлению, а только сожаление такому действию со стороны его.:suxx:

Следак нравится это.
  5. 89137677531

89137677531
    Юрий Кочанов
    НСО Каргат. Любитель

Рейтинг:
    210
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    Дратхаар. Такса.
    Оружие:
    МЦ 2112
    Ну вот сегодня крайние подсадухи обыкновенные вывели. Ещё не знаю сколько, но одна из них старушка,самому интересно сколько у неё. Пять лет подряд по 17 утят выводила. Через 3 дня должны выводить короткоклювые, если што будет, буду пробовать их на охоте. Весной их не брал.

mvfedoseev и L~HUNTER нравится это.
  6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.830
    Благодарности:
    7.375
    У тебя Николаич утки по 2 месяца сидят?;D

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Вот три тысячи чертей! Ошибся на два месяца!:o Удали мой пост у себя, а то неудобно перед парнем.

8. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    35.672
    Благодарности:
    17.849
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну не Орловского рысака, простого коня, взял объездил, по возможности приучил к своим хотелкам.

9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    После этого возьми коня с курбой и шпатом, потом приучи к своим хотелкам- расскажешь как оно;).
    Как думаешь, орловские рысаки нужны?, ведь верхом сидеть можно и на провислых, раскопыченных конягах:smoke:. Хотя, это же КОООНИ, а то уууутки:)че с них взять

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, Внесу и я лепту про коней. Охотникам эти орловские рысаки и на дух не нужны. Для охоты хороши, как у меня был спокойный монгол, выносливый и небольшого роста. Главное его достоинство везде пройти, вынести на себе добычу и не бояться выстрела. Всегда был корм и главное овес. Вот на овсе таковые - все вынесут. Я на охоту на уток на озеро возил долбленку на ходке и прочий груз. Лодка пять метров длиной и ничего. В седле весной подсадную привязал к седлу, рюкзак с другой стороны и в ночь на утреннюю зорьку вперед. Конь копытами чувствует полевую дорогу и никогда не свернет с нее ночью. С подсадными уточками на лошадке везде весной просто красота. На поле заедешь, в копну сел, утку кинул, добыл одного дальше. На новом месте всегда сразу кряковый идет быстро. Итак за белый день десяток влегкую можно взять.

L~HUNTER, Следак и mvfedoseev нравится это.
  11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @lesnik53, складывается впечатление, что наши охотники полные идиоты. Им не нужны ни породные кони, ни собаки, ни утки... Хотя судя по сайту- большинство именно такие.:\'( Благо ещё остались люди которым не похрену эти вопросы- на них и держится охотничья отрасль в стране. А вы ПОТРЕБИТЕЛИ, всего лишь:suxx:
    Одному гончая нужна чтоб копытных гоняла, другому лайка по утке, третьему сеттер по барсуку, ну и так далее. Ну и с подсадные все тоже самое... Бедааааа:smoke:

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, Люди, это ты,ты и снова ты, которые соображают? А на сайте с твоих слов - одни дилетанты?:-\ Однако отмочил, как отстрелялся.:suxx:Я вел речь про коняшку, охоту с ним с подсадными утками. Про твоих породных собак и речи не было. Любишь их, иди в собачью тему. Здесь же иной профиль.

Следак нравится это.
  13. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.128
    Благодарности:
    564
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    а что тебя задело? я к тебе не обращался.... :-\

14. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    А кто сказал что у меня породные? Опять меж строк вычитал? У меня недохасяку 12лет, недозсл 5 лет, а до этого были недосеттера, недодратхаары, и добывал я со всеми ними много зверя и птицы, но мне всегда было понятно что это НЕ НОРМА. А вот тебе это не понятно

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    А кого ты имел ввиду тогда своей инквизицией?:-\

16. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    35.672
    Благодарности:
    17.849
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну если кинешь мне филок на карту,;)я возьму Орловского с удовольствием, а так, меня и мой устраивает, это по коням. По собакам, главное чтобы работала по тому, кто мне нужен. По уткам, главное чтобы тоже была рабочая. Я простой охотник, не знаю, как ты, идиот или кто, как ты там говоришь, как себя называешь, мне все равно.

17. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.128
    Благодарности:
    564
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    а тебе зачем?......... кстати о болтологии- у вас в деревне говорят-Чья-бы корова мычала!

18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Так значит если кину, то все в твоём мировоззрении поменяется??? О как. Так и пишите, что гуаном пользуемся не потому как это наша точка зрения, а потому как средств на нормальное не имеем. Тогда и прений бы не возникало. Я как раз так всегда и пишу а не лгу. Вот наскрёб в прошлом году денег и взял лайку с доками и сразу разницу вижу. А когда всю жизнь хрен знает с чем и кем охотишься, то естественно- ничего иного и не видешь, как раз и считая что ВАШЕ самое крутое. (Это не конкретно тебе, а в целом).
    Офтоп: поехал я как то в Уфалей на испытания гончих... Там собрался весь цвет страны. Уж с такими послушными списками были собы, что диву даёшься. Вот только мне, как стороннему наблюдателю и не предвзятому человеку сразу становилось понятно, где собака имеет действительно ГОЛОС и работу, а где РАБОТУ и голос...
    Думается мне, что и вам, дорогие мои оппоненты стоило бы посетить испытания подсадных уток, может тогда дойдет до понимания суть поднимаемых здесь проблем...

Пашинец и mvfedoseev нравится это.
  19. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    35.672
    Благодарности:
    17.849
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да почему гавном, нормально, все устраивает, а породистого коня я нашел бы куда пристроить, кидай.

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.804
    Благодарности:
    1.888
    На счёт испытаний подсадных - верный ход! Видно реально рабочих. Виден процент по породам какие работают, а какие думают...)

Наверх
;