Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. 89137677531

89137677531
    Юрий Кочанов
    НСО Каргат. Любитель

Рейтинг:
    210
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    Дратхаар. Такса.
    Оружие:
    МЦ 2112
    Михаил херню не нести, что утка селезнем пары создают. Молодеж кто только завел подсадных почитает и примет за чистую монету. Будут для каждой утке селезня оставлять. У меня вторая вывела и тоже 11штук. Ещё 5сидят. Держу 2 селезней,трахают всех подряд без разбора.

Борис2019, Иван42, lesnik53 и 2 другим нравится это.
  2. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @89137677531, Юрий, знаешь если честно, мне уже все равно сколько и кто. Ты делаешь так как ты хочешь, а я как считал нужным. У тебя "свои" понятия разведения уток, у меня свои. Если считаешь принцип 8 девок один я лучше....... То как говорится флаг.....)
    Я пишу из своего опыта и никому не навязываю. Всё кто читают решают сами что им нужно. Было бы с чего выбирать!)

3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Пашинец, все верно тезка. У Валеры один лишь показатель: Я НАСТРЕЛЯЛ...
    Вот только это вовсе не показатель отличных качеств подсадной. Я например тоже мог настрелять ибо нет-нет да и пролетали утки то парами то табунами, но я ждал исключительно работы подсадной. Но мы пока лишь видим фото от Лесника, а видео работы он нам не показывает и это более чем странно. Имху...

Пашинец, Michael2103 и Квакин нравится это.
  4. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    так в тех местах за каждой кочкой по селезню:crazy::crazy:

Хищник. нравится это.
  5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так не даром по нескольку разрешений берет ;D

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня то во кака делема всплыла .... Уткимои то всю зиму неслись ,и повторно должны были только к осени начать а сейчас кормит пошел ,а там два яйца :o,что теперь делать ума не приложу

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Я прошу прощение, но совершенный дилетантский подход у тебя к содержанию подсадных. Как это можно не менять селезня годами?!:o:o:o Ладно, услышал бы я это спустя хотя бы лет пять и увидел бы у тебя охоту с рабочими уточками. А так рассуждать, когда только начал еще заниматься таким экспериментом, то это просто на грани фантазии.:o Я уток не меняю ежегодно. Я добавляю к рабочим одну хорошую с молодняка и только. У меня самой старой уточке уже где-то лет шесть. Другим двум три-два года, четвертой год. Я говорил, что надо хотя бы раз-два года менять обязательно селезней, но никак ни уточек. И холодильник я ими не набиваю. Мне хватает для этого диких уток. И как я не буду выводить потомство, коль они садятся сами на гнезда? :-\:-\:-\ Это нормальное природное явление и его никак не остановишь, как ты грубо совершил со своими, неся потомство с осени. И почему это я "не преследую рабочие качества подсадных", коль я писал сто раз здесь, что те, которые не работают у меня на воде, их ждет гильотина - березовая чурочка на земле.)))

Последнее редактирование: 1 июн 2023
    Следак нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Я Диме сбросил ссылку с биологом-профессором Савченко свою тему. Сейчас этот иностранец начитается его опусов и станет супер специалистом по подсадным. И не только будет тиражировать каждой уточке - по селезню, но еще много чего нового.;););)

Последнее редактирование: 1 июн 2023
    Следак нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Сергей, я просил у тебя телефон в разгар охоты, чтобы ты послушал моих подсадных,т.к. у меня простой наш родной кнопочный телефон, ты же не пожелал его мне скинуть и проигнорировал мою просьбу. Так о чем тогда речь ведешь?:-\ И как это не показатель рабочих качеств подсадных именно кряковых селезней, которых у меня в трофеях почти 80%? Они что? Просто летели ко мне на скрадок поздороваться со мной или же все же манили их мои подсадные?:o И что это за выражение "я мог бы тоже настрелять, когда они летали парами и табунами"? Я, например, даже ружья не поднимал ни на пару и тем более по табунам, коль это большой шанс зацепит уточку.:-\И не "надо ждать сидя на охоте рабочих качеств подсадных", а надо ехать с ними уже на охоту.:good::good::good: Дошло, уважаемый?:-\

Следак нравится это.
  10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Почитай, если не лень, мой отчет. И узреешь там "за каждой кочке по селезню". И коль ты охотник, то должен знать давно и точно, что было бы так, то мне бы хватило пару выездов, а не десяток, чтобы закрыть все путевки.:-\

Следак нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Стоит жаркая погода. Дальше на неделю до +35. Дождей уже месяц нет и не видать дальше. Вся трава уже горит. Замучился в бассейн наливать воды, за ночь вся уходит. Та утка, с селезнями, что еще не села, больше в тени находиться, чем на солнце. Был на рыбалке, озера мелеют на глазах. Пыль жуткая, поля голые. Мало того весна чудила, лето засушливое грядет. Для водоплавающих - это просто беда.

Следак, L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Не ко мне вопрос,но тем не менее- а зачем менять селезня если утки не меняются? Быка,коня, и прочих производителей и держат из-за их качественного потомства. Вот если у тебя на развод остаётся племя этого селезня- тогда естественно его нужно менять, и то в определенных случаях и им кроют его же потомство.
    У нас есть телефоны?:o если в твоём телефоне есть камера,а снимки с охоты говорят именно об этом, то и видимо он снимает . А аудио в этом вопросе-это не более как звук..
    Этот процент +- у всех охотников равный. А вот у моего друга он равен 100% но у него подсадных нет, а мелкан с оптикой есть и блютуз колонка имеется. За сезон он берет ОТ 25селезней и выше;)
    И такой вариант возможен. Не сомневаюсь что за свои года ты досконально изучил места охоты и знаешь где гужуются пернатые весной
    Это что ещё значит?:D Рабочие качества можно ожидать от вылупившихся птенцов, а от утки ожидают работу. Вот именно работу СВОИХ подсадных в этом году я и не увидел и потерял из-за этого пол сезона. Хотя я об этом уже писал не раз.
    Ты, старче, на меня не обижайся! Я не тролю тебя. Уважаю и твой опыт и твои охоты, но так как имею вопросы и кое какие сомнения, то и делюсь ими,чтоб тем,кто лишь начинает понимать эту охоту, был более понятен алгоритм действий и они не шли долгим и терпким путем как мы! Лучше получить концентрированный опыт с разбором всех тонкостей этого сложного вопроса...:preved:

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, На охоте я снимаю фотоаппаратом, а не телефоном. Селезня меняю, как писал, что с молодняка всегда одну оставляю себе. Про кряковых трофеев я упомянул, т.к. охочусь с подсадными и это да ежу ясно, что не с манком и прочим нарезным, что запрещено на утку в любое время года. И в большинстве фото с таковыми селезнями на сайте у тех, кто охотится с подсадными. У кого их нет, это чирки, чернять и прочие типы уток. В этом сезоне я сто раз поминал здесь, что где охотился на полях всю жизнь, там вся вода вымерзла. И пришлось охотиться совершенно на новым местах. На счет рабочих качеств подсадной я помянул именно весной, когда уже стоит брать уточку проверенную еще осенью на охоте, а не с гнезда, как ты указал. Снова ты мимо прошел.) Ну, а насчет советов, всегда рад тебе услужить как начинающему заводчику.:good::friends:

Следак нравится это.
  14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @lesnik53, Вот тебя это и гложет ,что молодежь тебя жмёт по всем фронтам в разведении ,а ты принять не можешь этого ,хочешь оставляй каждый год по новой утки и меняй селезня на кого попало ,лишь уток твоих трахал ,тебе не важно какое потомство от него будет главное утята . А из большого количества всегда можно выбрать более менее рабочую утку .
    Я ещё раз тебе повторю ,дабы не талдычил одно и тоже про свой многолетний опыт и знания .
    Я не имею возможности держать табун уток и поэтому отобрал три хороших и селезня и подмешивать не собираюсь ничего в ближайшие годы .
    Единственное о чем немного ,повторюсь немного жалею ,так это о том ,что продал уточку нашему форумчанину Диме Сфера не раскрыв ее потенциала . А она сюдя по видео которое он мне присылал была выше всех . И чел который тоже занимается разведением говорил ,что такой у него ещё не было . И в выкупе обратно мне по понятной по спине было отказано .
    Но ничего ,у меня же остался исходный материал ,и ч знаю от какой утки она была .
    Жаль нет связи с остальными покупателями ....

15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А телефон ,да смысл в нем ,мои и сейчас орут целыми днями на пролет ,могу тоже записать ,даже соседи уже жалуются
    Я выкладывал ролики как это все происходит у моих уток ,там наглядно все видно ,и как манят и как на выстрел реагируют

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, Рассмешил меня до не могу!:\'(Какая молодежь меня жмет по всем фронтам, Серега?:o:o:o Давай доживем, когда у тебя результаты будут на охоте с этих новых подсадных, а не зевали от тоски, как у тебя было на видио.))) И вот тогда можно сменить полемику на верную сторону. Хотя, если этих же уточек начнешь приучать к осенней кладке яиц, думаю, результат может быть иной. И как можно подумать, что я запись подсадных мог показать по телефону не на охоте?:o Кстати, когда реализуешь уточек, не очень порядочно просить их назад.:-\:-\

Следак нравится это.
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    д Валера ,слава яйцам ,ты великий и не превзойденный размножить уток !
    Все что мне нужно будет узнать я знаю у кого спросить и взять если что на обновления племя . А с тобой больше на эту тему не вижду смысла общаться ,так толку ноль по вдоль ,а за сим я откланиваюсь!
    К сожалению то к твоему счастью но я мало что нашел полезного у тебя ,но чуть чуть да есть польза .

18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Оружие:
    Не жалей,дружище, РАДУЙСЯ! Тебя чел добрым словом поминает- а это куда больше чем просто иметь у себя рабочую подсадную!имху:friends:

mvfedoseev, Пашинец, Иван42 и ещё 1-му нравится это.
  19. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Мог, но не стрелял. Ждал работу подсадной. Так, ты на охоту ходил или уток слушать.
    Как не странно, это и есть показатель работы подсадной утки. На то, это и охота с подсадной. Утка манит, я добываю. ТОЧКА.
    Для просмотра певчих уток, не нужно ездить на охоту.
    Если подсадная утка гавно, такая же будет и охота. За зорьку добыть ОДНОГО селезня, что же за подсадные такие, которые больше наманить не могут.
    Тут Лесник прав, как никогда, на чурку таких подсадных уток.
    Именно, так, как делает Николаич.
    Да не линия уток работает, а отобранная утка "горлопанка".
    То, что они дают потомство, это одно. А вот какие из них подсадные получаются, это другое. Мало того, ещё надо иметь "чуйку", чтобы из молодняка отобрать именно ту, рабочую утку.
    Вот мне интересно, что в этом не так. Вывел уток, отобрал для охоты.
    Остальных, естественно, либо продать, либо порубить на еду. Или кто-то делает по другом. :-\
    Интересная логика. То есть, вам не меняющих своих селезней, не поровну, а Николаечу поровну.
    Я бы сказал по другому. Главное, чтобы утка работала, как горлопанка и не мокла на воде, как половая тряпка. Остальное, как раз поровну.

И кто бы, что не говорил. Повторюсь, показатель работы подсадной, это добытые селезни. И не надо гнать, что типо выехал послушать, посмотреть на работу подсадной.
    Если хочется посмотреть работу подсадной утки, не надо ждать открытия охоты, не надо ждать охоты вообще. Высаживаешь подсадную утку на ЛЮБУЮ лужу, вооружаешься камерой и снимаешь кино.
    А то читаю, прям "институт благородных девиц", с ружьями и купленными путёвками, "за тридевять земель" ездят уток смотреть, да слушать. Самим-то не смешно.

Leon198754, Shon, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  20. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да только в добрый путь ,пусть радует нового хозяина и даёт ему хороший приплод !

Наверх
;